martedì 4 maggio 2010
Risotto al finocchietto selvatico
Ieri pomeriggio sono andata in montagna a raccogliere erbette selvatiche... Ho raccolto finocchietto e vitalbi, quindi vi dovrete sorbire le prossime ricette con questi due ingredienti ahahahahah... Oggi vi propongo risotto al finocchietto... Una bontà!
Ingredienti per 4 persone:
Olio e.v.o., 1/2 cipolla di Tropea tritata, peperoncino e abbondante finocchietto tritato, 300 gr di riso Carnaroli, 1/2 bicchiere vino bianco, brodo vegetale q.b.
Procedimento:
Appassire nell'olio la cipolla con peperoncino e finocchietto.
Unire il riso, far tostare e sfumare con il vino bianco. Unire il brodo bollente di volta in volta e far cuocere per 15 min.
A fine cottura mantecare con un po' di burro (io non l'ho messo) e molto parmigiano. Buon appetito! Un suggerimento: potete usare lo zafferano così il riso si colora di giallo ed è bellissimo...
Etichette:
Primi piatti,
Ricette vegetariane
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mi piace molto il finocchietto ma nella pasta non l'ho mai assaggiato! Bellissimo il tuo riso! bravissima
RispondiEliminail profumo del finocchietto è arrivato nel salento:-)
RispondiEliminache bella questa ricetta!!!e che buone le erbette appena raccolte...
RispondiEliminagrazie di essere passata dal mio blog un abbraccio leti
Io adoro i risotti!E questo è proprio un bel vedere!
RispondiEliminaPiesse: il tuo template è SPET-TA-CO-LA-RE!!!
Complimenti!
Un sorriso :-)
Ciao Raffa,
RispondiEliminasolare il tuo blog. Poi quando si tratta di ricette e cucina, posso solo imparare. Fammi graficare, scrivere poesie, dire la verità, ma maiii mettermi davanti ad un fornello senza "Aiutino" posso perdermi in cucina. Bannerino preso e postato!
Alexia ;O)
@ Raffy: Provalo raffy.. è buono, delicato e profumato :) Se vuoi puoi anche farci gli spaghetti anzichè il riso!
RispondiElimina@ Scix: Eheheh...buono eh? :)
@ letizia: La cosa più divertente è proprio andare in giro a raccoglierle! :P Un bacio e a presto
@ Simona: Grazie simo :)
@ Alexia: Ahahahah che simpatica! :) Beh se ti serve qualche consiglio "culinario" sono qui! :)
Prelevo subito il tuo e lo inserisco!Grazie :)
Sei sicura di voler fare un 3 colonne? A me sembra così bello questo sfondo che se fosse mio, non lo cambierei per nulla al mondo!
RispondiEliminaAlexia
Che buono questo risotto, a me piacciono molto le erbe di campo.
RispondiEliminagrazie per gli auguri...espresso il desiderio, espresso...:-)un bacione
RispondiEliminaRaffa grazie per essere passata dal mio blog.
RispondiEliminaIl tuo mette alegria e di buon umore. Credo che ti rappresenti.
E poi ti invidio...raccogliere erbe selvatiche in montagna....io al massimo posso allungarmi dal fruttivendolo!
A presto