domenica 9 maggio 2010

Cuore fragoloso




Buongiorno...oggi torno con una torta semplice, bella da vedere e soprattutto buonissima che dedico a tutte le mamme!

Ingredienti:

Per l'impasto:
1 vasetto di yogurt alle fragole
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio
3 vasetti di farina
3 uova
1 bustina di lievito
pizzico di sale

Per la farcitura:
500 gr di fragole
100 gr di panna
1 yogurt naturale
3 cucchiai di zucchero a velo

Per la copertura:
200 gr di fragole
200 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:

Lasciare macerare i 700gr di fragole (i 500gr della farcitura + i 200gr della copertura) per tutta la notte con 300gr di zucchero.

Per l'impasto:
Mettere nel bimby le uova, lo yogurt, lo zucchero, l'olio e frullare
vel. 7 per 1min.
Unire la farina, pizzico di sale e la bustina di lievito
vel 7 per 1 min.
Versare il composto nello stampo a forma di cuore imburrato e infarinato.

Infornare in forno già caldo a 170° per 40/45 min.

Per la farcitura:
Montare 100 gr di panna, poi aggiungere 1 yogurt naturale e 3 cucchiai di zucchero a velo.
Unire 500gr delle fragole macerate (il resto: 200 gr andrà nella ricotta per la copertura) e girare.

Spaccare la torta e bagnare tutte e due le parti utilizzando il succo delle fragole, unendo, se non fosse sufficiente, un altro po' di sciroppo di acqua e zucchero.

Riempire con il composto di panna, zucchero, yogurt e fragole.

Per la copertura:
Mettere nel bimby le fragole avanzate, 200gr di ricotta e 2 cucchiai di zucchero a velo, frullare a
vel. 5 per 1 min.

Decorare con panna e fragole.

12 commenti:

  1. Veramente un capolavoro!! La foto rende giustizia in pieno a questa torta meravigliosa !!! Sei stata bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  2. senza parole..le fragole di questo periodo sono speciali...poi messe cosi bene con della panna!!!un abbracciooooooooo

    RispondiElimina
  3. grazie del commento! che bella questa torta!! dalla semplice e delicata torta dei vasetti, hai sprigionato la tua fantasia producendo questa meravigliosa torta! i miei complimenti!

    RispondiElimina
  4. Questa torta è davvero molto invitante! Complimenti!

    RispondiElimina
  5. Bellissimo questo cuore e di sicuro anche ottimo! Bravissima :)

    RispondiElimina
  6. Stupendoquesto cuore di fragole e chissa' che bonta' complimenti!!! Un abbraccio !!!

    RispondiElimina
  7. Bravissima,davvero una torta belliisima,grazie di essere passata da me cosi mi hai dato modo di conoscere il tuo blog.A presto!!!!

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia questo tuo cuoricino! Bravissima!

    RispondiElimina
  9. Un cuore stupendo e goloso! Sei veramente straordinaria! Baci e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  10. ma che bella la tua torta...perfetta per la mamma e sicuramente ottima!!

    ciao Morena

    P.S. tra qualche giorno novità nel mio blog..tienilo d'occhio!

    RispondiElimina
  11. Decisamente un cuore di mamma, bellissima!! Complimenti e piacere di averti conosciuta

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia! Complimentissimi!

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...