Oggi vi propongo un gelato fresco fresco preso dal blog di Federica che ho seguito alla lettera...Unica differenza: io l'ho fatto senza gelatiera!!!
Ingredienti:
100 gr latte parzialmente scremato
180 gr zucchero
250 di ricotta magra
250 gr panna fresca
Procedimento:
Montare con il mixer ad immersione latte e zucchero, unire poca alla volta la ricotta e mixare bene ad ogni aggiunta.
Porre in frigo 3 ore.
Riprendere e unire la panna,versare in una ciotola bassa e porre nel congelatore applicando la stessa regola della granita, cioè mescolare continuamente ogni ora.
Dopodiché è pronto per essere gustato.
La prossima volta, io metterò meno zucchero, 150g. sono sufficienti e aggiungerò gocce di cioccolato o noccioline tostate.
A me questo gelato è piaciuto molto, a mia figlia un pò meno perchè secondo lei si sentiva troppo il sapore della ricotta.
Buondì Raffa, certo che leggere la ricettina di un gelato alle 10.41 d'una FINALMENTE calda mattina d'estate...slurp !!!!
RispondiEliminaE che brava, SENZA gelatiera...artigianale D.O.C. !!!!
Bacio!♥
♥Maddy
Senza gelatiera???Wow, a me non viene così bene nemmeno CON la gelatiera!!!E dato che a me la ricotta piace tantissimo lo farò assolutamente!!!
RispondiEliminaChe belle foto! Stupenda la ciotolina a forma di cono!
RispondiEliminabrava senza gelatiera hai fatto un capolavoro bravissima...vuol dire che ora anch io senza gelatiera posso inventarmi il gelato...
RispondiEliminaciao da lai
wow mamma che bellezza con le temperature che ci sono li fuori ne prenderei volentieri un po...bravissima!!baci
RispondiEliminaFantastico il gelato e carina anche la nuova veste del blog, più luminosa e solare. Un bacio
RispondiEliminaio non ho la gelatiera e questa tua creazione è una cosa fantastica!!!!
RispondiEliminaMille complimenti,davvero favoloso!In più sei stata bravissima a farlo senza la gelatiera!Un abbraccio
RispondiEliminabuonissimo!E visto che anch'io non ce l'ho, la gelatiera lo farò sicuramente :D
RispondiEliminaCiao io sono Laura...sul mio blog mi piace raccogliere link da consigliare...nel prossimo post che dedicherò ai blog di cucina linkerò anche il tuo! :D
RispondiEliminaquesta ricetta piacerà tanto a mia mamma!
Ciao, Laura - CheBirba
bravissima, è perfetto! Per quanto riguarda le friselle, so che le ha provato Imma del blog dolci a gogo; provale, lei è bravissima!
RispondiEliminaSenza gelatiera, non ne sarei proprio capace!!! Bravissima.
RispondiEliminaChe buono!!! Ho già preso nota... non ho la gelatiera!
RispondiEliminaCarino anche il nuovo look, complimenti!
Rido. Ho appena finito di dire "che voglia di gelato!", apro il tuo feed e che vedo? Tral'altro senza gelatiera... Yuhmmmm! Infatti anche io lo pensavo con cioccolato a pezzetti!! Questo è proprio un gelato alla mia portata... E se si sente tanto la ricotta meglio!
RispondiEliminaBeh cara!! Anche senza gelatiera questo gelato è perfetto!!Mi hai fatto venire una voglia!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaSono super contenta quando leggo i post sul gelato da fare in casa senza gelatiera...e si neanchio sono provvista dell'attrezzo...quindi la tua ricetta è già segnata e pronta alla prova....complimenti!!!!
RispondiEliminaciao!!bravissima...è perfetto!!
RispondiEliminaComplimenti ti è riuscito una meraviglia senza gelatiera!!
Io usando la ricotta magra mi trovo bene perchè anche a mio marito non piace molto il gusto della ricotta e la sente subito nei piatti, però quando l'ho fatto non gli ho detto niente...e mi ha chiesto pure il bis!
Grazie della fiducia!
inserisco il tuo link nel mio!
ciao!!
Che meraviglia di gelato, con la ricotta.....
RispondiEliminaVeramente golosissimo....
Bellissima ricetta, e ti è riuscito meravigliosamente!
Complimenti...
Un bacione
Nemmeno io ho la gelatiera perciò seguirò passo passo il tuo procedimento perché sembra buonissimo questo gelato. Ciao Lisa
RispondiEliminaMa quanto è bella quella ciotola a forma di cono!!!! immagino che anche il gelato sia meraviglioso ma non avendo la gelatiera sono un po' impossibilitata :-/
RispondiEliminaBuongiorno tesoro....io adoro la ricotta e sicuramente questo gelato è molto delicato, sei stata bravissima a farlo senza gelatiera....dai ci provo anche io...ciaoooooo
RispondiEliminaE che ti posso dire?? t'è riuscito alla perfezione!!!!! smackk e buona giornata :-)
RispondiEliminaHola Raffa! Ho appena trovato il tuo blog! questo gelato mi ha lasciata senza parole! brava!
RispondiEliminaBesos guapa!
io adoro la ricotta... sia nel salato che nel dolce.... proverò sicuramente la ricetta... slurp slurp
RispondiEliminagrazie.....che buona dev'essere! magari lo provo ed invece della ricotta potrei usare un formaggio cremoso, ti farò sapere...
RispondiEliminaa presto
eccola la versione senza gelatiera, devo provare al più presto.
RispondiEliminaGrazie Raffa.