sabato 1 maggio 2010

Lagana e ceci

Per l'impasto:
Ingredienti:
500gr di semola rimacinata, 250 acqua tiepida, 1 cucchiaio d'olio.
Procedura:
Versare acqua e olio nel bimby, aggiungere la farina e impastare 10 sec vel. 6 e 1min vel spiga.

Lasciare riposare l'impasto avvolto in pellicola per almeno mezz'ora:



Passate la pasta alla macchinetta della pasta (non fatela troppo sottile)e poi tagliatela a tagliatelle.

Per il condimento:
Ingredienti:
Ceci già lessati, olio, cipolla di Tropea, 1 patata piccola, finocchietto selvatico, peperoncino, 2 foglie d'alloro, 2 cucchiai di passata di pomodoro e sale.

Procedimento:

Nel tegame di coccio mettere olio, cipolla tritata, la patata tagliata a piccoli cubetti (sottili), finocchietto tritato, peperoncino e alloro.


Lasciare appassire, aggiungendo acqua di cottura dei ceci. Unire poi la passata di pomodoro e i ceci.

Lasciare insaporire il tutto.

Lessare la pasta in acqua salata e condirla con i ceci.

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