Ho acquistato un pollo ruspante, il cui peso si aggirava ai 4kg, una parte è stata congelata e l'altra fatta a pezzi, perchè per intero non entrava nella padella.
Ingredienti:
1 pollo
1 bicchiere di vino bianco
aglio ed erbe aromatiche
Procedimento:
Fiammeggiare il pollo, lavarlo, asciugarlo e metterlo in una ciotola poggiando il lato della pelle, aggiungere tutti gli odori: prezzemolo, menta, rosmarino, salvia, alloro, bacche di ginepro, zenzero, sale grosso, aglio e un bicchiere di vino bianco.
Lo si lascia macerare, in frigo, per un paio d'ore o anche tutta la notte, girando più volte i pezzi.
Poi si toglie dalla marinatura e si mette in padella a rosolare da tutte e due le parti (senza olio).
Far rosolare a fiamma vivace e poi lasciare cuocere a fuoco lento.
Dopo averlo rosolato aggiungere la marinatura e portare a cottura.
Questo pollo aveva un sapore meraviglioso, la carne non si staccava dall'osso a dimostrazione che ha razzolato libero e felice per i campi :P
Il profumino arriva fino a qui ^__^ E quel cosciotto in primo piano è una gran bella tentazione! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta marinatura ...un delizia , si vede dalle foto la bontà di questo pollo. brava ciao
RispondiEliminaBuono il pollo marinate,se ruspante poi....niente a chevedere con i polli allevati in batteria....è proprio un altro pianeta.
RispondiEliminaChe profumo questo pollo con tutte quelle belle erbe aromatiche e poi senza olio anche dietetico ottimo!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaE' gustosissimo! Adoro il pollo cucinato così!!! Bravissima come sempre! Un bacione e felice giornata
RispondiEliminaSebbene non sia un amante della carne in generale, trovo questo pollo delizioso! Complimenti!
RispondiEliminagustoso e molto aromatico!Cucinato così è molto invitante!!!baci.
RispondiEliminache buonooooo...adoro il pollo!!! così sarà sicuramente delizioso! bravissima Raffa
RispondiEliminaSarà la coincidenza ma proprio oggi l'ho preparato...è troppo buono!!!
RispondiEliminaciaoo
Ammazzate!! Ma questo non era un pollo...era un tacchino!!! La tua ricetta mi piace molto!!!Questo pollo dev'essere saporitissimo e molto gustoso!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBuono buono, con la marinatura deve essere stupendo. Certo che un pollo di 4 kg. è proprio un bel pollo!
RispondiEliminaMa che meraviglia!Lo voglio fare al più presto!Complimenti davvero!
RispondiEliminaCara Raffaella... ma quante ricettine gustose!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog così ricco di idee davvero invitanti...
ora sono tra i tuoi seguaci eh :)
Grazie ancora di passare a salutarmi.. mi fa molto piacere.
A presto
Michela
un tripudio di profumi e sapori.. mi piace molto..
RispondiEliminaciao ho contracambiato la tua visita e volevo ringraziarti per gli auguri che mi hai lasciato.
RispondiEliminala torta e' finita quasi subito la prossima festa ne faro' una piu' grande
baci antonella
buonissimo e profumato...una ricetta da annotare:) bacioni
RispondiEliminaAdoro il pollo se poi è genuino è il massimo!!!Bacio
RispondiEliminaDavvero squisito cucinato così, brava :)
RispondiEliminaBuonissimo questo pollo, io lo adoro e poi lo prendo dal contadino e non in macelleria,bravissima!!!!
RispondiEliminaOlá;
RispondiEliminaQue delícia de pollo!
Magnifica e deliciosa a receita.
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
Ecco, io invidio chi riesce a trovare questi polli che hanno razzolato felici... Bella ricetta, brava!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Scusami raffy ma quindi se la carne non si stacca con facilità dall'osso e positivo? io non ne so nente di tutti questi trucchetti!!!
RispondiEliminaTrovo che sia ottimo cucinato così!!!!! che famina ho... :-)
RispondiEliminascusa per il ritardo, mi hai lascito una coscia da parte???
RispondiEliminamamma mia adoro il pollo sopratutto fatto in modo classico!
un bacione Pina
L'ho fatto!E' buonissimo!Se ti fa piacere, vieni a vederlo nel mio blog!Baci!Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaMi piacerebbe proverlo: ha un aspetto molto invitante :)
RispondiEliminaChe buono questo pollo marinate e profumato!
RispondiEliminaciao
davvero molto interessante!!
RispondiEliminabaci
Una buona ricetta di pollo.
RispondiEliminaLe erbe danno un molto gusto alla carne.
Ho messo la tua ricetta di torta alle ciliegie sul mio blog! se vuoi venire a vedere, mi darai il tuo parere!!!
A molto presto
Ciao
Ottimo preparato cosi...ho già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaciao!