lunedì 31 maggio 2010

Melanzane light

Buongiorno e buon inizio di settimana...
Oggi è lunedì e come ogni lunedì, reduci dal fine settimana, dove ci concediamo qualche piccolo "peccatuccio" di gola in più, proviamo a riguardarci un po'...
Eccovi una ricetta leggera, semplice e davvero molto buona!
Non c'è bisogno di friggere, nè di arrostire...
Questa ricetta mi è stata data da una carissima amica, Jessica, che ringrazio tanto...

Ingredienti:
1 grossa melanzana viola
250 gr pomodorini pachino
Fette di caciocavallo
sale e origano
pane grattugiato
1 aglio, grana, pepe nero e prezzemolo

Procedimento:
Tagliate i pomodorini e conditeli con sale e origano.
Tagliate la melanzana a fette spesse. Tagliate il caciocavallo a dadini o a striscioline lunghe.
In un robot, io uso il bimby, mettete delle fette di pane, 1 aglio, grana, pepe nero e prezzemolo e tritate il tutto...
Mettete un filo d'olio sul fondo della teglia, mettete le fette di melanzane, sopra i pomodorini, il caciocavallo:


e il pan grattato per chiudere:

Volendo si può fare un secondo strato (io in questo caso ne ho fatto solo 1).
Infornare a 180° per 30 min... Buon appetito!!!

37 commenti:

  1. adoro le melanzane!!!!
    così poi sono una ghiottoneria!

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  2. anche se light, sembrano molto appetitose!

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  3. Davvero invitante la tua ricetta....da provare...mi presento mi chiamo Giovanna sono una nuova blogger....sarei molto contenta se passassi a trovarmi...il mio blog è appena nato..troverai poche ricette..se ti va.....Ciao alla prossima!!!!!!!!

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  4. Adoro questo tipo di ricette leggere ma gustose! Complimenti!

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  5. adoro le melanzane fatte in qualsiasi modo!! e il tuo mi piace!
    kiss
    Pina

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  6. buonissime leggere e gustose!!brava baci e buon lunedi

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  7. Mi piace la tua ricetta...amo le melanzane e preparate in questo modo sono ancora più buone e leggere!!!
    Un abbraccio

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  8. Sarà pure light.. ma io la trovo proprio gustosa!!! :-)))) Buon lunedì!!!!

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  9. Mi piace tantissimo l'idea di ridurre un po di grassi.Grazie

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  10. Ecco questa fa per la mia dieta.....anche se preferisco quella di sotto....troppo buonaaaaaaaaa

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  11. Una ricetta gustosissima!!!Questa ricetta mi piace moltissimo!! Sei bravissima!! bacioni.

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  12. I struggle to find recipes for aubergine. This looks good.

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  13. Gustosissime, anche se light! E poi è vero, dopo il week end ci vuole proprio ;)
    Baci.

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  14. ciao..
    ma sai che ho mangiate le melanzane fatte così a marsa alam...!? brava..
    ciao da lia

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  15. Che bontà....
    Queste è come se le avessi già fatte....
    Brava!
    Troppo buone....

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  16. riguardarsi un po'..è un bel discorso...ma davanti a un piatto cos' come si fa?i non resisto e non mi controllo nè nella quantità che nel pane(non ne posso fare a meno).sono gustosissime,fanno venire l'acquolina in bocca.buona serata

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  17. queste te le copio, i miei non amano molto le melanzane, ma così sono davvero succulente!!

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  18. Le tue melanzane sono veramente favolose!!! E' una ricetta che annoto subito, grazie tesoro, baci e buona serata

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  19. Wow che ricettina veloce ma sicuramente di gran gusto...

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  20. raffa se mamma vede qst impazzisce..lei nn è pratica di pc ma ogni volta che mi collego al tuo blog la chiamo con me per farle vedere le tue meraviglie:)un bacio..

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  21. Raffa sembrano una vera delizia......io posso sostituire il cacio con la mozzarella???? Però le provo....Stefy

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  22. Grazie a tutte :)

    @ stefy: Puoi mettere benissimo anche la mozzarella, anche se butta un pochino di acqua..magari prima la affetti e la lasci scolare un pò..io uso molto il caciocavallo proprio per non avere questo inconveniente! Un bacione e fammi sapere :)

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  23. Ottima ricetta, da provare e piacere di conoscerti.

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  24. Una ricetta facilissima e buona per sicuro. La provero.
    Ciao
    Oriana

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  25. Mi segno subito la ricetta, adoro le melanzane, al forno e non fritte molto meglio. Ciao e Buona settimana.

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  26. Ciao! grazie mille di essere passata a trovarmi! mi ha fatto molto piacere, spero tornerai ancora!
    he belle queste melanzane! quasi quasi prendo spunto...ne ho un paio da consumare!
    a presto un abbraccio

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  27. Ciao Rffa piacere mio di conoscerti e grazie del tuo commento e di esserti aggiunta alle mie amicizie.X quanto riguarda il tuo blog e fantastico cn tantissime pappe buone e che melanzane hai fatto ....gnammm...Sai nemeno io nn ho mai messo il grana nell'riso freddo ma da quando vivo in friuli venezia giulia mi e stato detto di provarlo anche cosi e devo dirti che gli da 1 gusto molto speciale e adesso nn ne posso fare a meno...:P:P:P...complimenti e grazie ancora...1 forte abbraccio e buona giornata

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  28. le melanzane sono super, le tue supergolose!
    ciao Reby

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  29. ciao.
    grazie di aver visitato il mio blog.
    sai io sono calabrese,della provincia di reggio calabria.
    le tue ricette sono molto vicine al mio modo di cucinare e verrò spesso a trovarti perchè hai delle idee culinarie molto sfiziose,a presto nadia
    http://ilmondodinana.blogspot.com/

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  30. grazie per aver visitato il mio blog. Questa ricetta sembra gustosissima :)

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  31. Mi piacciono una cifra!!!!Bravissima!Bacio

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  32. saranno anche leggere ma comunque buonissime!

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  33. annoto anche questa, mi sembra l'ideale per me!
    grazie!
    baci.

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  34. Ho preparato questa tua ricettina qualche giorno fa, sono assolutamente da rifare queste melanzane e poi si impiega poco tempo e non si sporca niente...e cosa vuoi di più dalla vita? ahahah...baci.

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