Eccovi un piatto che faccio spesso... Sia d'inverno che d'estate... Di solito lo faccio con la besciamella, ma questa volta ho preferito non metterla per lasciarla più leggera! ;)
Ho usato la zucca per l'arancione, ma la prossima volta metterò le carote! Sono sicuramente più gustose ;)
Ingredienti:
pan carrè per tramezzini
300g. di broccoli
500g.zucca
olio e.v.o., aglio, salvia, peperoncino
3 filetti d'acciuga
3 fette di caciocavallo e 100g. di provolone piccante
parmiggiano grattugg.
Procedimento:
Tagliare a cubetti la zucca e ripassarla in padella con olio e.v.o., aglio, peperoncino e salvia. Lasciare cuocere girando spesso e alla fine aggiungere il sale.
Lasciare raffreddare.Lessare i broccoli e poi ripassarli in padella con olio, aglio e i filetti di acciuga,non appena l'acciuga si è sciolta aggiungere i broccoli e lasciarli insaporire per pochi minuti.
Lasciare raffreddare.
Unire insieme i broccoli con la zucca e amalgamare.
Imburrare una teglia e rivestirla con le fette di pan carrè. Sul fondo cospargere il caciocavallo e il provolone tritati,versare le verdure, spolverizzare con parmiggiano ed infornare a 160° per circa un'ora.
Questo è un ottimo sistema per recuperare le verdure che si hanno in casa.
Molto fresco, ottimo per questi periodi.
RispondiEliminaMmmmhhhh... ...io sono vegetariana, ti ho detto tutto !!!
RispondiEliminaSlurp slurp !!!!!!!
'notte!!
♥ Maddy
Ciao cara!!Questo tortino è meraviglioso!!! Bravissima!! Bacioni e.. buona notte!
RispondiEliminaciao! come stai? ^ ^ Caloroso saluto!
RispondiEliminahai un bel blog 0_0
se hai bisogno di trovare uniche font, potete andare sul nostro sito web.
Con i migliori saluti;
Looks yummy; good, good, good....
RispondiEliminaMi piacciono le torte salate così ricche di verdure e approvata alla grande la versione senza besciamella. Sarà che adoro la zucca e più che sostituirla con le carote farei un bel mix ;) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminabravissima, un'ottima idea, colorata ed estiva...buona giornata!
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaIo amo le torte salate ma non tanto la zucca, allora vada per le carote!
Mai fatta una torta salata con il pan carrè ma alla prossima provo!
Ciao, buona giornata!
Ottima idea Raffa!
RispondiEliminaCon la besciamella dev'essere deliziosa però con questo caldo appoggio la tua idea di rimanere leggeri.
A presto, Zu
L'idea del pancarrè è geniale, più leggera della solita sfoglia o brisè! La besciamella ci starà benissimo, a discapito della leggerezza, però! Brava!!!
RispondiEliminaStefania di noidueincucina
Fantastica idea quella del pane come fondo! All'inizio ho pensato che fosse la solita pasta sfoglia... ma così è più leggero!
RispondiEliminaBuonissima questo tortino!! ancora trovi la zucca tu?? beata teeee :-)) smack!
RispondiEliminami piacciono tanto le ricette che proponi facili,veloci e gustosissime!!brava
RispondiEliminaVeramente una bella ricetta,facile e veloce, io poi adoro i broccoli, me la segno per tempi un po' più freschi, cerco di non usare il forno visto il clima!!!
RispondiEliminache buonaaa!!!!Un sogno!!!
RispondiEliminaOttimo!Brava!
RispondiEliminaChe gustoso! da provare anche con la besciamella!
RispondiEliminaCiao Raffa, anche io mi diletto a creare tortini vegeteriani con gli avanzi :) non avevo mai pensato pero' ad utilizzare una basa di pane in cassetta... ma come rimane questa base? Morbida o si asciuga un pochino durante un'ora nel forno?
RispondiEliminaCiao Carissima complimenti per questa idea di tortino con pan carre'! Considera che io li adoro tutto l'anno ma di fare i vari impasti (perche' negli Usa i rotoli di pasta sfoglia o simili non ci sonoooo)non ne ho mezza voglia. Ma che bella idea grazie per averla condivisa con noi baci!!!!
RispondiEliminaRingrazio tutti quanti voi per avermi fatto visita,sono contenta che abbiate apprezzato questo tortino.Per un pò di giorni non posterò ricette perchè non ci sarò.Mi rifarò appena possibile.
RispondiElimina@ Claudia:sarà strano, ma ho trovato la zucca al Conad,naturalmente non era specificata la provenienza...
@ Katia:il pane sul fondo, con la cottura diventa croccante,è proprio buono.
Un bacio a tutti e a presto!!!!!
Ringrazio tutti quanti voi per avermi fatto visita,sono contenta che abbiate apprezzato questo tortino.Per un pò di giorni non posterò ricette perchè non ci sarò.Mi rifarò appena possibile.
RispondiElimina@ Claudia:sarà strano, ma ho trovato la zucca al Conad,naturalmente non era specificata la provenienza...
@ Katia:il pane sul fondo, con la cottura diventa croccante,è proprio buono.
Un bacio a tutti e a presto!!!!!
Questo tortino mi ha fatto tornar fame.
RispondiEliminaBella ricetta, brava Raffi
Ciao Raffa grazie di essere passata, rispondo qui al tuo commento: il rabarbaro so' che in Italia si trova, non facilmente ma c'e'. Assomiglia a un sedano e quando lo si taglia ha un aspetto un po' legnoso ,ma x me non sa' di niente! Una volta cotto con la frutta si scioglie tutto e ricorda il gusto della fragola. Non posto la ricetta di proposito ma se ti interessa te la mando volentieri!!! Buona fuga verso il fresco!!! bacioni
RispondiEliminaottimo!!!
RispondiEliminaBellisimo e securamente buonisimo da gustare in qusti giornate di caldo!!!Brava!Romana
RispondiEliminal'idea del pane in alternativa alla pasta sfoglia è davvero originale!!
RispondiEliminaQuanto mi ispira questo tortino! Lo proverò appena rinfresca un pochino, solo perchè per ora al solo pensiero di accendere il forno svengo:-) un bacione
RispondiEliminabellissimo sistema per riciclare,e non, le verdure, gustosissimo, complimenti.
RispondiEliminaciao Reby
Interessante questa torta col pancarrè!!!
RispondiEliminaSicuramente più leggera e croccantosa.
Ti auguro una bellissima estate, ciao a settembre!
che buona questa torta di verdure... poi in questi giorni ho proprio voglia di cose genuine e deliziose!!! brava ^ - ^
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