Ingredienti:
Per l'impasto:
300gr di farina
150gr di burro morbido
150gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
Per il ripieno:
300gr di ricotta
100gr di di zucchero
100gr di mandorle tritate
100gr di amaretti tritati
1/2 tazzina di Amaretto di Saronno
1 uovo
Procedimento:
Farina a fontana e lungo il bordo distribuire la bustina di lievito. Nel centro lavorare il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungere l'uovo.
Inglobare tutti gli ingredienti e formare una palla.
Ripieno:
Nel robot frullare separatamente gli amaretti e le mandorle. Poi mettere nel robot la ricotta con lo zucchero, l'uovo e l'Amaretto di Saronno. Frullare e versare in una ciotola. Unire i 2 composti di polvere e amalgamare.
Imburrare e infarinare uno stampo.
Dividere in due il composto della frolla, una parte sbriciolarla sul fondo della tortiera, versarci il composto di ricotta
e poi di nuovo sbriciolarci sopra il resto della frolla.
belleza di torta e di nuovo sfondo blog!bacio notte
RispondiEliminadeve essere davvero deliziosa... bravissima, davvero!
RispondiEliminaComplimenti per la torta davvero molto buona, e anche per il tuo blog ha un look davvero simpatico!!! A presto!!!
RispondiEliminasembra ottima! che dici, si può aggiungere anche un pò di cioccolato al ripieno?!
RispondiEliminaGrazie a tutte! :)
RispondiEliminaZasusa si si può aggiungere... ma non troppo perchè poi diventa troppo dolce! anche qualche goccia di cioccolato non è male! ;)
P.S: se provi a farla con questa piccola modifica fammi sapere com'è! ;)
anche qui oggi è tornato il sole speriamo bene va!!!un abbraccio
RispondiEliminasiiiiiiiiii è buonissima! bravissima!
RispondiEliminaComplimenti tesoro, questa torta mandorlata è veramente golosa! Grazie della visita. Un bacio e buona serata
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