domenica 2 maggio 2010
Gnocchi gustosi alla contadina
Nuovo primo piatto, spero gradito :)
Ingredienti per 5 persone:
Per l'impasto:
1kg di patate (vanno pesate dopo averle lessate e schiacchiate)
350gr farina "00"
Per il sugo:
Carni miste: capicollo, prosciutto e costine di maiale, muscolo di vitello (tagliati a cubotti) e salsiccia piccante.
Passata di pomodoro, cipolla, aglio, 1/2 bicchiere vino bianco, peperoncino, sale e 2 rametti di origano.
Procedimento:
Per l'impasto:
Lessare le patate, schiacciarle e lasciare raffreddare per bene.
PICCOLO TRUCCO: Per fare prima, schiacciate le patate, ancora calde, nello schiacciapatate con tutta la buccia. La patata uscirà dai buchi, mentre la buccia resterà alla base.
Unire la farina alle patate schiacciate (mi raccomando fredde) e impastare.
Formare i bigoli e tagliare a tocchetti:
Ora si può procedere alla rigatura:
Per il sugo:
Sbollentare la salsiccia (dopo averla punzecchiata con una forchetta), spellarla e tagliarla a pezzi.
Mettere in un tegame l'olio e le carni (tranne la salsiccia). Appena la carne butta la sua acqua, agg. cipolla tritata, aglio e la salsiccia a pezzi.
Lasciare rosolare e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Quando è evaporato agg. sale grosso, peperoncino, origano e la passata di pomodoro: lasciare bollire per almeno 3 ore a fuoco molto lento.
Cuocere gli gnocchi e condire col sugo:
Etichette:
Pasta fresca,
Primi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
decisamente molto gradito....che buoni questi gnocchi:-) si...vivo a cosenza.....bosco de nicola....tu? un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Io in un paesino vicino... Non proprio cosenza cosenza ;)
RispondiEliminache carino il tuo blog, sa di primavera! Non parliamo di questi gnocchi....hanno un aspetto talmente goloso!!!Complimenti!Mi piace molto anche la firma sulle tue foto, che programma hai usato? Il mio è un pò capriccioso a volte firma grande a volte piccolo, vorrei cambiarlo,dammi qualche informazione che mi interessa molto, grazie, a presto!
RispondiEliminaCiao Chiara grazie :) Sono nuova di questo "mondo", ma spero di ingranare presto :)
RispondiEliminaPer la firma ho usato Paint shop Pro 9... Il carattere della scrittura si chiama "Saginaw" se ti può interessare! Eheheh
Un bacione
Ma che buoni questi gnocchi...spero di farli presto anche io! Complimenti!
RispondiEliminaSi Manu preparali e poi fammi sapere... Aspetto il tuo giudizio una volta assaggiati! :)
RispondiEliminamamma mia che spettacolo..dove ci sta il piccante poi.. è tutto sempre speciale!complimenti. io nei primi non mi sono ancora cimentata ma tu mi hai fatto venir voglia di impiastriciarmi di farina e patate lo sai???benvenuta nel web...te lo dice una "veterana" ahahaha
RispondiEliminaGrazie mille scix :)
RispondiEliminaSi è vero...il peperoncino ci da..come dire...quel tocco in più!!! ;)
Buongiorno, innanzitutto grazie di essere passata a trovarmi.
RispondiEliminaTantissimi compli menti per il blog, ci sono una miriade di ricette golosissime.
D'ora in avanti ci vedremo con molta frequenza!!!!!!!!
Ciao!
Ciao stefy e grazie...Ma certo! Sarò felice di vederti spesso qui :)
RispondiEliminaFarà piacere anche a me passare e "sfogliare" le tue golose ricette!!!
Ciao Raffaella,
RispondiEliminache meraviglia il tuo blog!!
Grafica stupenda e ricettine deliziose!!! Questa in particolare mi attira molto.
Grazie per esserti unita ai miei sostenitori.
Un abbraccio,
Barbara