domenica 9 maggio 2010
Cuore fragoloso
Buongiorno...oggi torno con una torta semplice, bella da vedere e soprattutto buonissima che dedico a tutte le mamme!
Ingredienti:
Per l'impasto:
1 vasetto di yogurt alle fragole
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio
3 vasetti di farina
3 uova
1 bustina di lievito
pizzico di sale
Per la farcitura:
500 gr di fragole
100 gr di panna
1 yogurt naturale
3 cucchiai di zucchero a velo
Per la copertura:
200 gr di fragole
200 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento:
Lasciare macerare i 700gr di fragole (i 500gr della farcitura + i 200gr della copertura) per tutta la notte con 300gr di zucchero.
Per l'impasto:
Mettere nel bimby le uova, lo yogurt, lo zucchero, l'olio e frullare vel. 7 per 1min.
Unire la farina, pizzico di sale e la bustina di lievito vel 7 per 1 min.
Versare il composto nello stampo a forma di cuore imburrato e infarinato.
Infornare in forno già caldo a 170° per 40/45 min.
Per la farcitura:
Montare 100 gr di panna, poi aggiungere 1 yogurt naturale e 3 cucchiai di zucchero a velo.
Unire 500gr delle fragole macerate (il resto: 200 gr andrà nella ricotta per la copertura) e girare.
Spaccare la torta e bagnare tutte e due le parti utilizzando il succo delle fragole, unendo, se non fosse sufficiente, un altro po' di sciroppo di acqua e zucchero.
Riempire con il composto di panna, zucchero, yogurt e fragole.
Per la copertura:
Mettere nel bimby le fragole avanzate, 200gr di ricotta e 2 cucchiai di zucchero a velo, frullare a vel. 5 per 1 min.
Decorare con panna e fragole.
Etichette:
Dolci,
Ricette Bimby
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Veramente un capolavoro!! La foto rende giustizia in pieno a questa torta meravigliosa !!! Sei stata bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminasenza parole..le fragole di questo periodo sono speciali...poi messe cosi bene con della panna!!!un abbracciooooooooo
RispondiEliminagrazie del commento! che bella questa torta!! dalla semplice e delicata torta dei vasetti, hai sprigionato la tua fantasia producendo questa meravigliosa torta! i miei complimenti!
RispondiEliminaQuesta torta è davvero molto invitante! Complimenti!
RispondiEliminaBellissimo questo cuore e di sicuro anche ottimo! Bravissima :)
RispondiEliminaStupendoquesto cuore di fragole e chissa' che bonta' complimenti!!! Un abbraccio !!!
RispondiEliminaBravissima,davvero una torta belliisima,grazie di essere passata da me cosi mi hai dato modo di conoscere il tuo blog.A presto!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo tuo cuoricino! Bravissima!
RispondiEliminaUn cuore stupendo e goloso! Sei veramente straordinaria! Baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminama che bella la tua torta...perfetta per la mamma e sicuramente ottima!!
RispondiEliminaciao Morena
P.S. tra qualche giorno novità nel mio blog..tienilo d'occhio!
Decisamente un cuore di mamma, bellissima!! Complimenti e piacere di averti conosciuta
RispondiEliminaChe meraviglia! Complimentissimi!
RispondiElimina