martedì 1 giugno 2010

Branzino al cartoccio

Buonasera... Oggi torno con una ricetta che tutti conoscerete: branzino (o spigola) al cartoccio!
L'idea iniziale era quella di fare il branzino al sale, ma per mancanza di tempo ho optato per il cartoccio :P

Ingredienti per 4 persone:
4 branzini
350 gr pomodorini pachino
1 spicchio d'aglio
prezzemolo, menta, rosmarino, alloro
sale
olio
pepe nero

Procedimento:
Pulire per bene i pesci eviscerandoli, togliendo le pinne, ma senza squamarli*.
Lavarli ed asciugarli, tamponando con uno scottex.

Condire i pomodorini tagliati a pezzetti con prezzemolo, menta, rosmarino, l'aglio, sale e pepe.

Su un foglio di carta d' alluminio, mettere un filo d'olio, un rametto di rosmarino, 1 di prezzemolo e una foglia d'alloro.

Condire i pesci con il sale e pepe dentro e fuori e riempire con i pomodorini.




Avvolgere con la carta stagnola chiudendo per bene.

Infornare a 180° per 40 min.

Io li ho fatti cuocere sul gas, facendo uso del coperchio magico, sempre per 40 min.

*Le squame proteggono la polpa da una cottura aggressiva.

26 commenti:

  1. Complimenti,leggo sempre con piacere le ricette per cucinare il pesce visto che a casa lo consumiamo spesso,questa mi attira molto,ancora brava!!

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  2. Ecco, questa è una delle ricette che fa per me..chissà se finalmente inizio a cucinare anche il pesce!!!

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  3. Se si possono fare sui fornelli è una meraviglia!

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  4. Che favola il tuo branzino!!! Un tripudio di sapori e che bella presentazione!!! Sei straordinaria tesoro, complimenti, un bacione

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  5. voto 10 e lode per questo pesce...deve essere buonissimo!complimenti!

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  6. fantastico, profumato semplice ideale per queste belle giornate di sole e poi perchè non valorizzare piatti che vanno bene per mantenere la linea?!

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  7. Un ottimo modo per cucinare il pesce!Un abbraccio

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  8. davvero un idea meravigliosaaaaaaaaaaaa!!!! ho preso nota!!!

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  9. Io lo trovo leggero ma goloso..,...brava.....a me piace tanto fatto così....baci stefy

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  10. Bello il tuo branzino,dice mangiami! Brava bonne niut, Debora.

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  11. Sono i classici piatti che non ti annoiano mai,bellissimo anche il piatto a forma di pesce :P

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  12. Mmmhh!! Una bontà!! questo branzino dev'essere saporitissimo e gustoso!! Sei bravissima!! Bacioni.

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  13. Bravissima Raffa, davvero delicato! buona giornata!!!

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  14. bravissima copio la ricetta visto che piace il pesce in famiglia e poi al cartoccio fatto così non l ho mai mangiato mi tira tantissimo così ottimo..
    ciao da lia

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  15. Bellissime foto e minuziosa la spiegazione,bravissima!il cartoccio conserva tutti gli aromi del pesce e dei condimenti...a me piace moltissimo.Buona giornata

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  16. ma che bello questo branzino vestito a festa ;-)

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  17. ma che bello questo branzino vestito a festa ;-)

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  18. Sono sempre bellissime le tue ricette e molto invitanti sei proprio brava a cucinare!
    Questo branzino è profumatissimo e ricco di sapori, copio la tua ricetta!
    Ciao Zu ;)

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  19. Mi piace l'aggiunta della menta!

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  20. ottima ricetta..complimenti anche
    per il passo passo!!
    ciao

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  21. Mi piace il pesce al cartoccio, ottima ricetta! Un bacione

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  22. ottima ricetta , il pesce rimane succoso e saporito, complimenti
    ciao Reby

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  23. perfetta: saporita e leggera.. cosa chiedere di più...

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  24. Buonissimo "farcito" così!!!!!! baci e buona giornata :-)

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  25. Ciao, complimenti per il blog...
    il mio e' appena nato... se ti va' passa a trovarmi qualche volta!

    ciao
    anna
    www.thegustibus.com

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