giovedì 3 giugno 2010

Fiorellini di nutella



Oggi vi do la ricetta di biscottini senza uova: è una pasta frolla con la ricotta. Sono molto friabili all'esterno e morbidi morbidi all'interno. Si mantengono anche per più giorni, ma è difficile che non vengano mangiati in un solo giorno :P

Ingredienti (per circa 35 biscotti):

250gr di ricotta

125gr burro morbido

250gr di farina

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Nutella

Procedimento:

In una ciotola lavorare il burro con la ricotta, poi aggiungere la farina, il sale e il lievito.
Amalgamare, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 30 min.
Staccarne un pezzetto la volta, stenderla e fare la forme preferite (anche a cornetto va bene), riempire con nutella e sigillare.
Passarli nello zucchero semolato e posizionarli in una teglia con carta forno:

Infornare a 180° per 30 min.


N.B: come ripieno si può usare qualsiasi cosa, anche marmellata o crema pasticcera ben soda.

29 commenti:

  1. e ci credo che non avanzano!!!!!!

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  2. Deliziosi!Brava Raffa!

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  3. ma che belli questi fiorellini! hai mai provati a usare lo zucchero di canna sopra? complimenti belli e sicuramente buoni

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  4. Raffaèèèè ma son buonissimi!!!baci e buona giornata :-)

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  5. buonissimi!!!ci credo anch'io che non avanzino!! bravissima

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  6. Ciao cara!! Ma sei una vera e propria tentatrice!!! Questi fiorellini sono della serie..uno tira l'altro!! Bravissima!! Bacioni.

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  7. mmmmmmmm..uno tira l'altro!!!bravissima!

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  8. Ma che buoni, veramente deliziosi bravissima.

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  9. Che meraviglia!!!! Questi fiorellini sono supergolosi!! Baci ^____^

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  10. oh mamma mi che golosi devono essere splendida idea!!!

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  11. ehi...ma l'interno! appena letto il titolo sono andata di corsa a vedere l'ultima foto! ma dell'interno nessuna traccia! beh meglio così altrimenti sai che acquolina irrefrenabile!!

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  12. Posso mettere un pò meno burro???? Grazie per la risposta. deny

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  13. Raffy......ma che bontà.......segno la ricetta.....anche perchè tu li hai finiti e penso che anche da me dureranno molto molto poco.....stefy

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  14. Bella la ricetta senza le uova, e buoni con la nutella, wow

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  15. che bella questa ricetta..brava!!si vede che sono invitantissimi anzi ne prendo subito uno..anzi due!!dai 3 numero perfetto...bacioni

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  16. Bellissimi questi fiorellini, mi ci farei proprio un bel mazzolino!!!
    Da oggi ti sostengo anche io, non posso non sostenere una conterranea!
    Bacioni

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  17. Non ho mai fatto la pasta frolla con la ricotta....molto interessanti questi biscottini :)

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  18. interessante la pastafrolla con ricotta..poi dove c è nutella ci sono io!!!

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  19. Con la ricotta!!? Ma che bella ricetta grazie!!Li voglio provare!
    Se li faccio anche io li farcirò di nutella, ottimi!
    Ciao, Zu

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  20. Buonissimi!i miei figli ti darebbero 10 con lode,la nutella l'adorano!!!!!Bacioni!!!

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  21. Ciao da' tempo sono nel girone dei biscotti e quanto mi piace farli... questi fiorellini farciti poi devono essere super buoni! Ricetta da copiare ;-)

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  22. Nel tuo prato sono sbocciate delle vere e proprie delizie!!!Bravissima!!!

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  23. che ricetta interessante e deliziosa!i biscottini,senza uova,una frolla diversa ma credo molto gustosa!...nutella poi...quanto potrebbero durare a casa mia...da rifare per la gioia di mio figlio alessio!grazie e buona serata

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  24. mmmmmhhh, che buoniii, i bambini ne andranno matti!!!grazie cara

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  25. Ciao a tutte e grazie.... Cara, Zasusa non ho fatto le foto del biscottino aperto perchè sono finiti subito ma li farò di nuovo e provvederò. Ciao Deny,secondo me puoi mettere 80 gr. di burro saranno meno friabili,ma non perderanno di bontà.Un bacio a tutti, ciao.............

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  26. sono pazzeschi Raffa, complimenti..posso uno??!! che delizia!

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  27. mmmmm....che bontà!!!!! complimenti
    ciao Reby

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  28. Me ne prendo solo unoooooooooooo sono a dieta...ma non so resistere..ahahaha
    ciaooooo

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