Buondì!Visto che mi avanzava del pane grattug. aromatizzato, potevo mica buttarlo??? Certo che no...ho comprato delle zucchine tonde...e guardate qui che bel risultato ne è uscito fuori!! :)
Ingredienti:
6 zucchine
Per il ripieno andate QUI
sale, olio e.v.o.
Procedimento:
Lessare le zucchine intere a vapore.
Svuotarle e lasciarle sgocciolare. La polpa si trita e si lascia, in un colapasta, a perdere la sua acqua.
In una ciotola unire la polpa e il composto fatto di pane, grana, caciocavallo, salsiccia, aglio, prezzemolo e pepe nero. Condire con il sale ed eventualmente olio (se dovesse risultare troppo secco).
Condire di sale l'interno le zucchine rotonde e riempirle con il composto. Chiuderle con il loro cappelletto, condirle con un filo di olio e.v.o. e infornare a 180° per mezz'oretta circa.
Piace anche a me fare queste zucchine tonde ripiene, e mi ricordano l'estate, che voglia ! Buona domenica !!
RispondiEliminaSono molto invitanti, direi anche gustosi... un bel piatto unico!!! Baci
RispondiEliminaDavvero buone....e anche molto belle da vedere!!! Ciao Raffa!!
RispondiEliminaDalle mie parti questo tipo di zucchina non si trova, sono proprio carine, un saluto.
RispondiEliminaqueste zucchine tonde fanno sempre la loro bella figura e poi con un ripieno cosi goloso come hao scelto te..sono troppo buone,complimenti!!buon fine settimana!!
RispondiEliminami hai ridestato un ricordo d'infanzia quando la mia nonna di perugia mi faceva queste zucchine ripiene belle tonde buone buone. che belle, che buone, ti posso rubare la ricetta? appena le trovo al mercato le voglio cucinare, grazie!!!! complimentissimi!!!!
RispondiEliminaabbracci
ciao Reby
Buonissime le zucchine ripiene e quelle tonde poi fanno sempre un gran figurone oltre a trovare sicuro apprezzmento. Un bacio, buon we
RispondiEliminaraffyyyyy...ti avanzata una bella e super ripiena zucchina..? mi fanno impazzire le zucchine ripiene...bravissima...
RispondiEliminaun bacio da lia
Io intanto comincio a mordicchiare lo schermo del pc...
RispondiEliminaBaciotto, perlina !!!!!!
Maddy
Quanto mi piacciono le zucchine tonde sono cosi' belle da vedersi e poi con questo favoloso ripieno anche buonissime!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaAssolutamente non dovevi buttarlo, viste le belle ed invitanti zucchine che ti sono venute fuori.
RispondiEliminaBelli e buoni anche quei frollini del precedente post. ME li ero persa, ma ho recuperato.
Buona domenica, kiss.
ciao Raffa, bellissime le zucchinette tonde, particolari e simpatiche da vedersi, bella ricettina complimenti a presto baci rosa buona domenica.)
RispondiEliminaMolto appetitose, le adoro!!! Bravissima, un bacio e buon w.e.
RispondiEliminaOttime le zucchine ripiene in estate le faccio spesso,proverò anche la tua versione con la salsiccia,le hai presentate benissimo fanno molta gola a vederle bravissima!!
RispondiEliminabaci Francesca
tesoro non sai quanto mi piacciono le verdure ripiene... queste zucchine sono fantastche, complimenti davvero! segno segno...
RispondiEliminauna ricetta davvero originale e gustosissima. Di solito preparo in questo modo le zucchine normali. Proveròi anche con queste
RispondiEliminaLe zucchine tonde si prestano molto bene ad essere farcite e con il tuo ripieno devono essere favolose!! Un bacione cara.
RispondiEliminaMmmmh,uno dei miei piatti preferiti!!!!
RispondiEliminaBravissima Cara,ottima ricettina!! ;-)
Bacione ciauuu**
Le ricette motivate dal riciclo sono sempre le più gustose :D
RispondiEliminamamma che ripieno goloso! sembrano scrigni magici! :) bravissima raffa!
RispondiEliminaLe vedo semrpe al supermercato ma non le compro mai.. e sbaglio!!! potrei cucinarle come suggerito da te.. ottime!!!! smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaUn bel risultato davvero, buona settimana ciao
RispondiEliminaEnno non potevi mica buttarlo!! primo perchè il pane non si butta mai poi perchè ci hai fatto proprio un bel secondo appetitoso e gustoso ;) E si presenta anche benissimo. Veramente complimenti
RispondiEliminaRaffa,nel mio blog c'e un pensiero per te..
RispondiEliminaBaci Francesca
Que apetitoso se ve este plato.
RispondiEliminaUn saludo
devono essere favolose!
RispondiEliminaBuon pomeriggio, Raffa!
che buone queste zucchinette tonde! é quasi ora di pranzo!
RispondiEliminaio adoro le zuccchine!
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