Ho visto un pò in giro ed ho notato che molte ricette di granite presentano il bianco d'uovo... A me non piace molto usare le uova crude e quindi ho pensato di presentarvi la mia ricetta di granita senza uova! Vi assicuro che è ottima, fresca e dolce al punto giusto :) Ecco come si presenta prima della mantecatura:
Ingredienti:
1 litro d'acqua
500gr di zucchero
6 limoni non trattati
Procedimento:
In una pentola mettere lo zucchero, più la buccia grattugiata dei limoni, più l'acqua. Far bollire sul fuoco per 5 minuti.
Lasciare raffreddare completamente, versare in un contenitore e unire il succo dei limoni, girare e mettere nel congelatore.
Ogni 2 o 3 ore ricordarsi di girare il tutto, altrimenti diventa un blocco unico.
Quando il composto è tutto uniforme, si può consumare così com'è, oppure si può mantecare in un robot.
E dopo la mantecatura:
ma che brava, io adoro la granita al limone!! sei stata bravissima! posso un pochino??
RispondiEliminaBeh direi che è venuta ottima anche senza albumi!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiElimina@ Raffy: Certo :)
RispondiElimina@ Manuela: Si manu, provala e fammi sapere! :)
Davvero buona ti è venuta questa granita,io ancora non ne mangio ,ma appena farà più caldo le preparerò spesso e questa mi piace molto,ciao.
RispondiEliminaAnche a me non piace con l'albume, la preferisco al "naturale" come la tua, brava :)
RispondiEliminaNeanch'io metto gli albumi nella granita. La preferisco semplice! Brava Raffaella! In vista del caldo...una bella ricetta! Ciao ciao!
RispondiEliminaAnche se qui ancora non fa caldo una coppa la prenderei ben volentieri è splendida....ciaooooo
RispondiEliminabuonissima la granita!!!!da noi immancabile per le nostre colazioni insieme alle famose brioss col ''tuppo''...davvero brava!!!!grazie per la tua visita e baci
RispondiEliminaChe bel blog!
RispondiEliminaInteressante!
Io adooooooooooooooro la granita!
Proverò a farla con questa ricetta! =)
Ciao!
ci credo che è buona! E' perfetta... è la vera granita siciliana... ricambio la visita volentieri e ti aggiungo nel mio blogroller.
RispondiEliminabaciuzzi
intanto grazie per esserti iscritta
RispondiEliminatra i miei sostenitori...
ricambio con piacere..e poi ti dico
che anche a me uova crude non fanno gola per cui ti ringrazio per questa
deliziosa granita che ti copio subito..
a presto,Enza
wow ottima questa granita!! aspettamiiiiiiiii!!
RispondiEliminaMeravigliosa la tua granita senza uova! E complimenti di cuore per l'elegante presentazione!!!!
RispondiEliminaSei bravissima, un bacione e felice serata ^______^
Grazie per la ricetta è assolutamente da provare, brava! Baci Clementina
RispondiEliminaCiao neanche io amo le uova crude quindi credo proprio che proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaChe squisitezza!!!
RispondiEliminaVeramente fantastica!
complimenti.
anch'io non amo le uova crude e la tua granita è perfetta!
RispondiEliminacomplimenti, a presto.
Ciao cara, ieri ho preparato questa granita e l'abbiamo mangiata oggi tutti insieme da mariella ed è veramente buona. Un abbraccio.
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