giovedì 10 giugno 2010

Fusilli alla Silana

I fusilli alla silana, sono un piatto tipico della cucina calabrese. Avendo ingredienti di prima qualità, l'ho preparato come piatto della domenica.

Ingredienti:
Per la pasta:
500gr di farina di semola rimacinata
acqua tiepida q.b
1 cucchiaio di olio

Per il condimento:
Salsiccia piccante
Funghi porcini
1 bottiglia di passata di pomodoro
sale, prezzemolo, aglio

Procedimento:
Per la pasta:
Fare l'impasto e farlo riposare per almeno 1 ora.
Poi ricavare tanti bastoncini di sei cm di lunghezza, ognuno dei quali va lavorato poi con il ferretto.


Sistemare ordinatamente per fare asciugare la pasta.

Per il condimento:
Trifolare i funghi porcini con aglio olio e prezzemolo.


Nel tegame sbriciolare la salsiccia piccante (senza olio) far rosolare e aggiungere la passata di pomodoro,aggiustare di sale.
Fare insaporire,dopo che la salsa si e' addensata si uniscono i funghi trifolati .


Lasciare insaporire e la salsa è pronta.

Lessare i fusilli in abbondante acqua salata e condire con il sugo e molto parmigiano.
P.S: ci vorrebbe il pecorino, ma a noi non piace :P

Ecco il piatto ancora fumante :)

23 commenti:

  1. questa pasta fatta in casa è bellissima, brava davvero brava ! ciao

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  2. Noooo!! Ma tu mi vuoi far morire!!!! In quel piatto mi ci tufferei a capofitto!! E' troppo invitante e godurioso!! Sei stata bravissima... una fantastica pasta fatta in casa!! Bacioni.

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  3. Anche io faccio a mano i fusilli è tutt'altra cosa... ottimi anche con in abbinamento i porcini!!!

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  4. MERAVIGLIOSIIIIII con quel condimento!!!! Conosco perfettamente i fusilli fatti in casa, sono una cosa divina! Tesoro, io sono nata in Toscana ma mio padre è nato in un paesino ai piedi della Sila!!!! Sei bravissimissima!!!! Un bacione

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  5. farei una scopracciata di questo splendido piatto quindi la prossima volta fammi sapere in anticipo che ti tengo volentieri compagnia alla tua tavola!!!ahahaha...brava e bacioni

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  6. Questa piatto è un capolavoro di pazienza e di bontà! Sei davvero brava con la pasta fatta in casa ^_^ Un abbraccio

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  7. menomale che ho appena mangiato, altrimenti soffrirei alla vista di questi funghi porcini, troppo buoni
    ciao

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  8. Ma che bella sta pasta.. solo acqua e farina!!!!!!Del condimento non ne parliamo.. sto così :-p..... a che ora si cena???? smack!!!:-D

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  9. Anche io faccio la pasta con il ferro (beh, da buone calabresi!), però non l'ho mai mangiata con questo condimento!Mi dovrò assolutamente rifare!
    Bacioni

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  10. Da svenire! deve essere buonissima, complimenti, bravissima:)

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  11. ma io non sono capace a usare il ferretto :-(
    devono essere squisiti!

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  12. un piatto da leccarsi i baffi!bravissima!

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  13. Wow!Un piatto davvero super!Complimenti!

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  14. bella questa pasta, deve essere molto buona!!! anch'io mi prenoto per un invito;)

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  15. questo piatto sarebbe ideale ogni domenica..troppo buonaaa!:)
    buona serata!

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  16. anche noi facciamo i maccheroni col ferretto,poi a carnevale questo piatto al ragù è tradizione!Col tuo sughetto ai funghi sono una bontà!ciao e buo we

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  17. ho sgranato gli occhi davanti a queste foto appetitose!Bravissima!
    Ciao, Zu

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  18. Che spettacolo di pasta!!! Poi con i porcini che adoro! Proverò a farla uno di questi giorni non mi sembra molto difficile fare i fusilli o sì?? Bravissima complimenti!

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  19. Ah, la pasta calabrese fatta in casa è qualcosa di delizioso e tu la sai fare alla perfezione, complimenti!! Ma quindi siamo corregionali???

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  20. ma quanto sono longhi quesi fusilli e poi chi sa che buoni :-P
    bravissima.
    buon w.e.

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  21. Raffa, grazie degli auguri...questa pasta è uno spettacolo, non la conoscevo; segno subito la ricetta!!! bravissima!

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