mercoledì 19 maggio 2010
Involtini prosciutto e funghi
Ingredienti:
8 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
1 fetta di prosciutto da 100gr
800 gr champignons
300 gr besciamella
2 fette di caciocavallo
1 uovo
1/2 bicchiere vino bianco
1/2 cipolla, aglio, sale e pepe
Procedimento:
Preparare la besciamella (con 30gr di burro, 30gr di farina e 300gr di latte).
Quando la besciamella è fredda unire 1uovo, il caciocavallo tritato e girare per bene.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
In un tegame con un filo d'olio mettere 1/2 cipolla tritata, lo spicchio d'aglio, fare appassire e poi unire i funghi, salare, pepare e lasciare cuocere per 10 min.
Tagliare la fetta di cotto a cubetti e aggiungerli nel composto insieme al vino bianco che deve evaporare a fiamma vivace.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Unire metà della besciamella mescolando per bene.
Dividere questo composto su ogni fetta di prosciutto,
arrotolare e sistemare in una teglia imburrata. Ricoprire con la besciamella rimasta e spolverizzare con un pò di caciocavallo.
Infornare a 200° per 20min.
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Che bella ricettina semplice e sicuramente buona...io intanto apprendo sempre di più dal tuo blog...un bacio.
RispondiEliminaOttima ricetta!! Questi involtini devono essere una goduria!! Sei bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaCarinissima questa idea di involtini con il prosciutto cotto, mi piace molto bravissima!!! Bacioni!!!
RispondiEliminache buooooooooooooni..io domenica ho mangiato pappardelle coi funghi...baci
RispondiEliminaMi sono unita anch'io al tuo blog, spero ci possa conoscere meglio. Ciao Debora
RispondiEliminawow che buoni!! bravissima!
RispondiEliminaGustosissimiiiii e invitanti questi involtini! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie per la gradita visita cara! ^_^
RispondiEliminaLe tue ricette sono letteralmente goduriose! MMMMM quei calamari ripieni!!!
Complimenti per tutto!
Un bacione e a presto!
Deliziosi questi involtini!!!
RispondiEliminaciao e buona giornata!
ricettina semplice ma d'effetto!
RispondiEliminaRaffaaaaaaa!!!! ma mi prendi per la gola...che delizia, squisiti davvero! compliments...
RispondiEliminaGrazie per avermi dato la possibilità di conoscerti e conoscere il tuo blog. Ci sono spunti interessanti e presto ne vedrai qualcuna sul mio blog.
RispondiEliminaA presto
Stefania
Ciao Raffaella è davvero molto ma molto bellla questa ricetta...
RispondiEliminabuonissimi questi involtini bella l'idea dei funghi dentro...buoni buoni..baci cara e buona serata
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog e per questa ricetta,penso che il caciocavallo dia una nota speciale al tutto,Buona serata
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