venerdì 14 maggio 2010

Calamari ripieni



Questa ricetta l'ho fatta mercoledì... e come dice mio fratello, ogni mercoledì a casa mia c'è "la sagra del calamaro" eheheh... mi piace cucinarli in tutti i modi!!!

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di calamari
150 gr pane casereccio fresco
1 bottiglia di passata di pomodoro
3 o 4 pomodorini pachino
100 gr di parmigiano
Prezzemolo, aglio e pepe nero.


Procedimento:


Pulire per bene i calamari, separare i tentacoli dalla sacca.

Mettere in un robot: pane, prezzemolo, aglio, pepe nero, parmigiano e frullare.
Quando è pronto unire metà dei tentacoli e frullare nuovamente. Per compattare il tutto unire i pomodorini.

Con questo composto riempire le sacche, senza metterne troppo perchè altrimenti si aprono. Chiudere con stuzzicadenti e punzecchiarli.

Metterli in un tegame con il resto dei tentacoli, aggiungere olio e aglio


e rosolare da entrambe le parti.

Non appena diventano rosa, sfumare col vino bianco, quando è evaporato unire la passata e lasciare cuocere con il coperchio per 30 min.




Se è rimasto del composto (che abbiano usato per riempire i calamari) aggiungerlo verso fine cottura e con questo sughetto si possono condire poi, le linguine.

14 commenti:

  1. Ciao benvenuta da me...èun piacere conoscerti....sai che io non amo molto il pesce...ma i calamari così..ripieni...mmmmhhhh mi fanno impazzire!!!
    Bravissima..ciaoooo

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  2. che buoni che sembrano!!!!li proverò al più prsto!

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  3. Ciao cara!! Adoro questo piatto e il tuo ripieno dev'essere una squisitezza!! sei stata bravissima!! Bacioni.

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  4. Diversamente da te io non sono molto pratica nella preparazione dei calamari, soprattutto nel pulirli, però guarda caso in casa mia li amano tutti e i clienti se non li vedono tra le proposte ne chiedono subito la ragione....mica posso dire che preferisco dell'altro eh!!
    Adesso che so d'aver a che fare con una vera esperta in materia sfoglio al contrario le tue pagine e vedo cosa posso imparare oggi.


    un abbraccio....Fabi

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  5. io mangerei calamri ripieni anche a colazione! mi piacciono tantissimo! brava

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  6. un piatto al profumo di mare... che meraviglia di ripieno!!!!

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  7. Ciao,anche io cucino spesso i calamari ,mio suocero che ha l'hobby della pesca li prende spessissimo(anche fin troppo mio marito si è stufato).Ti sono venuti molto bene.Buon weekend

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  8. ciao, sei proprio bravissima nel ccinare il pesce, io devo ancora imparare...prendo appunti anche da te! ciaooo

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  9. Splendidi i tuoi calamari con quel ripieno da favola!
    Complimenti carissima, un bacio e buon fine settimana

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  10. che buono questo piatto saporito e gustoso e poi freschissimo mi piace moltissimo!!!bacioni imma

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  11. che bellezza se li vede mamma li scopiazza..baci

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  12. quanto mi piaccionooooo!!! bravissima!!! un abbraccio

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  13. Li voglioooooo :( troppo bellini!!! Divento volentieri una tua "seguace" bellissimo blog!

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