I fusilli alla silana, sono un piatto tipico della cucina calabrese. Avendo ingredienti di prima qualità, l'ho preparato come piatto della domenica.
Ingredienti:
Per la pasta:
500gr di farina di semola rimacinata
acqua tiepida q.b
1 cucchiaio di olio
Per il condimento:
Salsiccia piccante
Funghi porcini
1 bottiglia di passata di pomodoro
sale, prezzemolo, aglio
Procedimento:
Per la pasta:
Fare l'impasto e farlo riposare per almeno 1 ora.
Poi ricavare tanti bastoncini di sei cm di lunghezza, ognuno dei quali va lavorato poi con il ferretto.
Sistemare ordinatamente per fare asciugare la pasta.
Per il condimento:
Trifolare i funghi porcini con aglio olio e prezzemolo.
Nel tegame sbriciolare la salsiccia piccante (senza olio) far rosolare e aggiungere la passata di pomodoro,aggiustare di sale.
Fare insaporire,dopo che la salsa si e' addensata si uniscono i funghi trifolati .
questa pasta fatta in casa è bellissima, brava davvero brava ! ciao
RispondiEliminaNoooo!! Ma tu mi vuoi far morire!!!! In quel piatto mi ci tufferei a capofitto!! E' troppo invitante e godurioso!! Sei stata bravissima... una fantastica pasta fatta in casa!! Bacioni.
RispondiEliminaAnche io faccio a mano i fusilli è tutt'altra cosa... ottimi anche con in abbinamento i porcini!!!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSIIIIII con quel condimento!!!! Conosco perfettamente i fusilli fatti in casa, sono una cosa divina! Tesoro, io sono nata in Toscana ma mio padre è nato in un paesino ai piedi della Sila!!!! Sei bravissimissima!!!! Un bacione
RispondiEliminafarei una scopracciata di questo splendido piatto quindi la prossima volta fammi sapere in anticipo che ti tengo volentieri compagnia alla tua tavola!!!ahahaha...brava e bacioni
RispondiEliminaQuesta piatto è un capolavoro di pazienza e di bontà! Sei davvero brava con la pasta fatta in casa ^_^ Un abbraccio
RispondiEliminache spettacolo! bravissima!!!
RispondiEliminamenomale che ho appena mangiato, altrimenti soffrirei alla vista di questi funghi porcini, troppo buoni
RispondiEliminaciao
Ma che bella sta pasta.. solo acqua e farina!!!!!!Del condimento non ne parliamo.. sto così :-p..... a che ora si cena???? smack!!!:-D
RispondiEliminaAnche io faccio la pasta con il ferro (beh, da buone calabresi!), però non l'ho mai mangiata con questo condimento!Mi dovrò assolutamente rifare!
RispondiEliminaBacioni
Da svenire! deve essere buonissima, complimenti, bravissima:)
RispondiEliminama io non sono capace a usare il ferretto :-(
RispondiEliminadevono essere squisiti!
un piatto da leccarsi i baffi!bravissima!
RispondiEliminaWow!Un piatto davvero super!Complimenti!
RispondiEliminabella questa pasta, deve essere molto buona!!! anch'io mi prenoto per un invito;)
RispondiEliminaquesto piatto sarebbe ideale ogni domenica..troppo buonaaa!:)
RispondiEliminabuona serata!
anche noi facciamo i maccheroni col ferretto,poi a carnevale questo piatto al ragù è tradizione!Col tuo sughetto ai funghi sono una bontà!ciao e buo we
RispondiEliminaho sgranato gli occhi davanti a queste foto appetitose!Bravissima!
RispondiEliminaCiao, Zu
Che spettacolo di pasta!!! Poi con i porcini che adoro! Proverò a farla uno di questi giorni non mi sembra molto difficile fare i fusilli o sì?? Bravissima complimenti!
RispondiEliminaAh, la pasta calabrese fatta in casa è qualcosa di delizioso e tu la sai fare alla perfezione, complimenti!! Ma quindi siamo corregionali???
RispondiEliminama quanto sono longhi quesi fusilli e poi chi sa che buoni :-P
RispondiEliminabravissima.
buon w.e.
Raffa, grazie degli auguri...questa pasta è uno spettacolo, non la conoscevo; segno subito la ricetta!!! bravissima!
RispondiEliminasuperba!!!!!!!
RispondiEliminaciao Reby