domenica 2 maggio 2010

Gnocchi gustosi alla contadina



Nuovo primo piatto, spero gradito :)

Ingredienti per 5 persone:

Per l'impasto:
1kg di patate (vanno pesate dopo averle lessate e schiacchiate)
350gr farina "00"

Per il sugo:
Carni miste: capicollo, prosciutto e costine di maiale, muscolo di vitello (tagliati a cubotti) e salsiccia piccante.
Passata di pomodoro, cipolla, aglio, 1/2 bicchiere vino bianco, peperoncino, sale e 2 rametti di origano.

Procedimento:

Per l'impasto:
Lessare le patate, schiacciarle e lasciare raffreddare per bene.

PICCOLO TRUCCO: Per fare prima, schiacciate le patate, ancora calde, nello schiacciapatate con tutta la buccia. La patata uscirà dai buchi, mentre la buccia resterà alla base.

Unire la farina alle patate schiacciate (mi raccomando fredde) e impastare.






Formare i bigoli e tagliare a tocchetti:




Ora si può procedere alla rigatura:


Per il sugo:
Sbollentare la salsiccia (dopo averla punzecchiata con una forchetta), spellarla e tagliarla a pezzi.
Mettere in un tegame l'olio e le carni (tranne la salsiccia). Appena la carne butta la sua acqua, agg. cipolla tritata, aglio e la salsiccia a pezzi.
Lasciare rosolare e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Quando è evaporato agg. sale grosso, peperoncino, origano e la passata di pomodoro: lasciare bollire per almeno 3 ore a fuoco molto lento.



Cuocere gli gnocchi e condire col sugo:



11 commenti:

  1. decisamente molto gradito....che buoni questi gnocchi:-) si...vivo a cosenza.....bosco de nicola....tu? un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. Io in un paesino vicino... Non proprio cosenza cosenza ;)

    RispondiElimina
  3. che carino il tuo blog, sa di primavera! Non parliamo di questi gnocchi....hanno un aspetto talmente goloso!!!Complimenti!Mi piace molto anche la firma sulle tue foto, che programma hai usato? Il mio è un pò capriccioso a volte firma grande a volte piccolo, vorrei cambiarlo,dammi qualche informazione che mi interessa molto, grazie, a presto!

    RispondiElimina
  4. Ciao Chiara grazie :) Sono nuova di questo "mondo", ma spero di ingranare presto :)

    Per la firma ho usato Paint shop Pro 9... Il carattere della scrittura si chiama "Saginaw" se ti può interessare! Eheheh

    Un bacione

    RispondiElimina
  5. Ma che buoni questi gnocchi...spero di farli presto anche io! Complimenti!

    RispondiElimina
  6. Si Manu preparali e poi fammi sapere... Aspetto il tuo giudizio una volta assaggiati! :)

    RispondiElimina
  7. mamma mia che spettacolo..dove ci sta il piccante poi.. è tutto sempre speciale!complimenti. io nei primi non mi sono ancora cimentata ma tu mi hai fatto venir voglia di impiastriciarmi di farina e patate lo sai???benvenuta nel web...te lo dice una "veterana" ahahaha

    RispondiElimina
  8. Grazie mille scix :)
    Si è vero...il peperoncino ci da..come dire...quel tocco in più!!! ;)

    RispondiElimina
  9. Buongiorno, innanzitutto grazie di essere passata a trovarmi.
    Tantissimi compli menti per il blog, ci sono una miriade di ricette golosissime.
    D'ora in avanti ci vedremo con molta frequenza!!!!!!!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  10. Ciao stefy e grazie...Ma certo! Sarò felice di vederti spesso qui :)
    Farà piacere anche a me passare e "sfogliare" le tue golose ricette!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Raffaella,
    che meraviglia il tuo blog!!
    Grafica stupenda e ricettine deliziose!!! Questa in particolare mi attira molto.
    Grazie per esserti unita ai miei sostenitori.
    Un abbraccio,
    Barbara

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...