venerdì 21 maggio 2010
Zucchine ripiene al forno
Buongiorno...Oggi vi propongo una ricetta che faccio spesso (si possono riciclare i formaggi che si hanno in frigo)! Queste zucchine sono davvero buone e succulente...si sciolgono in bocca!
Ingredienti:
zucchine
caciocavallo
provolone piccante
parmigiano
Sale, pepe, prezzemolo
Pane casereccio se occorre
Procedimento:
Lessare, per pochi minuti, le zucchine intere. Quando si sono raffreddate, spaccarle a metà, togliere delicatamente la polpa e metterla in uno scolapasta. Quando ha buttato gran parte dell'acqua si può tritare e si aggiunge sale, pepe e prezzemolo.
Nel frattempo nel robot tritare: caciocavallo, provolone e parmigiano e amalgamarli alla polpa (se fosse troppo liquida aggiungere una fetta di pane fresco tritato).
Sistemare in una pirofila (senza olio) i gusci delle zucchine e salare, versarci il composto e infornare a 200° per 30 min.
Servire con una bella insalatina di pomodorini piccadilly.
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Secondi piatti
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Ciao cara! A quest'ora mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!Questo ripieno è ottimo..una super goduria!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminache buone queste zucchine!
RispondiEliminawow...che buone Raffa, bravissima!!! poi un piatto bello estivo...un abbraccio
RispondiEliminaSiccome adoro il formaggio e qualunque tipo di verdura, direi che questa ricetta fa al caso mio.....
RispondiEliminaNon potrà che essere ottima.
Complimenti
La proverò...poi ti faccio sapere.
Buona giornata
A presto
che belle... quanto prima te la copiera'...bravissima..
RispondiEliminabuon w.e
oddio...guarda solo a leggere l'elenco ingredenti..so già che mi piaccionooooooo! :-)
RispondiEliminaMeravigliose! Da leccarsi i baffi! Complimenti tesoro, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminagnaam le zucchine ripiene piacciono molto anche a me e poi come le hai preparate tu sono ancora più buone :-P
RispondiEliminabuon w.e.
slurp...le adoro! Fra poco gli orti ne inizieranno a produrre in gran quantità, quindi...mi scatenerò!
RispondiEliminaio le adoro in tutte le maniere e le ho sempre nel frigo.adesso provo la tua ricetta
RispondiEliminaRaffaella che stupendo giardino ci accoglie aprendo il tuo blog! E che ricette! Molto bello complimenti! A presto Ornella e Orié
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