domenica 6 giugno 2010

Polpettone

Questo polpettone cos'ha di diverso dal solito? Una sola cosa: il riso anzichè il pane ammollato.
Ho mangiato questo tipo di
polpettone in Sicilia, mi è piaciuto molto, anzi era fatto con la carne di tacchino, quindi molto delicato. Non avendo, però, trovato il tacchino, ho utilizzato la carne di vitello: il risultato è comunque buono. (La prossima volta non metterò le uova sode!!!)

Ingredienti:
500gr carne di vitello
1 bicchiere scarso (di carta) di riso originario
2 uova
aglio, prezzemolo, sale, pepe nero
molto grana grattugiato

Per il ripieno:
150gr prosciutto cotto a fette
grana grattugiato
2 uova sode
caciocavallo a cubetti q.b

Procedimento:
Lessare il riso e lasciarlo raffreddare. Amalgamarlo con la carne e aggiungere il resto degli ingredienti:


Se il composto dovesse risultare duro, aggiungere un tuorlo.
Stendere il composto su carta forno:


Poggiare le fette di prosciutto e sopra le uova sode tritate più il caciocavallo e il grana.

Arrotolare aiutandosi con la stessa carta.



Mettere sopra un filo d'olio ed infornare a 160° per 1 ora (fino a doratura).

27 commenti:

  1. Davvero particolare questo polpettone ^_^ Diventa davvero un piatto unico completo così e sicuramente moooolto saporito! Ottimisima idea mia cara, un bacione e buona domenica

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  2. Con il riso???Non l'avevo mai visto!!!Deve essere sicuramente deliziosissimo!!!
    Bacioni

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  3. Molto, molto, molto originale!!
    Una versione davvero diversa...credo debba essere buonissimo anche col tacchino!!!
    bacibaci e buona domenica

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  4. davvero originale questo polpettone, segno subito la ricetta!!

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  5. Bellissima idea utilizzare il riso, un polpettone da provare!E anche l'idea di usare la carta per arrotolarlo. Bravissima. E Anche io le uova sode preferisco evitarle, ciao e buon week-end

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  6. che idea usare il riso...deve essere bvuonissimo:)
    buona domenica

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  7. Ciao cara!! Ma che bel polpettone!!! Molto particolare e molto invitante!! Bravissima!! ..E ottime anche le alici marinate che io adoro!! Bacioni e buona domenica!!

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  8. oh davvero una bella idea il riso, grazie ! ciao

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  9. però davvero originale il polpettone con il riso e non ce niente di meglio che provarlo a realizzarlo quindi prendo nota brava..
    ciao da lia

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  10. Wow! Davvero originale questa versione con il riso!!!Bravissima!

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  11. aiutoooooo che meraviglia questo polpettone!!!!

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  12. il riso nel polpettone non lo avevo mai sentito ma non deve essere niente male.... l'aspetto è ottimo complimenti!

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  13. grazie per aver postato una ricetta così sfiziosa, brava!

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  14. Spesso preparo il polpettone nel modo solito...ma voglio provare il tuo...queste varianti mi sembrano molto interessanti!!
    Baci

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  15. originale!! con il riso è una novità, deve essere molto buono, lo intuisco da ciò che hai scritto, purtroppo non vedo le foto, chissà perchè, mi dispiace molto.
    ciao Reby

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  16. Mai assaggiato il polpettone con il riso ma mi sembra molto buono!!!
    Ciao, buona serata!

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  17. Questa sì che è un'idea originale,almeno per me!!!Credo che il riso conferisca all'amalgama un sapore diverso e abbia una buona forza legante oltre che conferire morbidezza al tutto.bravissima !!!Buona serata

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  18. io sono siciliana e non lo conoscevo,molto particolare, lo proverò sicuramente!buonanotte.

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  19. Gustosissimo e originale nella preparazione!!! E' veramente un'idea eccellente, segno la ricetta, Buonanotte tesoro!

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  20. questo al mio uomo tigre piacerebbe taaaanto taaaaanto!!!
    ricetta rubata e seguirò il consiglio di eliminare le uova.
    :)

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  21. Ciao! che buono e ricco il tuo polpettone! noi non abbiamo mai provato a farlo ripieno ed il tuo ci sembra molto particolare ed invitante!
    complimenti!
    baci baci

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  22. questo è proprio una novità ! brava bellissima idea

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  23. Ho segnato la tua ricetta perchè questo polpettone mi sembra ottimo..... e poi mi piace l'effetto dei colori che ha una volta tagliato.....mitica la nostra Raffa.....stefy

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  24. Ahhhh non ho mai mangiato nulla di lontanamente simile!!! Io adoro polpette e polpettoni. mangerei fino a scoppiare!!! Mi pace l'idea del riso.. m'incuriosisce.. Voglio farlo presto!!!! smack.. e buon lunedì :-D

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  25. originalissimo....un gran bel
    polpettone....segnato!!Grazie!!
    ciao

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  26. ciao Raffaella, grazie per gli auguri innanzi tutto! buonissimo questo polpettone, proverò anch'io quesra versione con il riso. un bacione.

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  27. mi piace moltissimo questo polpettone!!!ottima l'idea del riso!!!

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