Ingredienti:
Per l'impasto:
Versare nel boccale del bimby: latte, olio, zucchero, lievito e l'uovo intero, 10 sec vel. 6
Aggiungere farina e sale, 8 sec vel 6 e poi 3 min vel. Spiga.
Versare il composto in una ciotola di vetro unta d'olio e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 1ora e mezza).
Stendere la pasta su un foglio di carta forno e farcirla a piacimento.
Per il ripieno:
Io ho usato: prosciutto cotto, vitalbi, ricotta e provola.
I vitalbi (erba selvatica che cresce nei rovi), vanno sbollentati e poi saltati in padella con olio, aglio, peperoncino e sale e si lasciano raffreddare.
Attenzione: affinchè la treccia riesca bene posizionate il ripieno al centro (lasciando i bordi liberi tutto intorno)
Fare dei tagli obliqui lungo i bordi e intrecciare in maniera alternata:
Lasciare lievitare per un'altra mezz'ora e prima di infornare spennellare con un uovo.
In forno: a 180° per mezz'ora e a 200° per 10 min.
Mi raccomando forno già caldo.
Ecco il risultato finale... Bella eh??? :)
Per l'impasto:
- 550g di farina "0" (o manitoba)
- 250g latte
- 50g olio di oliva
- 30g zucchero
- 10g sale
- 1cubetto di lievito
- 1 uovo intero
Per il ripieno:
- 150g prosciutto cotto
- 150g di ricotta
- vitalbi (o spinaci) a piacere
- 200g provola
Per l'impasto:
Versare nel boccale del bimby: latte, olio, zucchero, lievito e l'uovo intero, 10 sec vel. 6
Aggiungere farina e sale, 8 sec vel 6 e poi 3 min vel. Spiga.
Versare il composto in una ciotola di vetro unta d'olio e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 1ora e mezza).
Stendere la pasta su un foglio di carta forno e farcirla a piacimento.
Per il ripieno:
Io ho usato: prosciutto cotto, vitalbi, ricotta e provola.
I vitalbi (erba selvatica che cresce nei rovi), vanno sbollentati e poi saltati in padella con olio, aglio, peperoncino e sale e si lasciano raffreddare.
Attenzione: affinchè la treccia riesca bene posizionate il ripieno al centro (lasciando i bordi liberi tutto intorno)
Fare dei tagli obliqui lungo i bordi e intrecciare in maniera alternata:
Lasciare lievitare per un'altra mezz'ora e prima di infornare spennellare con un uovo.
In forno: a 180° per mezz'ora e a 200° per 10 min.
Mi raccomando forno già caldo.
Ecco il risultato finale... Bella eh??? :)
A detta dei miei figli è ottima! Infatti è sparita subito! :)
ciao! piacere di conoscerti!! complimenti per questa treccia..deve essere buonissima!! a presto!
RispondiEliminaCiao, piacere mio :) Si la consiglio davvero... anche con un altro ripieno! L'impasto è buonissimo!
RispondiEliminaUn bacio e a presto!
Bella e buona questa treccia!! Brava mamy!!! :)
RispondiEliminaquesta è da fare tx!!! :D
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