mercoledì 26 maggio 2010

Straccetti di manzo su letto di rucola




Beh...riconosco che nella foto, fatta di fretta, fanno un po' impressione, ma vi assicuro che sono ottimi!!! Eheheh :)

Ingredienti per 8 persone:
1 kg di fettine di manzo, tagliate sottili e poi a strisce
200gr di rucola
scaglie di parmigiano
1 spicchio d'aglio, sale, peperoncino, olio e.v.o.

Procedimento:
Mettere in un tegame l'olio e.v.o., agg. l'aglio e un peperoncino, quando l'aglio è dorato si toglie, s'aggiungono gli stracetti e si fanno saltare a fiamma vivace per alcuni minuti. A fine cottura aggiungere il sale.

Sul piatto da portata, mettere la rucola ben lavata e condita con sale e olio e sopra le scaglie di parmigiano. Mettere al centro gli straccetti e servire....Una bontà! :)

19 commenti:

  1. Hai proprio ragione è una bontà,questa ricetta mi è stata insegnata da un'amica e la fa uguale a te soltanto aggiunge sulla rucola poche gocce di limone.Un bacio,ciao!!!!

    RispondiElimina
  2. sempre appetitoso quello che proponi..mamma farebbe i salti di gioia per me visto che non mangio nulla perche nulla mi attrae particolarmente..baci

    RispondiElimina
  3. Un secondo davvero appetitoso, adoro gli straccetti e li faccio spesso,La tua ricetta è semplicissima e di sicuro ottima!! Da provare!!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  4. Non li ho mai mangiati,devono essere buonissimi!!
    Complimenti per il blog!!
    Un'abbraccio Francesca

    RispondiElimina
  5. quanto mi piace...aodoro questo piatto!! poi bello, estivo! bravissima Raffa!

    RispondiElimina
  6. Ciao tesoro, questi straccetti di manzo sono gustosissimi e grazie per aver aggiunto, tra gli ingredienti, il meraviglioso peperoncino che amo alla folliaaaa!!!
    Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  7. Sono sempre alla ricerca di idee semplici e gustose per cucinare la carne al mio boy. Questi straccetti sono super...perfetti!
    Un baciooooo, buona giornata

    RispondiElimina
  8. bel piatto altro che impressione io ci metterei subito la forchettina e inizierei a mangiare ahaahah baci cara

    RispondiElimina
  9. Davvero una bontà questo piatto, semplice e veloce, quel che ci vuole in estate!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  10. Che trionfo di bontà questo piatto! Lo sai che io non l'ho mai fatto?! Segno subito la ricetta! Grazie ^:^! Any

    RispondiElimina
  11. Carissima, stasera abbiamo in programma un piatto di pesce, ma ci hai invogliati con questa ricetta, troppo buoni gli straccetti di manzo abbinati alla rucola, che io in particolare amo tanto, e che Luca non disdegna! Prendo nota e metto in lista, è un piatto fresco e ricco di gusto, che è sempre il binomio che preferiamo!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  12. Che piatto formidabile!!!A casa mia va molto perchè così mia sorella si mangia anche la verdura...Sono davvero deliziosi!!!Un bacio e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  13. Gustoso , veloce e giustamente aromatizzato!buona giornata

    RispondiElimina
  14. fantastici i tuoi straccetti e poi...con il peperoncino adorabili.brava

    RispondiElimina
  15. Eh si, devono essere davvero buoni! Da provare sicuramente ;)
    Baci.

    RispondiElimina
  16. Ciaoooooo grazie al commento che hai lasciato al mio blog... ora conosco il tuo!!! ma è carinissimo!! Tutto fiorato.. colorato.. allegro!!! Mi piace!!!! E mi piacciono pure gli sytraccetti!! Lo trovo un piatto semplice. veloce.. ma gustoso!!!! Torna spesso a trovarmi.. io lo farò senz'altro!!! Ciaooooo

    RispondiElimina
  17. Noi siamo del nord..ma in cucina ci affidiamo ai sapori del sud..di cui siamo innamorate!!!
    Ottimi questi tuoi pitti: freschi e leggeri per l'estate!
    bacioni

    RispondiElimina
  18. buoni!!!quanto mi piacciono, brava, ottimo pure l'antipastino girelloso!
    ciao Reby

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...