mercoledì 12 maggio 2010
Carciofi all'agro
Eccovi un contorno semplice e sbrigativo!
Ingredienti:
10 carciofi
1 bicchiere di aceto bianco
2 bicchieri di acqua
sale, menta, aglio e peperoncino
Procedimento:
Pulire i carciofi, dividerli a metà, togliere eventualmente la barbetta se c'è e tuffarli in acqua fredda. Dopo averli puliti tutti, sciacquarli più volte in acqua fredda.
Intanto si porta a bollore l'acqua con l'aceto, si versano i carciofi puliti e si lasciano cuocere per 10 min.
Scolarli e metterli ad asciugare su uno strofinaccio.
Condirli con sale, olio, menta, aglio e peperoncino.
Se volete si possono conservare in un barattolo di vetro, riempiendo con olio e.v.o.
Noi li abbiamo consumati subito perchè per 4 persone non sono molti!
Etichette:
Contorni
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buonissimi!!!!
RispondiEliminaMMMhh!!! Ottimi i carciofi!! Io li mangerei cucinati in tutti i modi!!!Quel piatto in primo piano mi fa un'acquolina!!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminaAdoro i carciofi sono buonissimi,cucinati cosi devono essere deliziosi.ciao.
RispondiEliminasono la verdura che amo in assoluto, in qualsiasi modo...mia mamma li fa sempre così! bravissima!
RispondiElimina