Ho mangiato questo tipo di polpettone in Sicilia, mi è piaciuto molto, anzi era fatto con la carne di tacchino, quindi molto delicato. Non avendo, però, trovato il tacchino, ho utilizzato la carne di vitello: il risultato è comunque buono. (La prossima volta non metterò le uova sode!!!)
Ingredienti:
500gr carne di vitello
1 bicchiere scarso (di carta) di riso originario
2 uova
aglio, prezzemolo, sale, pepe nero
molto grana grattugiato
Per il ripieno:
150gr prosciutto cotto a fette
grana grattugiato
2 uova sode
caciocavallo a cubetti q.b
Procedimento:
Lessare il riso e lasciarlo raffreddare. Amalgamarlo con la carne e aggiungere il resto degli ingredienti:
Se il composto dovesse risultare duro, aggiungere un tuorlo.
Stendere il composto su carta forno:
Poggiare le fette di prosciutto e sopra le uova sode tritate più il caciocavallo e il grana.
Arrotolare aiutandosi con la stessa carta.
Mettere sopra un filo d'olio ed infornare a 160° per 1 ora (fino a doratura).
Davvero particolare questo polpettone ^_^ Diventa davvero un piatto unico completo così e sicuramente moooolto saporito! Ottimisima idea mia cara, un bacione e buona domenica
RispondiEliminaCon il riso???Non l'avevo mai visto!!!Deve essere sicuramente deliziosissimo!!!
RispondiEliminaBacioni
Molto, molto, molto originale!!
RispondiEliminaUna versione davvero diversa...credo debba essere buonissimo anche col tacchino!!!
bacibaci e buona domenica
davvero originale questo polpettone, segno subito la ricetta!!
RispondiEliminaBellissima idea utilizzare il riso, un polpettone da provare!E anche l'idea di usare la carta per arrotolarlo. Bravissima. E Anche io le uova sode preferisco evitarle, ciao e buon week-end
RispondiEliminache idea usare il riso...deve essere bvuonissimo:)
RispondiEliminabuona domenica
Ciao cara!! Ma che bel polpettone!!! Molto particolare e molto invitante!! Bravissima!! ..E ottime anche le alici marinate che io adoro!! Bacioni e buona domenica!!
RispondiEliminaoh davvero una bella idea il riso, grazie ! ciao
RispondiEliminaperò davvero originale il polpettone con il riso e non ce niente di meglio che provarlo a realizzarlo quindi prendo nota brava..
RispondiEliminaciao da lia
Wow! Davvero originale questa versione con il riso!!!Bravissima!
RispondiEliminaaiutoooooo che meraviglia questo polpettone!!!!
RispondiEliminail riso nel polpettone non lo avevo mai sentito ma non deve essere niente male.... l'aspetto è ottimo complimenti!
RispondiEliminagrazie per aver postato una ricetta così sfiziosa, brava!
RispondiEliminaSpesso preparo il polpettone nel modo solito...ma voglio provare il tuo...queste varianti mi sembrano molto interessanti!!
RispondiEliminaBaci
originale!! con il riso è una novità, deve essere molto buono, lo intuisco da ciò che hai scritto, purtroppo non vedo le foto, chissà perchè, mi dispiace molto.
RispondiEliminaciao Reby
Mai assaggiato il polpettone con il riso ma mi sembra molto buono!!!
RispondiEliminaCiao, buona serata!
Questa sì che è un'idea originale,almeno per me!!!Credo che il riso conferisca all'amalgama un sapore diverso e abbia una buona forza legante oltre che conferire morbidezza al tutto.bravissima !!!Buona serata
RispondiEliminaio sono siciliana e non lo conoscevo,molto particolare, lo proverò sicuramente!buonanotte.
RispondiEliminaGustosissimo e originale nella preparazione!!! E' veramente un'idea eccellente, segno la ricetta, Buonanotte tesoro!
RispondiEliminaquesto al mio uomo tigre piacerebbe taaaanto taaaaanto!!!
RispondiEliminaricetta rubata e seguirò il consiglio di eliminare le uova.
:)
Ciao! che buono e ricco il tuo polpettone! noi non abbiamo mai provato a farlo ripieno ed il tuo ci sembra molto particolare ed invitante!
RispondiEliminacomplimenti!
baci baci
questo è proprio una novità ! brava bellissima idea
RispondiEliminaHo segnato la tua ricetta perchè questo polpettone mi sembra ottimo..... e poi mi piace l'effetto dei colori che ha una volta tagliato.....mitica la nostra Raffa.....stefy
RispondiEliminaAhhhh non ho mai mangiato nulla di lontanamente simile!!! Io adoro polpette e polpettoni. mangerei fino a scoppiare!!! Mi pace l'idea del riso.. m'incuriosisce.. Voglio farlo presto!!!! smack.. e buon lunedì :-D
RispondiEliminaoriginalissimo....un gran bel
RispondiEliminapolpettone....segnato!!Grazie!!
ciao
ciao Raffaella, grazie per gli auguri innanzi tutto! buonissimo questo polpettone, proverò anch'io quesra versione con il riso. un bacione.
RispondiEliminami piace moltissimo questo polpettone!!!ottima l'idea del riso!!!
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