Secondo leggero e che, qui a casa, viene apprezzato sia in inverno che in estate!
Ingredienti per 5/6 persone:
1/2 chilo di alici
aceto di vino bianco
olio e.v.o.
aglio, prezzemolo e menta
peperoncino se piace
Procedimento:
Pulire per bene le alici eviscerandole, togliendo pure la lisca interna e la spina sul dorso.
Lavare e tamponare con carta assorbente.
Sistemarli in una teglia e coprire completamente di aceto bianco. Lasciare macerare per 2/3 ore.
Scolarli e condirli con aglio, prezzemolo e menta (senza l'aggiunta di sale) e olio e.v.o
Un piatto sopraffino e molto appetitoso!!!! Bravissima come sempre, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaciao proprio qualche tempo fa cercavo la ricetta giusta per marinare, ero in dubbio tre il limone e l'aceto alla fine usai il limone, la prossima volta userò l'aceto.
RispondiEliminaciao buona domenica
pina
Anche io le faccio così e sono buonissimissime!!!Le faccio stasera stesso!
RispondiEliminaBacioni, buon week end!
Ottime, molto appetitose le alici marinate e poi quel tocco in più della menta le deve rendere ancora più gustose.Bravissima!!!Felice domenica
RispondiEliminaChe buone!!! E' tantissimo che non le preparo, ma appena le faccio voglio provare anch'io ad aggiugere la menta!
RispondiEliminaBaci!!
anche mia mamma le faceva spesso così....
RispondiEliminabrava mi fai ricordare lei..
abbraccio da lia
Buonissime, io le facevo anche con il limone, che ricordi di bonta', ma la menta e' un'aggiunta deliziosa. Ciao.
RispondiEliminaquesto piatto semplicissimo ma gustoso è tra i miei preferiti, con la menta e il peperoncino hai aggiunto un tocco in più.
RispondiEliminabacibaci e buona domenica
Magnifico piatto, semplice e buonissimo. Ciao e buon week-end.
RispondiEliminaa dir poco eccezionali!!ciao!
RispondiEliminaAnche io le faccio così!Sono deliziose!
RispondiEliminaCIao, Zu
Non ci deludi veramente mai...io adoro le ricette semplici e veloci....mi piacciono......baci baci stefy
RispondiEliminami stuzzica l'idea della menta...
RispondiEliminaci provo oggi a farle.
grazie
Ciao Raffaella, sono Tamara di unpezzodellamiamaremma, ti ringrazio della visita...io adoro le alici in tutti i modi e queste che hai fatto tu le faccio spesso e ci metto sopra cipolla di tropea a fettine, sono un vera delizia...baci...
RispondiEliminaSono il mio piatto preferito... buonissime! Non avevo mai pensato di metterci la menta. Dev'essere un ottimo accostamento! devo provare! Grazie per la dritta :)
RispondiElimina