martedì 15 giugno 2010

Pollo aromatico

Ho acquistato un pollo ruspante, il cui peso si aggirava ai 4kg, una parte è stata congelata e l'altra fatta a pezzi, perchè per intero non entrava nella padella.

Ingredienti:
1 pollo
1 bicchiere di vino bianco
aglio ed erbe aromatiche

Procedimento:
Fiammeggiare il pollo, lavarlo, asciugarlo e metterlo in una ciotola poggiando il lato della pelle, aggiungere tutti gli odori: prezzemolo, menta, rosmarino, salvia, alloro, bacche di ginepro, zenzero, sale grosso, aglio e un bicchiere di vino bianco.
Lo si lascia macerare, in frigo, per un paio d'ore o anche tutta la notte, girando più volte i pezzi.

Poi si toglie dalla marinatura e si mette in padella a rosolare da tutte e due le parti (senza olio).
Far rosolare a fiamma vivace e poi lasciare cuocere a fuoco lento.
Dopo averlo rosolato aggiungere la marinatura e portare a cottura.

Questo pollo aveva un sapore meraviglioso, la carne non si staccava dall'osso a dimostrazione che ha razzolato libero e felice per i campi :P




30 commenti:

  1. Il profumino arriva fino a qui ^__^ E quel cosciotto in primo piano è una gran bella tentazione! Un abbraccio

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  2. Questa marinatura ...un delizia , si vede dalle foto la bontà di questo pollo. brava ciao

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  3. Buono il pollo marinate,se ruspante poi....niente a chevedere con i polli allevati in batteria....è proprio un altro pianeta.

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  4. Che profumo questo pollo con tutte quelle belle erbe aromatiche e poi senza olio anche dietetico ottimo!!! Un bacione!!!

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  5. E' gustosissimo! Adoro il pollo cucinato così!!! Bravissima come sempre! Un bacione e felice giornata

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  6. Sebbene non sia un amante della carne in generale, trovo questo pollo delizioso! Complimenti!

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  7. gustoso e molto aromatico!Cucinato così è molto invitante!!!baci.

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  8. che buonooooo...adoro il pollo!!! così sarà sicuramente delizioso! bravissima Raffa

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  9. Sarà la coincidenza ma proprio oggi l'ho preparato...è troppo buono!!!
    ciaoo

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  10. Ammazzate!! Ma questo non era un pollo...era un tacchino!!! La tua ricetta mi piace molto!!!Questo pollo dev'essere saporitissimo e molto gustoso!! Bravissima!! Bacioni.

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  11. Buono buono, con la marinatura deve essere stupendo. Certo che un pollo di 4 kg. è proprio un bel pollo!

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  12. Ma che meraviglia!Lo voglio fare al più presto!Complimenti davvero!

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  13. Cara Raffaella... ma quante ricettine gustose!!!!
    Complimenti per il blog così ricco di idee davvero invitanti...
    ora sono tra i tuoi seguaci eh :)
    Grazie ancora di passare a salutarmi.. mi fa molto piacere.
    A presto
    Michela

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  14. un tripudio di profumi e sapori.. mi piace molto..

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  15. ciao ho contracambiato la tua visita e volevo ringraziarti per gli auguri che mi hai lasciato.
    la torta e' finita quasi subito la prossima festa ne faro' una piu' grande
    baci antonella

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  16. buonissimo e profumato...una ricetta da annotare:) bacioni

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  17. Adoro il pollo se poi è genuino è il massimo!!!Bacio

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  18. Davvero squisito cucinato così, brava :)

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  19. Buonissimo questo pollo, io lo adoro e poi lo prendo dal contadino e non in macelleria,bravissima!!!!

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  20. Olá;
    Que delícia de pollo!
    Magnifica e deliciosa a receita.
    Beijo!

    Maria Paula-BRASIL-

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  21. Ecco, io invidio chi riesce a trovare questi polli che hanno razzolato felici... Bella ricetta, brava!
    A presto

    Sabrine

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  22. Scusami raffy ma quindi se la carne non si stacca con facilità dall'osso e positivo? io non ne so nente di tutti questi trucchetti!!!

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  23. Trovo che sia ottimo cucinato così!!!!! che famina ho... :-)

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  24. scusa per il ritardo, mi hai lascito una coscia da parte???
    mamma mia adoro il pollo sopratutto fatto in modo classico!
    un bacione Pina

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  25. L'ho fatto!E' buonissimo!Se ti fa piacere, vieni a vederlo nel mio blog!Baci!Grazie per la ricetta!

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  26. Mi piacerebbe proverlo: ha un aspetto molto invitante :)

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  27. Che buono questo pollo marinate e profumato!
    ciao

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  28. davvero molto interessante!!
    baci

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  29. Una buona ricetta di pollo.
    Le erbe danno un molto gusto alla carne.

    Ho messo la tua ricetta di torta alle ciliegie sul mio blog! se vuoi venire a vedere, mi darai il tuo parere!!!
    A molto presto

    Ciao

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  30. Ottimo preparato cosi...ho già l'acquolina in bocca!
    ciao!

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