Buonasera... Oggi torno con una ricetta che tutti conoscerete: branzino (o spigola) al cartoccio!
L'idea iniziale era quella di fare il branzino al sale, ma per mancanza di tempo ho optato per il cartoccio :P
Ingredienti per 4 persone:
4 branzini
350 gr pomodorini pachino
1 spicchio d'aglio
prezzemolo, menta, rosmarino, alloro
sale
olio
pepe nero
Procedimento:
Pulire per bene i pesci eviscerandoli, togliendo le pinne, ma senza squamarli*.
Lavarli ed asciugarli, tamponando con uno scottex.
Condire i pomodorini tagliati a pezzetti con prezzemolo, menta, rosmarino, l'aglio, sale e pepe.
Su un foglio di carta d' alluminio, mettere un filo d'olio, un rametto di rosmarino, 1 di prezzemolo e una foglia d'alloro.
Condire i pesci con il sale e pepe dentro e fuori e riempire con i pomodorini.
Avvolgere con la carta stagnola chiudendo per bene.
Infornare a 180° per 40 min.
Io li ho fatti cuocere sul gas, facendo uso del coperchio magico, sempre per 40 min.
*Le squame proteggono la polpa da una cottura aggressiva.
Complimenti,leggo sempre con piacere le ricette per cucinare il pesce visto che a casa lo consumiamo spesso,questa mi attira molto,ancora brava!!
RispondiEliminaEcco, questa è una delle ricette che fa per me..chissà se finalmente inizio a cucinare anche il pesce!!!
RispondiEliminaSe si possono fare sui fornelli è una meraviglia!
RispondiEliminaChe favola il tuo branzino!!! Un tripudio di sapori e che bella presentazione!!! Sei straordinaria tesoro, complimenti, un bacione
RispondiEliminavoto 10 e lode per questo pesce...deve essere buonissimo!complimenti!
RispondiEliminaleggero e gustoso..brava ! :)
RispondiEliminafantastico, profumato semplice ideale per queste belle giornate di sole e poi perchè non valorizzare piatti che vanno bene per mantenere la linea?!
RispondiEliminaUn ottimo modo per cucinare il pesce!Un abbraccio
RispondiEliminadavvero un idea meravigliosaaaaaaaaaaaa!!!! ho preso nota!!!
RispondiEliminaIo lo trovo leggero ma goloso..,...brava.....a me piace tanto fatto così....baci stefy
RispondiEliminaBello il tuo branzino,dice mangiami! Brava bonne niut, Debora.
RispondiEliminaSono i classici piatti che non ti annoiano mai,bellissimo anche il piatto a forma di pesce :P
RispondiEliminaMmmhh!! Una bontà!! questo branzino dev'essere saporitissimo e gustoso!! Sei bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBravissima Raffa, davvero delicato! buona giornata!!!
RispondiEliminabravissima copio la ricetta visto che piace il pesce in famiglia e poi al cartoccio fatto così non l ho mai mangiato mi tira tantissimo così ottimo..
RispondiEliminaciao da lia
Bellissime foto e minuziosa la spiegazione,bravissima!il cartoccio conserva tutti gli aromi del pesce e dei condimenti...a me piace moltissimo.Buona giornata
RispondiEliminama che bello questo branzino vestito a festa ;-)
RispondiEliminama che bello questo branzino vestito a festa ;-)
RispondiEliminaSono sempre bellissime le tue ricette e molto invitanti sei proprio brava a cucinare!
RispondiEliminaQuesto branzino è profumatissimo e ricco di sapori, copio la tua ricetta!
Ciao Zu ;)
Mi piace l'aggiunta della menta!
RispondiEliminaottima ricetta..complimenti anche
RispondiEliminaper il passo passo!!
ciao
Mi piace il pesce al cartoccio, ottima ricetta! Un bacione
RispondiEliminaottima ricetta , il pesce rimane succoso e saporito, complimenti
RispondiEliminaciao Reby
perfetta: saporita e leggera.. cosa chiedere di più...
RispondiEliminaBuonissimo "farcito" così!!!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao, complimenti per il blog...
RispondiEliminail mio e' appena nato... se ti va' passa a trovarmi qualche volta!
ciao
anna
www.thegustibus.com