giovedì 27 gennaio 2011
Frollini colorati
Ingredienti:
1 kg di farina
400 gr. di burro morbido
8 tuorli + 2 uova intere
400gr. di zucchero
La buccia di 2 arance grattug.
2 bustine di lievito per dolci
Per guarnire:
Nutella, marmellata di arance e di frutti di bosco.
Procedimento:
Lavorare zucchero, uova e la buccia grattug. delle arance, unire la farina setacciata con il lievito e poi il burro ammorbidito. Lavorare velocemente e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Per fare la forma dei biscottini, stendere un po' di impasto su carta forno e per formare un biscotto servono 2 formine: una, con la sola forma intera e un'altra uguale, ma con un ritaglio al centro... Naturalmente, sia i biscotti interi che quelli bucati devono 'viaggiare a coppia'.
Fatti i biscotti infornare a 160° per 10 minuti. Fate attenzione: devono restare bianchi!
Una volta raffreddati, spalmare sul biscotto intero: nutella o marmellata, spolverizzare di zucchero a velo i biscotti bucati e chiudere con questi ultimi il biscotto farcito...
Servire in un bel vassoio da portata.
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Assaggio subito visto che ho un capuccino fumante che mi attende.
RispondiEliminaBuoniiiii
Accidenti, un chilo di farina, ma quanti biscotti e infornate hai fatto! Splendide, anche in casa mia vanno a ruba! Un abbraccio.
RispondiEliminaGiochiamo alle signore? Tu prepara i biscottini e io arrivo con un due belle tazze di thè bollente. E il tempo grigio fuori mi fa un baffo :))))! Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaCiao Raffa, li adoro , ne mangerei volentieri grosse quantità!^^
RispondiEliminaAlla faccia della palestra!!!
Un bacino
Marica
che brava Raffa!!! sono una meraviglia.. chissà che buoni che sono... posso uno???
RispondiEliminaSon perfetti!!!!!!!! colorati ed alleggri, buona giornata.
RispondiEliminaDavvero stupendi!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminammmh! stelline, lune, cuori... e un po' di ciccia in più! che buoni!
RispondiEliminaBellissimi!! E sempre apprezzati, con le marmellate varie....
RispondiEliminaFranci
adoro questi pasticcini
RispondiEliminacomplimenti sono anche belli
Un vassoio bello grande..wow
RispondiEliminache meraviglia
belli belli
:-) abbiamo le stesse formine!! Buonissimi, sono fra i frollini che preferisco e mi diverte molto prepararli!!
RispondiEliminaMi hai dato una piacevole idea per stasera, grazie!!!
RispondiElimina(ho la nuova foto, ma sono sempre Dada)
Ma son spettacolari!!!! perfetti... smackk buona giornata :-)
RispondiEliminaBellissimi e golosi i tuoi frollini!!! Complimenti tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaChe brava,son venuti meravigliosi questi biscottini!!!! ;-)
RispondiEliminaPosso prenderne 2??:-P
Bacione ciauu**
Ma sono bellissimi!!!!!
RispondiEliminaCiao Raffina complimenti sono bellissimi e perfetti, molto carini con i cuoricini, spero tutto bene baci rosa biona serata-)
RispondiEliminache belli, sembrano di pasticceria!
RispondiEliminaChe carini Raffa!!! Mi hai fatto venire in mente che li ho fatti anche io tempo fa e sono ancora lì abbandonati e da postare... non hai idea di quante ricette sepolte abbia sul piccì!
RispondiElimina:((!
Bacetti! ^:^
Che belli questi biscotti!
RispondiEliminaComplimenti!
Io sono una biscottara, mi piacciono biscotti di tutti i tipi.
Buona giornata
Belli e buoni!Posso passare per un the'?
RispondiEliminaUn salutone e complimenti!
che bonta'..quanto mi piaccionooo
RispondiEliminacomplimenti!1
Ciao
Enza
che spettacolo!!!!!! bravissima,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Li segno immediatamente....domani sono a casa tutto il giorno....e dovrò pur far passare il tempo!!!!Quale miglior modo se non quello di preparare questi biscotti???? Baci stefy
RispondiEliminaBellissimi questi biscottini, sembrano confezionati per pasticcerie.
RispondiEliminaComplimenti
Baci
Questi docetti sono deliziosi...come il tuo blog!!
RispondiEliminacomplimenti raffaella e piacere di conoscerti!!!
Un abbraccio
Francesco
Sono una nuova lettrice del suo blog!:D
RispondiEliminaQuesti biscotti sembrano davvero buoni e nemmeno difficili da fare; l'unica cosa che mi frena è l'idea di dover grattugiare la buccia delle arance, perché quando avevo dovuto farlo con quella di un limone per una crostata ci ho messo mezz'ora... avevo il polso veramente distrutto! Lei usa la grattugia normale o qualcos'altro?
Comunque, complimenti per il blog: le ricette sono tutte invitanti e ben scritte!