venerdì 14 maggio 2010
Calamari ripieni
Questa ricetta l'ho fatta mercoledì... e come dice mio fratello, ogni mercoledì a casa mia c'è "la sagra del calamaro" eheheh... mi piace cucinarli in tutti i modi!!!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di calamari
150 gr pane casereccio fresco
1 bottiglia di passata di pomodoro
3 o 4 pomodorini pachino
100 gr di parmigiano
Prezzemolo, aglio e pepe nero.
Procedimento:
Pulire per bene i calamari, separare i tentacoli dalla sacca.
Mettere in un robot: pane, prezzemolo, aglio, pepe nero, parmigiano e frullare.
Quando è pronto unire metà dei tentacoli e frullare nuovamente. Per compattare il tutto unire i pomodorini.
Con questo composto riempire le sacche, senza metterne troppo perchè altrimenti si aprono. Chiudere con stuzzicadenti e punzecchiarli.
Metterli in un tegame con il resto dei tentacoli, aggiungere olio e aglio
e rosolare da entrambe le parti.
Non appena diventano rosa, sfumare col vino bianco, quando è evaporato unire la passata e lasciare cuocere con il coperchio per 30 min.
Se è rimasto del composto (che abbiano usato per riempire i calamari) aggiungerlo verso fine cottura e con questo sughetto si possono condire poi, le linguine.
Etichette:
Secondi di pesce,
Secondi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao benvenuta da me...èun piacere conoscerti....sai che io non amo molto il pesce...ma i calamari così..ripieni...mmmmhhhh mi fanno impazzire!!!
RispondiEliminaBravissima..ciaoooo
che buoni che sembrano!!!!li proverò al più prsto!
RispondiEliminaCiao cara!! Adoro questo piatto e il tuo ripieno dev'essere una squisitezza!! sei stata bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaDiversamente da te io non sono molto pratica nella preparazione dei calamari, soprattutto nel pulirli, però guarda caso in casa mia li amano tutti e i clienti se non li vedono tra le proposte ne chiedono subito la ragione....mica posso dire che preferisco dell'altro eh!!
RispondiEliminaAdesso che so d'aver a che fare con una vera esperta in materia sfoglio al contrario le tue pagine e vedo cosa posso imparare oggi.
un abbraccio....Fabi
io mangerei calamri ripieni anche a colazione! mi piacciono tantissimo! brava
RispondiEliminaun piatto al profumo di mare... che meraviglia di ripieno!!!!
RispondiEliminaCiao,anche io cucino spesso i calamari ,mio suocero che ha l'hobby della pesca li prende spessissimo(anche fin troppo mio marito si è stufato).Ti sono venuti molto bene.Buon weekend
RispondiEliminaciao, sei proprio bravissima nel ccinare il pesce, io devo ancora imparare...prendo appunti anche da te! ciaooo
RispondiEliminaSplendidi i tuoi calamari con quel ripieno da favola!
RispondiEliminaComplimenti carissima, un bacio e buon fine settimana
che buono questo piatto saporito e gustoso e poi freschissimo mi piace moltissimo!!!bacioni imma
RispondiEliminache bellezza se li vede mamma li scopiazza..baci
RispondiEliminaquanto mi piaccionooooo!!! bravissima!!! un abbraccio
RispondiEliminaMolto molto buoni, bravissima :)
RispondiEliminaLi voglioooooo :( troppo bellini!!! Divento volentieri una tua "seguace" bellissimo blog!
RispondiElimina