domenica 9 gennaio 2011

Ciambellone di carne



Questa ciambella di carne fa la sua bella figura in un buffet....e poi è di un buonoooooooooo!!!!!!!!!
Anche il giorno dopo si è mantenuto molto morbido. Si prepara in un attimo e si presenta benissimo su un tavolo!

Ingredienti:
500 g. di carne tritata mista
200 g. di pane casereccio di un piaio di giorni
2 uova
abbondante grana, pepe nero, sale e prezzemolo
2 fette di caciocavallo (a cubetti)
100 g. provolone piccante (a cubetti)
salsiccia piccante stagionata calabrese a pezzettini

Procedimento:
Mettere il pane ad ammorbire in acqua.
In una ciotola versare la carne, unire il pane ben strizzato, le uova, il grana, sale, prezzemolo e pepe nero. Amalgamare bene il tutto.
Oleare uno stampo a forma di ciambella e spolverizzarlo con pane grattugiato.
Versare nello stampo la metà del composto e metterci sopra il caciocavallo, il provolone e la salsiccia. Chiudere con il resto del composto di carne. Versare sopra un filino di olio e.v.o.
ed infornare a 200° per 1 ora.



Capovolgere su un piatto di portata e contornare con una insalata a piacere. Io ho usato la rucola e si accompagnava proprio bene.

35 commenti:

  1. bellissimo Raffa!!
    Praticamente una sorta di polpettone ma con un aspetto elegantissimo!!!
    Da tener presente sicuramente!!!
    baci e buona domenica

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  2. Davvero bella questa ciambella di carne, è una bella idea per un buffet!
    Buona domenica!!!

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  3. Bell'idea! Accattivante anche per i bambibi noiosi.

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  4. E' veramente invitante...assolutamente da segnare e provare...un bacio stefy

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  5. ma che meraviglia! è una delizia questa corona di carne!!!! baci Ely

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  6. Eh sì, davvero una bellissima idea per reinterpretare il polpettone in chiave "tres chic"! Un bacione, buona domenica

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  7. Buongiorrrrrrrrrrrno...
    ...io x oggi "passo", eh eh eh !!!

    Un bacione, tesoro!

    Maddy

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  8. E' bellissimo questo ciambellone, brava ciao e buona domenica :)

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  9. Buongiorno!! che vedo slurp adoro la carne e stò ciambellone di carne me lo divorerei tutto!
    Slurposo al massimo!
    bravissima Raffa
    buona domenica Anna

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  10. Veramente invitante questo ciambellone!Da provare assolutamente,deve essere molto gustoso.

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  11. Uno sformato di carne ! Deve essere buonissimo e per me che non amo arrosti e simili, va proprio bene !!! complimenti !!!Un abbraccio !

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  12. Bellissima l'idea di farne una ciambella...molto carina ma soprattutto appetitosa!!! bacioni tesoro ;)

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  13. che ideona che ti e' venuta !! bravissima! ciao e buona domenica!!

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  14. Ciao Raffina bellissima, comoda anche per quando hai tanti invitati si servono da soli e si presenta benissimo, il sapore deve essere decisamente buono e saporito, la copio grazie, ci sono eventi in vista tra poco, ciao buona domenica baci rosa

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  15. Ciao Raffaella, bellissimo blog... e questa ricetta è una vera delizia....

    Alda e Mariella

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  16. Ma è un polpettone nello stampo a ciambella tutto bello farcito!! ma che ideona!!!!
    Raffyyyyyy ho trovato un escamotage per postare da te.. evviva!!!!! smackk

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  17. Presentazione chic di un comune polpettone...brava, mi piace!!

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  18. molto bello e molto appetitoso , che bella idea!!!! bravissima! mi sa che te lo ruberò, un abbraccio
    ciao Reby

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  19. bellissima presentazione...e
    sono certa sara' buonissima..
    complimenti!!
    buona serata
    Enza

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  20. Ma che bella ricetta e che presentazione deliziosa. Complimenti, un'idea davvero originale. Un bacio

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  21. Ha un aspetto molto invitante e poi la presentazione è veramente carina. Auguri anche a te per un sereno 2011!!! Io continuo a sbirciare tra le tue ricettine...un bacio Ilaria

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  22. Amo tutto cioò che è polpetta, polpettone, polpettoso...devo provare assolutamente questa ricetta! grazie

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  23. tesoroooooooooooo!!! grazie mille per essere passata....e grazie del commento! e questo ciambellone di carne??? divinooooooooooo!!! bravissima, davvero! li adoro... mia mamma lo fa con le melanzane o con carciofi...provalo!!! un bacioneeeeeeeeee!!! ti adoro!

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  24. che bello! Non avevo mai visto un ciambellone di carne. Mi piace un sacco, in alternativa al solito polpettone.
    Grazie Raffa, buon lunedì.

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  25. Questa ciambella di carne è un'idea grandiosa per un buffet: si presenta bene e sicuramente piace a tutti, complimenti davvero...da provare al più presto!
    Buona settimana e buon anno!

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  26. Mi sa che la dieta di questi tempi va a farsi friggere.
    Mi sa che mi piace assai.
    Da provare.
    Ciao e complimenti!!!!!!!!!!1

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  27. ottima alternativa alle polpette! Grazie per l'idea: non l'ho mai fatto!
    Ciao e buon anno!!!

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  28. che buono questo ciambellone... e anche i tortini di alici... seguirò con piacere le tue ricette!
    se ti va vieni a trovarmi su
    www.cookingmovies.blogspot.com

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  29. E' davvero un piacere per gli occhi...figurati per il palato!!!Ottima idea!!!Un baciotto!!Smack!!

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  30. Spesso girando per i blog resto stupefatta nell’osservare come i piatti che mangiamo, che ci accompagnano da sempre, possono essere rivisitati e presentati in modi così fantasiosi da allettare anche la vista, oltre che il palato.
    Questo ne è un caso! Il tuo ciambelline mi piace molto e di certo lo riproporrò al mio buongustaio.

    Baci e buona giornata,

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  31. Ciao! sto scorrendo le tue ricette davvero carine!! mooooltoooo appetitose, soprattutto questa!
    bacini
    Veronica

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  32. che ideeeea !!! Complimenti !!!

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