Questa è una ricetta classica della nostra cucina mediterranea che è sempre una bontà per il palato!!!
Ingredienti:
1 Kg. di polpo
5/6 patate di media grandezza
pepe in grani, prezzemolo, cipolla, alloro, sale , pepe nero e olio e.v.o.
Procedimento:
Se avete la fortuna di avere un polpo fresco, è meglio metterlo nel freezer per alcune ore, così si rompono le fibre e la sua cottura è ottimale.
Io ho usato quello già congelato, per cui dopo averlo scongelato, l'ho calato e tirato su per tre volte nell'acqua bollente, così i suoi tentacoli si sono arricciati, dopodichè l'ho lasciato cuocere in questa acqua precedentemente aromatizzata con i gambi del prezzemolo, i grani di pepe, la cipolla e una foglia di alloro.
Lasciare cuocere coperto per tre quarti d'ora a fuoco lento e poi lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua.
Intanto lessare le patate con tutta la buccia.
Poi sbucciarle e tagliarle a tocchetti.
Quando il polpo si è raffreddato, si taglia a pezzi, si uniscono le patate e si condisce il tutto con sale, pepe nero, prezzemolo e olio e.v.o.
Lasciare insaporire il tutto per almeno un'ora e poi servire!
una prelibatezza... a volte io ci aggiungo un pochino di aceto bianco....
RispondiEliminaciao
CHe aria di primavera che si respira da queste parti!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCon i classici non si sbaglia mai. Adoro quest'insalata. Anche con una goccia di aceto balsamico
RispondiEliminaUn bacione
E' uno dei modi che preferisco per fare l'insalata di polpo.. aggiungo solo le olive nere in più di te!!!! ottimo!!! Buona giornata cara :-)
RispondiEliminaIo mi aggrego al pranzo!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
angelica
Questo e uno di quei piatti che li mangerei anche a colazione.
RispondiEliminaCiao Raffa grazie buonissimo e bellissimo, sono dei classici questi piatti son sempre buoni e ben accetti, anche da chi sappiamo forse, se non vede gli occhi;) ciao bacioni apresto buona giorna rosa
RispondiEliminaWAW che piatto, adoro le insalate di mare, le mangerei in qualsiasi momento della giornata.
RispondiEliminaBrava
Very good!!! Bravissima
RispondiEliminaCiao Raffyna,
RispondiEliminatu mi rendi difficilissimo tener testa al peccato capitale della "gola"...!!!!
Abbraccione stritolante!
Maddy
(Ahahahah, l'ho notato solo ora il commento di Rosa !!!
RispondiEliminaE' troppo forte... )
Maddy !
uno dei miei piatti preferiti...bravissima Raffa!!!! un abbraccio
RispondiEliminaadoro questo piatto è tra i miei preferiti in assoluto!!!bacioni imma
RispondiEliminaWow! il tuo blog è davvero fantastico! Ho firmato fino a seguirti! ciao! Caroline B.
RispondiEliminaa me piace tantissimo,e a te è venuta benissimo,complimenti!!
RispondiEliminaMolto buona,saporita e delicata
RispondiEliminaUn evergreen che A-DO-RO!
RispondiEliminabuonissimo, un piatto che non si dimentica!!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buonissima l'insalata di polpo,accompagnata con del pane fresco e bicchiere di vino..il massimo!!
RispondiEliminaBuona serata Francesca
hai ragione ..è una vera bonta'..
RispondiEliminacomplimenti!!
Enza
ti dirò... io quando vedo il polipo non ci vedo più soprattutto all'insalata, vedo i tentacoli e mi viene una gran voglia di addentarli, cmplimenti mi salvo la ricetta proverò a farlo così.
RispondiEliminaBellissime Madeleine ho lo stampo ma che figura :S ancora non le ho mai fatte devo rimediare !!
RispondiEliminabellissime le tue complimenti!1
buon Lunedì Anna
che bella l'insalata di polpo con le patate! non l'ho ancora fatta, mi sta aspettandoo!! grazie della ricetta, quindi ;)
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