lunedì 17 gennaio 2011

Madeleine


Buongiorno e buon inizio di settimana a tutti! Il lunedì è sempre un po' traumatico per tutti...E allora sedetevi comodi, gustatevi una buona "madeleine" e una calda tazza di thè!

Ingredienti:
3 uova intere
130 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele d'acacia
la buccia di 1 arancia (o limone) grattug.
150 gr di farina
1 cucchiaino abbondante di lievito
130 gr di burro fuso ( non caldo)
1 pizzico di sale

Con questa dose si ottengono circa 30 madeleine.

Procedimento:
Versare nel boccale del Bimby le 3 uova con lo zucchero e mandare a vel. 6 per 1 min.
Trascorso il minuto , non spegnere il bimby e mentre sta ancora lavorando, aggiungere dal foro centrale il cucchiaio di miele, la buccia grattug. dell'arancia (o limone), la farina, il lievito, il burro fuso e il sale e  fare andare,  finchè il tutto è ben amalgamato.
Spegnere il bimby e lasciare riposare l'impasto per almeno mezz'ora in frigo.
Versare il contenuto nella formine precedentemente imburrate e infarinate.
N.B: Riempire gli stampini a metà, perchè poi l'impasto lievita durante la cottura.
Infornare a 160° per 10 minuti in forno già caldo.

34 commenti:

  1. ciao,grazie per questa colazione che ci offri,accetto piu' che volentieri,amo le madeleins!ciao,buon inizio di settimana!

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  2. le adoro!!!!!!!!!!!!!1
    sabato ne ho mangiate tantissime!!!!!!!

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  3. Come resistere alle madeleine!! Le adoro!! Una colazione così è un ottimo inizio di settimana!
    Ciao e buona giornata!

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  4. Mmmmhhhh...
    ...buoni, i miei omònimi !!!
    Grazie tesorissima, buon lunedì!

    Maddy

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  5. buonissime e bellissime, molto delicate.. complimenti Raffa, troppo brava!

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  6. Il Bimby c'è e lo stampo sta arrivando. Il tè lo prendo ogni mattina, tocca farle!
    Buona settimana!

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  7. Quanto mi piacciono questi dolcini, a colazione, con il caffè dopo pranzo, con il thè delle cinque, a qualunque opra per una piccola pausa golosa. Lo stampo l’ho comprato da un po’...sarà il caso di inaugurarlo, che dici? Un bacione

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  8. Quardando queste meraviglie e meno traumatico...baci.

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  9. Mi piacciono molto ma non ho ancora lo stampo .... devo prenderlo al più presto bacioni e buona settimana

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  10. Le madeleine sono perfette per ogni momento della giornata, impossibile resistere!
    Un abbraccio e buonissima settimana

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  11. bellissime ... e sofficissime.. un bacio

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  12. Davvero deliziose e profumatissime!! Per una colazione perfetta e non solo!! Un bacione cara.

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  13. Grazie la gusto con molto piacere, sono stupende!!! ricetta stampata!! grazie Teresa

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  14. mamma mia come sembrano bomrbide, profumate e delicate!!! Io non ho gli stampi adatti.. che dici se li faccio in altri stampini???? Smackkk e buon lunedì! ;-)

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  15. ciao Raffa finalmente ritorno a farti visita dopo la pausa forzata a letto. Una madeleine anzi due è proprio quello di cui avrei bisogno per riprendermi definitivamentre dalla strega

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  16. ciao Raffa! I tuoi piatti sono uno più buono dell' altro!
    Tanti complimenti.
    Ciao
    Sara

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  17. Sono buonissime, e ti son venute così bene!!

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  18. Che bontàààààààààààààà!!!

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  19. Una colazione stupenda, che buone!!!Ciao un abbraccio.

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  20. Ne prendo volentieri qualcuna, grazie!

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  21. che belle! bravissima,sono mmmolto invitanti
    ciao Reby

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  22. Che meraviglia queste madeleine! Me ne mangerei qualcuna con il latte caldo prima di andare a nanna!
    Bravissima!

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  23. Ciao Raffa,quante belle e buone ricette!

    ma senza Bimby si possono fare lo stesso?
    io le adorooooo!
    ^_^

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  24. grazie per le madeleine, ne prendo volentieri un paio e grazie di essere passata a trovarmi.

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  25. Ciao tesoro mio,complimenti per queste sublimi delizie! Ti ringrazio tanto per la graditissima visita, un abbraccio e a prestissimo

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  26. Ottime per una prima colazione e per uno spuntino pomeridiano! Complimenti!
    Baci!

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  27. Ciao Raffa-Grazie per seguire il mio blog. Io sto facendo la stessa cosa.

    Now, could you pass the beautiful platter of sweets?...absolutely love it!
    Thank you, for sharing!

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  28. Buonissime e non solo a colazione!!
    brava brava!!
    Un abbraccio Francesca

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  29. ciao! e grazie di essere passata da me! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori non prima di guardare e sbavare su queste madeleine meravigliose! è da tanto tempo che non le faccio! dovrò rifarmi! un abbraccio grande!
    ROby

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  30. Ottime le medeleins mi segno questa ricetta che è sicuramente ottima!

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  31. Ciao Cara,grazie per essere passato da me e ti faccio tanti complimenti per il tuo bellissimo blog e tutte le ricettine,sei davvero brava!!! ;-)
    Non perdiamoci di vista un bacione ciaoo**

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  32. Le adoro sin da piccolo, ma non sono mai riuscito a trovare lo stampo... se usassi i gusci delle noci?

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  33. ke invitanti che sono...bisogna assssssolutamente ke mi comperi lo stampo!!!!!

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