martedì 25 gennaio 2011

Funghi ripieni



Questa ricettina oltre ad essere un buon secondo piatto, è ideale anche per arricchire un buon antipasto...! Con questo ripieno a noi piacciono molto!!!! ;)

Ingredienti:

1 kg. di champignons
Salsiccia piccante sminuzzata
2 fette di caciocavallo a cubetti
150g. di pane fresco casereccio
aglio
grana, sale, pepe nero e prezzemolo


Procedimento:
Pulire delicatamente i funghi e staccarne i gambi. Non si dovrebbero lavare, ma io lo faccio e poi li asciugo.
Sminuzzare i gambi e trifolarli in padella con olio, aglio e peperoncino e a fine cottura unire il sale.
Nel bimby sminuzzare il pane con il grana, aglio, prezzemolo e pepe nero.
Piccolo consiglio: di questo pane profumato ne faccio sempre in abbondanza e lo congelo, così all'occorrenza è già pronto.
Mettere il pane profumato in una ciotola e aggiungere i gambi trifolati e freddi, la salsiccia sminuzzata, il caciocavallo e amalgamare per bene. Aggiustare di sale le cappelle dei funghi eriempirli del composto.
Versare sopra un filo d'olio e.v.o. e infornare a 160° fino a doratura...si sentirà un profumino delizioso e a quel punto saranno pronti!

29 commenti:

  1. quoto la tua ricetta in pieno. Io li vedo più come secondo piatto, la cosa certa è che sono molto gustosi

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  2. Alla faccia del po' po' di ripieno saporito. Questi funghi sono goduriosi ^__^ Un bacione

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  3. caspita che buoni!!! Annoto subito e provo! smack!

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  4. Ciao!!
    che buoni che vedono essere!!!
    segno la ricettina e la provo sicuramente!!!!
    Baci

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  5. Che idea...mi sembra davvero deliziosa,mangerei quel piatto da sola ADESSO :)

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  6. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mamma mia raffa che bontà!!!devono essere deliziosi!
    BRAVISSIMA!

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  7. Buonissimi!!!Io li mangio sempre come contorno!

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  8. Ma deve essere buonissimo questo pane! E che buoni i funghi, comolimenti.Un abbraccio, buona giornata.

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  9. che invitanti, risolvono molte cene..

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  10. MMMMhhh buonissimi! Li rifaccio sicuramente...che dici se nel ripieno ci metto un fungo porcino spezzettato?
    Bravissima!

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  11. Raffa sono buonissimiiiiiiiiiiiii!!! complimenti...

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  12. che buoni...una gran bella idea:-) un bacione
    Annamaria

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  13. Uff ufff ufff dopo 3 minuti esatti di prove per commentarti col metodo nuovo che ho trovato.. ce l'ho fatta!!!! Ottimi questi funghi..deliziosi direi.. bacioni :-)

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  14. Ciao Raffaella e piacere di conoscerti.Grazie per il tuo commentino e per i complimenti!e infatti sono subito venuta da te!mi complimento per il colorato e bellissimo blog con tantissime ghittonerie! :D mi sa che mi "spulcio" per bene le tue ricettine,ho già notato qualcosa da annotarmi e provare! :) complimentissimi e per non perderci di vista,eccomi tra i tuoi sostenitori.Così ti seguo meglio!bacionissimi!

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  15. ...eccomi qua!
    Io ci "sbatàcchio" dentro un pò di ortaggini misti...va bene lo stesso?!?

    Smack, gioia!

    Maddy

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  16. buoniii con questo ripieno sono ancora piu' sfiziosi brava"!!

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  17. Ciao Raffina che belli molto appetitosi alla vista, semplici e fattibili, grazie, sempre bravissima, bacioni a presto rosa buona giornata.)

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  18. Adoro i funghi ma cosi troppo buoni e saporitissimi
    Brava li faccio anche io ^_^ e me li pappo tutti^_*
    un bacione Anna

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  19. accipicchia che bel ripieno! complimenti,un abbraccio
    ciao Reby

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  20. ho tutti gli ingredienti
    domani li faccio
    ottima ricetta
    ciao
    katya

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  21. @ ♥♥♥ Maddy ♥♥♥: Certo Maddina! Puoi mettere tutti gli ortaggi che vuoi! Eheheeh è una bella alternativa vegetariana :)

    @ Marcella: Se hai la possibilità di avere dei porcini...certo!!! Saranno ancora più buoni!!! :)

    @ Tutti: Vi ringrazio per la visita...siete sempre molto gentili!!!!

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  22. Ciao, questa ricetta è deliziosa...
    sicuramente da provare!
    Gabry

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  23. Ciao cara!!! Sono stupendi!!!Una vera goduria con quel ripieno! Bravissima! Un bacione.

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  24. bella ricetta,i funghi ripieni sono davvero buonissimi.
    ciao

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  25. Io ho avuto la fortuna di mangiarli e vi assicuro che erono ottimi e poi adoro i funghi...brava raffa come sempre!

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  26. Una ricetta squisitissima e particolarmente originale!!! Sei stupenda, complimenti, un abbraccio

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  27. Devono essere una bontà,assolutamente da copiare!!
    Baci Francesca

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  28. che meraviglia...amo i funghi e i miei preferiti sono proprio quelli ripieni!

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