venerdì 11 giugno 2010
Granita alle fragole
Visto che le fragole a casa mia abbondano, deliziatevi con quest'altra granita!!!
Ingredienti:
Pari peso acqua e fragole (io ho fatto 1,3 Kg di fragole e 1,3kg di acqua)
Lo zucchero deve essere metà del peso delle fragole
Succo di un limone
Procedimento:
Lasciare bollire l'acqua con lo zucchero per circa 5 minuti da quando inizia il bollore.
Lasciare raffreddare.
Frullare le fragole ed unirle allo sciroppo freddo insieme al succo di un limone.
Versare in un contenitore con coperchio, mettere nel freezer e rimestare ogni 2-3ore circa per evitare che si formi un unico blocco.
Appena pronta è così:
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Questa sì che è una granita degna di questo nome!!!Non quelle che fanno in giro con gli sciroppi!!!
RispondiEliminaBuonissima!
Complimenti raffa!Sia per la granita che per il blog!!!Mi piace molto perchè sei semplice e chiara nei tuoi post...e poi sono tutte ricette succulente!!!Slurp!!!a presto Baby
RispondiEliminaCiao cara!! Ti è riuscita una granita fantastica!! Mi ci vorrebbe proprio una bella coppetta!! Bravissima! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaPer una cosa così posso fare follie.
RispondiEliminaL'adoro e ne mangerei sempre.
Io pensavo che senza la gelatiera non si potesse fare, ma mi hai dato una dritta incredibile.
Guarda la faccio subito oggi e sai come piace tantissimo a me?
Con la panna montata.
Un viaggio....
La preparo per il pranzo di domani.
Grazie
Ma che buona:) Te la copio subito. grazie e buon week-end.
RispondiEliminaBravissima!sembra davvero buona questa granita!la proverò...grazie!
RispondiEliminaVanessa
che delizia!
RispondiEliminaè semplicemente fantastica, devo provarla.
Con l'afa di oggi mi ci vorrebbe doppia ^_^ Mi piaceeeeeeeeee!
RispondiEliminaUn bacio, buona domenica
col caldo che ci sta qui anche due coppe ne mangerei !!brava assolutamente buona!!!!baconi e buon week end
RispondiEliminaFinalmente una ricetta senza la gelatiera.Buonissima!
RispondiEliminaOddio con sto caldo ci starebbe una meraviglia!Che brava!
RispondiEliminaPotrei provarla...
ce la farò? :-)
Deliziosa...da provare al volo!!!
RispondiEliminabuona domenica
Buonissima e rossissima come piace a me,complimenti!!!!
RispondiEliminami hai messo un acquilina in bocca a vedere qst granita mmmm e chissa come deve essere buona e fresca ottima x qst caldo me ne manderesti un bicchiere..anche ora la mangerei gnam gnam..
RispondiEliminanotte cara da lia
Bravissima Raffa, per questa stupenda ed estivissima granita e per tutte le ricette precedenti che mi son letta d'un fiato per recuperare un pò la mia assenza dal blog! P.S. Ma quanto devono esser meravigliosi i fusilli silani!? Sei bravissima! Complimenti davvero! A presto! ^:^ Any
RispondiEliminaChe bellissime foto,raffaella!!!le fragole in abbondanza...che fortuna!!!io vorrei tanto farci la marmellata ma non mi fido di quelle del supermercato e così da un anno all'altro non la faccio mai...La tua granita è deliziosa e da qui in avanti sarà molto desiderabile...complimenti!!!Una felice domenica
RispondiEliminanon sapevo che si facesse così...è una ricetta fantastica!!!Mi piace un sacco questa preparazione fresca e gustosa...eppoi ha un colore eccezionale!!!Complimenti!!!!
RispondiEliminaChe gran voglia di provare mi hai messo! Ho sempre temuto queste preparazioni!Che brava che sei stata
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao! l'abbiamo mangiata giustoieri sera...ma non ci era venuto in mente di provare a farla home made! la tua sembra pure mooolto meglio!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Ma che bella granita!!!! Con questo caldo ci sta benissimo! baci e buon lunedì! :-D
RispondiEliminaMa che bella sta ricettina per fare la granita....dopo la mantecatura viene veramente uno spettacolo!!! sembra la granita siciliana
RispondiEliminaRaffa. sprepitosa sta granita!!!!!!!!!
RispondiEliminaCon questo caldo ispira proprio tantissimo!!!!!
Copio incollo la ricetta e la provo!!!
Grazie a presto.
Solo la visione di questa granita da una ventata di freschezza, figuriamoci l'assaggio! Bravissima!
RispondiEliminaComplimenti!Io mangio solo granita alla mandorla, le altre non mi piacciono tanto, ma la tua sembra molto invitante!Alle fragole...super golosa!
RispondiEliminaQuesta si che è una granita!!!
RispondiEliminaSuper!!! Brava!!!
Che delizia! Un'idea davvero fresca e gustosa, brava :)
RispondiEliminasopratutto è un dessert sano e rinfrescante
RispondiEliminac'est frais et c'est coloré, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Ciao Raffaela! Grazie for following!
RispondiEliminabaci.... :)
wau...bellissima granita!:)e pure squisitissima!:)brava brava!
RispondiEliminaCiao complimenti per il tuo blog e per le tue ghiotte ricette, se ti va partecipa al mio contest..http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/05/fresche-dolcezze-destate-contest.html, mi farebbe piacere, a presto!
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