venerdì 21 maggio 2010

Zucchine ripiene al forno



Buongiorno...Oggi vi propongo una ricetta che faccio spesso (si possono riciclare i formaggi che si hanno in frigo)! Queste zucchine sono davvero buone e succulente...si sciolgono in bocca!

Ingredienti:

zucchine
caciocavallo
provolone piccante
parmigiano
Sale, pepe, prezzemolo
Pane casereccio se occorre

Procedimento:

Lessare, per pochi minuti, le zucchine intere. Quando si sono raffreddate, spaccarle a metà, togliere delicatamente la polpa e metterla in uno scolapasta. Quando ha buttato gran parte dell'acqua si può tritare e si aggiunge sale, pepe e prezzemolo.

Nel frattempo nel robot tritare: caciocavallo, provolone e parmigiano e amalgamarli alla polpa (se fosse troppo liquida aggiungere una fetta di pane fresco tritato).

Sistemare in una pirofila (senza olio) i gusci delle zucchine e salare, versarci il composto e infornare a 200° per 30 min.
Servire con una bella insalatina di pomodorini piccadilly.

11 commenti:

  1. Ciao cara! A quest'ora mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!Questo ripieno è ottimo..una super goduria!! Bravissima!! Bacioni.

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  2. che buone queste zucchine!

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  3. wow...che buone Raffa, bravissima!!! poi un piatto bello estivo...un abbraccio

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  4. Siccome adoro il formaggio e qualunque tipo di verdura, direi che questa ricetta fa al caso mio.....
    Non potrà che essere ottima.
    Complimenti
    La proverò...poi ti faccio sapere.
    Buona giornata
    A presto

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  5. che belle... quanto prima te la copiera'...bravissima..
    buon w.e

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  6. oddio...guarda solo a leggere l'elenco ingredenti..so già che mi piaccionooooooo! :-)

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  7. Meravigliose! Da leccarsi i baffi! Complimenti tesoro, un bacio e buon fine settimana

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  8. gnaam le zucchine ripiene piacciono molto anche a me e poi come le hai preparate tu sono ancora più buone :-P
    buon w.e.

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  9. slurp...le adoro! Fra poco gli orti ne inizieranno a produrre in gran quantità, quindi...mi scatenerò!

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  10. io le adoro in tutte le maniere e le ho sempre nel frigo.adesso provo la tua ricetta

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  11. Raffaella che stupendo giardino ci accoglie aprendo il tuo blog! E che ricette! Molto bello complimenti! A presto Ornella e Orié

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