E' iniziato il periodo delle ciliegie ed una mia carissima amica, Maria Carmela, mi ha fatto il graditissimo regalo di un po’ di ciliegie del suo giardino...
La ringrazio davvero di cuore e dedico a lei questo dolce straordinario che si scioglie veramente in bocca!!!!
Ingredienti:
500gr di farina
250gr di zucchero
180gr di burro
2 uova intere + 1 tuorlo
poco latte
150gr di mandorle
650gr di ciliegie snocciolate
Procedimento:
Lavate, snocciolate e tagliate a quattro le ciliegie.
Spellate le mandorle e tritatele molto finemente.
Setacciate la farina insieme al lievito in una ciotola; fate la fontana e ponetevi 1 tuorlo, 2 uova intere e il burro a pezzetti.
Impastare bene e, per avere un impasto più morbido, unite del latte (se necessario).
Lavorate energicamente per 10 minuti e quindi stendete la pasta formando una striscia rettangolare alta circa 1/2 cm, il più possibile regolare.
Con un coltello pareggiate la pasta ai lati, poi spolverizzate prima con lo zucchero, poi mettere le ciliegie, le mandorle e di nuovo lo zucchero (se le ciliegie sono dolci fare un solo strato di zucchero):
Arrotolate la pasta in larghezza per formare un lungo rotolo che taglierete a pezzi di circa 6 cm. Imburrate e cospargete di zucchero uno stampo a cerniera di circa 28 cm di diametro, nel quale accomoderete i pezzi di pasta, sistemandoli con il ripieno in alto:
Lasciate riposare per una quindicina di minuti e poi fate cuocere nel forno già caldo a 160° per 30minuti e poi a 180° per 15 minuti.
A cottura ultimata, levate la torta dal forno, togliete la cerniera e mettete la torta su un piatto da portata. Lasciate raffreddare e servite.
ma,ma,ma è meravigliosamente ghiotto!!!!
RispondiEliminane rubo un pò,e ancora,ancora,ancora....
Mhhh, che delizia! Complimenti Raffaella, ti è venuta una meraviglia!
RispondiEliminaMi piace!!!!!Davvero un ottimo utilizzo!!Un abbraccio
RispondiEliminamammma mia che bontà..sempre fantastica Raffa
RispondiEliminawwoooww!! Questa torta è meravigliosa!!Sei sempre fantastica nelle tue realizzazioni!!!Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaOttima davvero buona io adoro le ciliege ne avrò due chili in frigo!!!!!!Bacionissimi!!!
RispondiEliminamai vista tanta bontà!!! complimenti un bacione Pina
RispondiEliminaQuesto dolce è meraviglioso!!! Un'idea strabiliante!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaMolto bella la torta delle rose alle ciliegie...brava.
RispondiEliminaoriginal et très gourmand j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Grazie per la visita al mio blog!!Questa ricetta la copio..sì sì... ;-D COMPLIMENTI!!!
RispondiEliminaImmagino che bontà, devo vedere se trovo ancora le ciliegie.
RispondiEliminaCiao!
quanto è bella, e chissà che buon sapore... bravissima!!
RispondiEliminasto per svenire!!!Dev'essere buonissimo, questo dolce!!!!
RispondiEliminastre-pi-to-sa! bontà assoluta! bravissima!
RispondiEliminaFabulous looking cake!
RispondiEliminaMa che bel modo di smaltire le ciliegie.
RispondiEliminaHai un bel blog, complimenti
Caaaaaaspiterinaaaaaaa! Una simil-torta delle rose con ciliegie e mandorle?!?!? Una fettaaaaaaaaa, ne voglio una fetta :D! E' un trionfo di golosità questa torta, benedetta la tua amica e il suo albero di ciliegie.Hai trovato un modo strepitoso per utilizzarle ;)
RispondiEliminaUn bacio
Il tuo blog è molto bene.
RispondiEliminaAmo molto le tue ricette.
La tua torta alle ciliegie è splendida! noto la ricetta subito.
A molto presto
Ciao !
mmmmmmmmmmmmm....che buonaaaaaaaa!!
RispondiEliminaMamma mia, che bontààà!!! E' da tempo che vorrei provare un dolce con le ciliegie, segno la ricettina :)
RispondiEliminaBaci.
Mamma mia che libidine!!!
RispondiEliminaQuesta torta da l'idea di sciogliersi in bocca e darti un godimento unico!
Complimenti cara.
Ciao Raffa! Grazie x il commento sul mio blog!!! sei carinissima!!!!
RispondiEliminacon questo dolce mi hai proprio dato un'idea formidabile!!!!
stasera volevo preparare la torta di rose x una mia amica, ma questa mi sembra proprio un'altrenativa veramente deliziosa!!!!!
la provo subito!!!
grazie mille!
un bacio
Simo
Mamma mia che bellezza!!!Complimentoni per l'accostamento, una bellissima (e buonissima) idea!
RispondiEliminaBacioni
Wow che bella torta!Complimenti!
RispondiEliminaCiao Raffa, non conoscevo ancora il tuo blog, ti ho trovata tra i mei sostenitori, che piacere, ti ringrazio, mi metto volentieri anch'io tra i tuoi.. Complimenti per il bellissimo blog e altrettando per le deliziose ricette. La torta di ciliegie mi ha fatto venire un'acquolina!!!! non solo la torta anche il resto.
RispondiEliminaSembra buonissimaaaaaaa!!!adoro le ciliegie!...e poi è davvero bella!Brava!
RispondiEliminaVanessa
Che buona questa torta...mi sono segnata la ricetta.....così se troverò le ciliege da raccogliere....proverò a farla e soprattutto mangiarla.....un forte abbraccio stefy
RispondiEliminaDirti che è una meraviglia è dire poco!
RispondiEliminaLa provo assolutamente perchè è il tipo di dolci che adoro!
Bravissima!
Ciao e a presto!
Olá;
RispondiEliminaHummmmm que delícia!
Eu gosto muito da sua receita!
Beijo!
Maria Paula -BRASIL-
Resto così :-O!!!!!! ma è favolosa!!!! e si presenta proprio bene!!!! a mo di "torta di rose" :-) baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaO mamma ringraziala anche da parte mia!!!
RispondiEliminame la segno subito.
ieri sera ho preparato questa fantastica torta... un successone!!!!
RispondiEliminaal mio ragazzo è piaciuta talmente tanto che dovrò farne un'altra x la mia amica!!!!!!!!!!!
grazie x la dritta! :-*
Simo
Ringrazio tutte voi per i commenti...siete davvero carinissime :)
RispondiElimina@ Le artiste: Sono veramente felice di sentire che le mie ricette vengano "provate e approvate" :)
Se ti piacciono, prova a fare pure i sofficini...ti garantisco che sono una bomba :)
Un bacione cara!
che buona questa torta, mi ispira moltissimo!!!!
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