giovedì 3 giugno 2010

Fiorellini di nutella



Oggi vi do la ricetta di biscottini senza uova: è una pasta frolla con la ricotta. Sono molto friabili all'esterno e morbidi morbidi all'interno. Si mantengono anche per più giorni, ma è difficile che non vengano mangiati in un solo giorno :P

Ingredienti (per circa 35 biscotti):

250gr di ricotta

125gr burro morbido

250gr di farina

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Nutella

Procedimento:

In una ciotola lavorare il burro con la ricotta, poi aggiungere la farina, il sale e il lievito.
Amalgamare, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 30 min.
Staccarne un pezzetto la volta, stenderla e fare la forme preferite (anche a cornetto va bene), riempire con nutella e sigillare.
Passarli nello zucchero semolato e posizionarli in una teglia con carta forno:

Infornare a 180° per 30 min.


N.B: come ripieno si può usare qualsiasi cosa, anche marmellata o crema pasticcera ben soda.

29 commenti:

  1. e ci credo che non avanzano!!!!!!

    RispondiElimina
  2. ma che belli questi fiorellini! hai mai provati a usare lo zucchero di canna sopra? complimenti belli e sicuramente buoni

    RispondiElimina
  3. Raffaèèèè ma son buonissimi!!!baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  4. buonissimi!!!ci credo anch'io che non avanzino!! bravissima

    RispondiElimina
  5. Ciao cara!! Ma sei una vera e propria tentatrice!!! Questi fiorellini sono della serie..uno tira l'altro!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  6. mmmmmmmm..uno tira l'altro!!!bravissima!

    RispondiElimina
  7. Ma che buoni, veramente deliziosi bravissima.

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia!!!! Questi fiorellini sono supergolosi!! Baci ^____^

    RispondiElimina
  9. oh mamma mi che golosi devono essere splendida idea!!!

    RispondiElimina
  10. ehi...ma l'interno! appena letto il titolo sono andata di corsa a vedere l'ultima foto! ma dell'interno nessuna traccia! beh meglio così altrimenti sai che acquolina irrefrenabile!!

    RispondiElimina
  11. Posso mettere un pò meno burro???? Grazie per la risposta. deny

    RispondiElimina
  12. Raffy......ma che bontà.......segno la ricetta.....anche perchè tu li hai finiti e penso che anche da me dureranno molto molto poco.....stefy

    RispondiElimina
  13. Bella la ricetta senza le uova, e buoni con la nutella, wow

    RispondiElimina
  14. che bella questa ricetta..brava!!si vede che sono invitantissimi anzi ne prendo subito uno..anzi due!!dai 3 numero perfetto...bacioni

    RispondiElimina
  15. Bellissimi questi fiorellini, mi ci farei proprio un bel mazzolino!!!
    Da oggi ti sostengo anche io, non posso non sostenere una conterranea!
    Bacioni

    RispondiElimina
  16. Non ho mai fatto la pasta frolla con la ricotta....molto interessanti questi biscottini :)

    RispondiElimina
  17. interessante la pastafrolla con ricotta..poi dove c è nutella ci sono io!!!

    RispondiElimina
  18. Con la ricotta!!? Ma che bella ricetta grazie!!Li voglio provare!
    Se li faccio anche io li farcirò di nutella, ottimi!
    Ciao, Zu

    RispondiElimina
  19. Buonissimi!i miei figli ti darebbero 10 con lode,la nutella l'adorano!!!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao da' tempo sono nel girone dei biscotti e quanto mi piace farli... questi fiorellini farciti poi devono essere super buoni! Ricetta da copiare ;-)

    RispondiElimina
  21. Nel tuo prato sono sbocciate delle vere e proprie delizie!!!Bravissima!!!

    RispondiElimina
  22. che ricetta interessante e deliziosa!i biscottini,senza uova,una frolla diversa ma credo molto gustosa!...nutella poi...quanto potrebbero durare a casa mia...da rifare per la gioia di mio figlio alessio!grazie e buona serata

    RispondiElimina
  23. mmmmmhhh, che buoniii, i bambini ne andranno matti!!!grazie cara

    RispondiElimina
  24. Ciao a tutte e grazie.... Cara, Zasusa non ho fatto le foto del biscottino aperto perchè sono finiti subito ma li farò di nuovo e provvederò. Ciao Deny,secondo me puoi mettere 80 gr. di burro saranno meno friabili,ma non perderanno di bontà.Un bacio a tutti, ciao.............

    RispondiElimina
  25. sono pazzeschi Raffa, complimenti..posso uno??!! che delizia!

    RispondiElimina
  26. mmmmm....che bontà!!!!! complimenti
    ciao Reby

    RispondiElimina
  27. Me ne prendo solo unoooooooooooo sono a dieta...ma non so resistere..ahahaha
    ciaooooo

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...