Con questa ricetta vi auguro uno splendido weekend!!!! :)
Ingredienti:
3 melanzane scure
50 gr pane casereccio
prezzemolo, aglio, pepe nero
100 gr di grana
2 scatolette di tonno al naturale
salsa semplice già preparata in precedenza
2 fette di caciocavallo a cubetti
1 uovo intero
Procedimento:
Dividere a metà le melanzane, inciderle tutte intorno e poi lessarle. Da quando inizia il bollore contare 10 min.
Scolarle e separare, aiutandosi con un cucchiaio, la polpa dal guscio. Riporre la polpa in uno scolapasta, per far perdere loro l'acqua. Dopodichè, strizzarla un pò e tritarla con un coltello o mezzaluna.
Nel Bimby (o un qualsiasi robot), frullare: pane + aglio + grana + pepe nero e prezzemolo.
Versare il pane in una ciotola, aggiungere la polpa tritata, il tonno, il caciocavallo a cubetti, l'uovo, qualche cucchiaio di salsa e mescolare per bene il tutto:
Mettere un po' di sale nei gusci e riempire con il composto, coprire con salsa e grana.
Infornare a 160° per 1 ora, si devono asciugare completamente e rosolare.
Ripiene di tonno non le ho mai provate,dalla foto sembrano dire mangiami...mangiami..
RispondiEliminaCiao Raffa, buon fine settimana "slurpettoso" anche a te!
RispondiElimina♥Maddy
Ciao piatto molto gustoso e particolare, se vuoi puoi partecipare alla mia raccolta, un saluto.
RispondiEliminaRaffa, ogni volta che passo da qui finisco per sbavare davanti al pc...melanzane e tonno, 2 tra le cose che adoro di più, ma insieme non le ho mai assaggiate!!!S'ha da provare!!!
RispondiEliminaTi auguro in fine settimana tutto di sole e relax!!!
Bacioniiiii
molto interessanti..mai provate col tonno..brava!!bacioni e buon week end anche a te
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che splendida ricettina hai fatto oggi!! Davvero super appetitosa!!Anch'io oggi mi sono data alle melanzane!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminamaronna miaaaaaa e comm sooo boneeeee...
RispondiEliminanon le ho mai fatte e mai mangiate così non mi resta che gustarle..
brava cara..
ciao da lia
che buone Raffa, mai provate con il tonno, segno subito la ricettaaa!!
RispondiEliminaMai assaggiate le melanzane con il tonno, ma mi sembra un abbinamento molto gustoso, mi sa che le proverò!
RispondiEliminaCiao, buon fine settimana!
Che ricetta super sfiziosa!!!L'idea di lessarle e di riutilizzare la polpa non mi era mai passata nemmeno per l'anticamera del cervello...ma ora segno tutto!Che bontà!!!
RispondiEliminaquanto mi piace questo piatto , adoro le melanzane,le hai preparate benissimo!
RispondiEliminaho letto gli spaghetti , devono essere buoni,sono d'accordo con te, un sapore non deve coprire l'altro , forse va messo meno limone.
ciao Reby
Sai io le ho sempre fatte ripiene di carne ma ora che ho visto la tua ricetta, ottima come sempre, mi hai fatto venir voglia di provarle con il tonno!Complimenti fanno venir l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaBuona domenica! :)
in questo periodo richiedono proprio le melanzane,al forno poi sono buonissime,mi piace l'idea di riempirle con il tonno,,,sono proprio i sapori dell'estate.Bravissima e buona domenica
RispondiEliminaAdoro le melanzane, ti rubo la ricetta. Buon week-end anche a te!
RispondiEliminaMai provate con il tonno.Mi piace.
RispondiEliminaCiao simpaticissima, grazie d'essere appena passata da me, vengo sol a dirti che lì ti ho appena lasciato le "delucidazioni" richieste, ah ah !
RispondiEliminaTi aspetto!
Bacione, cara!♥
♥Maddy
ricetta semplicemente spettacolare! da provare subito subito! sul blog olio e aceto c'è un contest sulle melanzane.la tua è una ricetta fantastica che andrebbe bene.buon week!
RispondiEliminaMa guarda che bel piatto di melanzate col filo!! Yuhmmmm... ma sai che col tonno sono una novità? Mai provate...
RispondiEliminaTonno e melanzane... un abbinamento a cui non avevo mai pensato! Buono!
RispondiEliminaUna combinazione nuova molto interessante, brava!
RispondiEliminaCiao
un'idea insolita e originale, devono essere molto gustose, buona domenica:)
RispondiEliminaBravissima Raffa!...un piatto gustosissimo!...da provare!
RispondiEliminaVanessa
Ciao! davvero molto buone queste melanzane! e poi con un caciocavallo che dà il tocco filante...una cena con i fiocchi!
RispondiEliminabaci baci
Con il tonno non le ho mai provate,brava!
RispondiEliminaCiao Raffaella, sono felice anch'io di conoscere te e il tuo blog!
RispondiEliminaQuel formaggio filante mi dà, solo a guardarlo, l'energia e la voglia necessaria per cominciare la settimana, è favoloso!
Urche che belle.... e che buooooone!!! E il tuo blog con questo sfondo mette subito allegria! Bello!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, cosi' ti ho scoperta! Un abbraccio e a presto
Paola
buonissime e gustosissime!
RispondiEliminaTesoro, non le ho mai provate con il tonno! Devono essere veramente favolose!!! Segno la ricetta! grazie un bacione
RispondiEliminaDeliziose!!! con il tonno non le ho mai provate...ottima idea!!! un bacio
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaGrazie mille per la tua ricetta della pastella :D
Proverò in questo modo e ti faccio sapere anche se.. su di me incombe la maledizione della "pastella che si ammoscia" :D
Grazie al tuo commento ho potuto scoprire il tuo blog, che mi piace davvero un sacco e mi son subito aggiunta ai sostenitori!
tornerò presto! e.. le tue melanzane fanno venire l'acquolina in bocca!!
:D
Ciao raffa, ho inserito le tue ricette alla mia raccolta grazie e complimeti per il nuovo look.
RispondiEliminaCiao Raffa, non ho mai provato tonno/melanzane ma ispira molto l'idea... gustosissime!
RispondiEliminaCiao e buona settimana:)
Tesoro queste mi piacciono da morire...stampate e le provo subitissimo!!
RispondiEliminaciaoooooo