venerdì 18 giugno 2010

Pomodori ripieni di riso

Ingredienti:
2 pomodori per ogni persona
riso carnaroli,
basilico, origano, prezzemolo, aglio, pepe nero, olio, sale
Patate a pasta gialla


Procedimento:

Si toglie la calotta del pomodoro, cioè la parte opposta dove sta il picciolo (poi regolatevi voi...il pomodoro deve stare in piedi! :P), si incide tutt'intorno con il coltello e poi si scava con il cucchiaio. Riporre la polpa in una ciotola e salare all'interno i pomodori .

Intanto tagliare a fette grosse le patate e lessarle per dieci minuti, da quando si versano nell'acqua bollente. Scolarle, metterle in una teglia, aggiungere olio, sale, pepe nero e prezzemolo.

Nella ciotola con la polpa di pomodori aggiungere altra polpa comprata e condire con molto basilico, prezzemolo, origano, 1 spicchio d'aglio tritato finemente, olio, sale e pepe e frullare il tutto. In questo frullato aggiungere 1 cucchiaio di riso carnaroli o vialone nano per ogni pomodoro, più 2 cucchiai per la teglia, sale e mescolare per bene!Volendo si può mettere anche del parmigiano grattuggiato, se piace.

Prendere i pomodori, svuotarli dell'acqua che si è formata, riempirli con il riso, non fino al bordo del pomodoro e poggiarli fra le patate .Mettere il riso rimanente sulle patate. Versare sul tutto, ancora un pò d'olio e un pò d'acqua.

Infornare a 200° per un'ora circa.


Questo è il risultato finale:

22 commenti:

  1. Complimenti per questa ricetta favolosa!!! Mi piace tantissimo il tuo piatto anche per come lo hai presentato!!! Bravissima, baci e buon w.e.

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  2. E' praticamente da una vita che mi dico di farli!Favolosi!Un abbraccio e buon fine settimana

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  3. che buoni questi pomodori ripieni!!!Sono davvero gustosi!!!

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  4. Buonissimi, sono come quelli che mangiavo in Grecia.....
    Fantastici....
    Baci

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  5. che buoniiiiiiiiiii!!! bravissima Raffa! devo provarli assolutamente!

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  6. Sempre ottimi i pomodori con il riso li faccio spesso anche se leggermente differenti dai tuoi, che comunque mi sembrano davvero favolosi !! Un bacione!!!

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  7. Buonissimi!E io non sapevo che ci andassero anche le patate e la prima volta che li ho fatti ho mangiato praticamente il riso crudo...non sapevo che dovessere stare nel forno un'ora!!!
    Bacioni, buon Week End!

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  8. Davvero spettacolari questi pomodorini!! Ti sono riusciti una meraviglia!!!
    P.S. Scusa se ti rispondo con un po' di ritardo ma non mi ero accorta!! La salsa verde che uso nelle ciabattine è la comune salsa verde al prezzemolo, quella che si usa sopra il bollito!!! Me ne era avanzato mezzo vasetto e così l'ho utilizzata!!! Bacioni e buon week end.

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  9. Buonissimi e bellissimi! Io li faccio quasi uguali,ma non ho mai messo patate,mi attirano molto fatti cosi e proverò sicuramente ! ciao e buona domenica!

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  10. Favolosi questi pomodori ripieni. Non li avevo mai accompagnati con le patate ma sono davvero molto invitanti. Un bacio, buon week end

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  11. buonissimi!!!il mio pensiero si collega subito alle sere d'estate,al profumino che arriva dalla cucina,mentre ceniamo in giardino...sono molto gustosi e abbinati alle patate lo sono ancora di più-Buona domenica

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  12. Ciao carissima Grazie per i complimenti ma ... avevo specificato che le bellissime e artistiche torte che ho pubblicato le ho trovate con google!!! Erano troppo belle !!!
    Mi sono iscritta come sostenitrice del tuo blog che terrò d'occhio per le belle e sicuramente buone ricette !!!!!!!!
    Un abbraccio ciao Miky

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  13. Che bel piatto:) E visto il freschetto di questi giorni il forno si usa anche volentieri!

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  14. Troppo belli questi piatti colorati e profumatissimi, bravissima!!!

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  15. che belli...mi stuzzicano..li faro'
    quanto prima..Grazie!

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  16. Che spettacoloooooo questa e' un piatto dal sapore proprio estivo! ciao a presto

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  17. wow...sembrano semplici da fare..... e molto ma molto buoni da mangiare.....segno tra le ricette da provare....baci stefy

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  18. Sono uno spettacolo!!! Li fai quasi come me..... io non frullo i pomodori però.. smack e buon lunedì :-D

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  19. Buonissimi!Io li adoro!Complimenti!

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  20. Ciao,
    ho visto le zeppole di San.Giuseppe, che buoneeeeee!!
    Nonostante sia molto golosa, ho preferito scriverti qui..
    Adoro il riso e non posso far a meno di guardare questa bellissima ricettina!!
    Buonaaa Elisa

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