Ingredienti per 4 persone:
320gr di spaghetti (considerare 80gr di spaghetti per ogni guscio di melanzana)
4 melanzane violette
2 mozzarelle
1 bottiglia di passata di pomodoro
olio, aglio, cipolla, parmigiano grattugiato e basilico.
Olio di arachidi per friggere.
Procedimento:
Tagliare a metà le melanzane e svuotarle della polpa.
Il guscio vuoto va fritto in olio profondo tenendololo sul fondo del tegame con il manico del mestolo.
La polpa va tagliata a cubettini e messa in un tegame con aglio,olio, cipolla e sale.
Una volta appassita la melanzana, cercare di schiacciarla con la forchetta, aggiungere la passata e lasciare cuocere. Alla fine aggiungere molto basilico.
Intanto posizionare i gusci di melanzana in una teglia con carta forno. Posizionare sul fondo del guscio una o due fettine di mozzarella.
Cuocere gli spaghetti fino a metà cottura, scolarli e condirli con il sugo delle melanzane e molto parmigiano grattugiato.
Versare gli spaghetti in ogni singolo guscio girandoli, una volta versati, con un forchettone. Mettere sopra ancora parmigiano e salsa.
Infornare in forno già caldo a 200° per 10 min.
Ecco il risultato:
Caspita mi hai fatto venir voglia e siccome sono a dieta, invece di friggerlo il guscio lo passo al forno e vediamo come viene!
RispondiEliminafrancesca
Un'idea molto originale! Bella anche la presentazione del piatto. Buona serata
RispondiEliminaCiao cara!! Le melanzane fatte così sono una goduria!! Un'idea veramente grandiosa!!Bravissima!! Baci.
RispondiEliminasenti..sono le 5 e ho una fame bestia..ho mangiato in mensa all'università qualcosa la cui natura non sono tiuscit a decifrare ma che ho dovuto mandar giu per necessità...eora tu mi presenti questa roba??io tutto ciò che sia verdura e mozzarella lo adoro!!preferisco pasta e carciofi a pasta al sugo figurati!!bacioni e gnam...
RispondiElimina@ francesca: Ottima idea!Così rimane leggera e gustosa!Fammi sapere poi come vengono ;)
RispondiElimina@ Italians Do Eat Better: Grazie mille :)
@ Manuela: Grazie manu, per cambiare ogni tanto è l'ideale, baci
@ Scix: Beh ti capisco...il cibo alla mensa non è proprio il massimo... ma ti puoi rifare magari cucinando questa ricetta domenica :)
come è bello questo piatto! coreografico e d'effetto! buon inizio settimana anche a te ;)
RispondiEliminaè un modo originale di usare le melanzane, personalmente mi piace
RispondiEliminaMolto bella questa ricetta con le melanzane.. e si presenta in maniera superba.. Fabiana
RispondiEliminaCiao tesoro, oggi le melanzane hanno ispirato sia te che me!!! Gustosissimo il tuo piatto e molto originale nella presentazione! Complimenti di cuore. Un bacio e buona serata
RispondiEliminamolto carini, brava brava!
RispondiEliminabellissimi e invitanti! complimenti!
RispondiEliminaSono rimasta affascinata dalla tua cucina e conquistata dal tuo riso con il finocchietto selvatico!!
RispondiEliminaAdesso però ti prego....svelami cos'è questo vitalbi?!!
Un caro saluto, tornerò a vedere cos'altro avrai saputo inventare!
Fabiana
oh mamma che meraviglia! vedo il tuo commento sul mio blog e guarda dove mi ritrovo...di fronte a una prelibatezza squisita! sono proprio belle raffaella, le melanzane ripiene così non el avevo mai viste, mi piacciono molto!
RispondiEliminaCaspiterina che primo!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCarinissima e gustosissima l'idea di inserirli nelle melanzane!!!!
Complimenti.
mi andrebbe proprio una bella forchettata!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaGrazie per il commento che hai lasciato sul mio blog, sono venuta a trovarti e ti devo fare i complimenti per la grafica (molto carino il tuo blog) e per questa ricettina, una presentazione veramente originale ed invitante!
Stupendi!! E' da tanto che vorrei provare una ricetta del genere, bella da vedere e da mangiare!!! Baci.
RispondiEliminaE anche questa bellissima ricetta è da fare!!! Bella anche da vedere..complimenti sei un'artista..baci
RispondiElimina@ Cassandrina: Ciao... I vitalbi sono un'erba sevatica che cresce tra le spine... appena possibile metterò una foto ;)
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