martedì 11 gennaio 2011

Pasta taleggio, gorgonzola e noci



Questo primo piatto è buonissimo nella sua semplicità. Gli ingredienti quando sono di prima qualità, incidono tantissimo nella riuscita di un piatto!Qui a casa si sono leccati il piatto! :P

Ingredienti x 4 persone:
200 g di pasta eliconi
150g. di gorgonzola dolce
150 g. di taleggio
10 noci tritate
un pò di latte

Procedimento:
Nel frattempo che si cuoce la pasta, si mettono a sciogliere in una padella i due formaggi con un filino di latte, a fuoco molto dolce, alla fine si aggiungono le noci tritate.
Appena la pasta è cotta si scola e si fa insaporire nella salsa.
Versare nei piatti ed ecco servito il primo!

25 commenti:

  1. Mi pace troppo bella e gustosa!!
    bravissima!!
    Un bacione
    buona giornata Anna

    RispondiElimina
  2. E ci credo che in casa si sono leccati i baffi...con un primo così!
    Ciao, buona giornata!!

    RispondiElimina
  3. Adoro i formaggi con la pasta (anche se non mi piacciono le eliche ricordi tremendi da scuola materna). Buonissima! E le noci sono il giusto tocco finale. Un bacione

    RispondiElimina
  4. Un abbinamento ben riuscito delicato ma saporito, grazie per questa bella ricetta ciao Teresa

    RispondiElimina
  5. Mamma mia Raffa...che primo strepitoso...complimentiiiiiiiii!!! l'avrei mangiata tutta io...un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. No dico... ma è irresistibile!Io mi autoinvito!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. se in casa tua si sono leccati i piatti i mi lecco lo scherma del pc adoro questi piatti cremosi e accostamenti direi più tosti deliziosi..
    complimenti raffa..
    baci da lia

    RispondiElimina
  8. E ci credo che i tuoi si son leccati il piatto!! è così goduriosa con tutto quel formaggio!!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Il condimento è super appetitoso e il formato di pasta ragala una marcia in più. Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  10. Mi sembra di sentire il profumino... mi piace moltissimo questo primo.

    A presto e buona giornata

    RispondiElimina
  11. TESORO, questa pasta dev'essere davvero molto gustosa !

    RispondiElimina
  12. Ma che meraviglia......con il tocco in più delle noci...

    RispondiElimina
  13. Vabbè, ho capito...la dieta la comincio un'altra volta, ah ah ah !!!
    (Come resistere?!? )

    Bacione immenso!

    Maddy

    RispondiElimina
  14. E' proprio come dici la semplicità del piatto con buoni ingredienti .. il risultato è sicuramente gustoso, ciao :)

    RispondiElimina
  15. hahahaah rieccomi qui a commentare.. mamma mia ti vorrei spiegare che escamotage per scriverti.. per farti faredue risate.. vediamo se riesco.. In pratica a me non appare la scritta "posta un commento" alla fine di tutti i commenti che hai ricevuto.. devo cliccare su una data di unod ei commenti che hai ricevuto..si aggiorna la pagina e per 1 millesimo di secondo appare la scritta "posta un commento" e devo essere veloce a fermareilc aricamento della pagina.. per poterci poi cliccare.. oramai mi son imparata!!!! vabbè... ottima questa pasta.. davvero! Il taleggio è un formaggio che mi riprometto semrpe di provare.. nonostante sia intollerante al lattosio... smackkkkk :-D

    RispondiElimina
  16. Mamma mia che buone,adoro il gorgonzola con le noci ne mangerei un piatto anche ora a merenda!!
    Mi sa che ci faccio un pensierino per cena... Un abbraccio Francesca

    RispondiElimina
  17. mmmmmm...che piatto golosissimo!!!!!ne mangerei volentieri , complimenti! i colori del tuo blog sono deliziosi,ti abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  18. Ho fatto anch'io questa pasta...semplicemente perfetta!!!Gustosissima!!!
    Baci
    Angelica

    RispondiElimina
  19. E ci credo, me li leccherei anch'io i baffi, e alla grande con un piatto così. Adoro i formaggi :D
    Un bacione

    RispondiElimina
  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  21. Il piatto lo leccherei anch'io cara Raffaella! E' proprio una gustosissima semplicità! Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  22. Ciao Raffa,hai presente homer simpson davanti ad una ciambella?
    Sono io davanti a questo golosissimo piatto,vista l'ora e la dieta immagina!!!! lo materializzerei con gli occhi.
    Bravissima e alla facciaccia mia.

    RispondiElimina
  23. Ciao raffa che bella pasta mantecata al punto giusto, appetitosissima grazie, buoni gli ingredienti, grazie baci rosa buona giornata.)

    RispondiElimina
  24. questo piatto in tutte le sue varianti e l'incarnazione del gusto.

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...