giovedì 27 gennaio 2011

Frollini colorati



Ingredienti:
1 kg di farina
400 gr. di burro morbido
8 tuorli + 2 uova intere
400gr. di zucchero
La buccia di 2 arance grattug.
2 bustine di lievito per dolci

Per guarnire:
Nutella, marmellata di arance e di frutti di bosco.

Procedimento:
Lavorare zucchero, uova e la buccia grattug. delle arance, unire la farina setacciata con il lievito e poi il burro ammorbidito. Lavorare velocemente e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Per fare la forma dei biscottini, stendere un po' di impasto su carta forno e per formare un biscotto servono 2 formine: una, con la sola forma intera e un'altra uguale, ma con un ritaglio al centro... Naturalmente, sia i biscotti interi che quelli bucati devono 'viaggiare a coppia'.
Fatti i biscotti infornare a 160° per 10 minuti. Fate attenzione: devono restare bianchi!
Una volta raffreddati, spalmare sul biscotto intero: nutella o marmellata, spolverizzare di zucchero a velo i biscotti bucati e chiudere con questi ultimi il biscotto farcito...
Servire in un bel vassoio da portata.

28 commenti:

  1. Assaggio subito visto che ho un capuccino fumante che mi attende.
    Buoniiiii

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  2. Accidenti, un chilo di farina, ma quanti biscotti e infornate hai fatto! Splendide, anche in casa mia vanno a ruba! Un abbraccio.

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  3. Giochiamo alle signore? Tu prepara i biscottini e io arrivo con un due belle tazze di thè bollente. E il tempo grigio fuori mi fa un baffo :))))! Bacioni, buona giornata

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  4. Ciao Raffa, li adoro , ne mangerei volentieri grosse quantità!^^
    Alla faccia della palestra!!!

    Un bacino


    Marica

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  5. che brava Raffa!!! sono una meraviglia.. chissà che buoni che sono... posso uno???

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  6. Son perfetti!!!!!!!! colorati ed alleggri, buona giornata.

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  7. Davvero stupendi!! Bravissima cara! Un bacione.

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  8. mmmh! stelline, lune, cuori... e un po' di ciccia in più! che buoni!

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  9. Bellissimi!! E sempre apprezzati, con le marmellate varie....
    Franci

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  10. adoro questi pasticcini
    complimenti sono anche belli

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  11. Un vassoio bello grande..wow
    che meraviglia
    belli belli

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  12. :-) abbiamo le stesse formine!! Buonissimi, sono fra i frollini che preferisco e mi diverte molto prepararli!!

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  13. Mi hai dato una piacevole idea per stasera, grazie!!!
    (ho la nuova foto, ma sono sempre Dada)

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  14. Ma son spettacolari!!!! perfetti... smackk buona giornata :-)

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  15. Bellissimi e golosi i tuoi frollini!!! Complimenti tesoro, un abbraccio

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  16. Che brava,son venuti meravigliosi questi biscottini!!!! ;-)
    Posso prenderne 2??:-P
    Bacione ciauu**

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  17. Ciao Raffina complimenti sono bellissimi e perfetti, molto carini con i cuoricini, spero tutto bene baci rosa biona serata-)

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  18. che belli, sembrano di pasticceria!

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  19. Che carini Raffa!!! Mi hai fatto venire in mente che li ho fatti anche io tempo fa e sono ancora lì abbandonati e da postare... non hai idea di quante ricette sepolte abbia sul piccì!
    :((!
    Bacetti! ^:^

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  20. Che belli questi biscotti!
    Complimenti!
    Io sono una biscottara, mi piacciono biscotti di tutti i tipi.
    Buona giornata

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  21. Belli e buoni!Posso passare per un the'?
    Un salutone e complimenti!

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  22. che bonta'..quanto mi piaccionooo
    complimenti!1
    Ciao
    Enza

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  23. che spettacolo!!!!!! bravissima,un abbraccio
    ciao Reby

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  24. Li segno immediatamente....domani sono a casa tutto il giorno....e dovrò pur far passare il tempo!!!!Quale miglior modo se non quello di preparare questi biscotti???? Baci stefy

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  25. Bellissimi questi biscottini, sembrano confezionati per pasticcerie.

    Complimenti

    Baci

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  26. Questi docetti sono deliziosi...come il tuo blog!!
    complimenti raffaella e piacere di conoscerti!!!

    Un abbraccio
    Francesco

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  27. Sono una nuova lettrice del suo blog!:D
    Questi biscotti sembrano davvero buoni e nemmeno difficili da fare; l'unica cosa che mi frena è l'idea di dover grattugiare la buccia delle arance, perché quando avevo dovuto farlo con quella di un limone per una crostata ci ho messo mezz'ora... avevo il polso veramente distrutto! Lei usa la grattugia normale o qualcos'altro?
    Comunque, complimenti per il blog: le ricette sono tutte invitanti e ben scritte!

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