martedì 1 febbraio 2011
Diplomatico
Oggi vi propongo un dolcino classico e semplicissimo da fare...Minimo sforzo, massimo risultato :P
Ingredienti:
Una confezione già pronta di pasta sfoglia, io compro quella della Vicenzi
Un pan di spagna , ingr.: 2 uova - 80 g. di zucchero - 50 g. di farina - 50 g. di fecola - 1 cucchiaino di lievito x dolci - 2 cucchiai di olio di mais - pizzico di sale - aroma al limone - 2 cucchiai di acqua calda
250 gr. di crema senza uova ( vedere la ricetta delle zeppole )
1oo ml di panna
Procedimento:
Per il pan di spagna ho fatto così:
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ben soda.
Sbattere i tuorli con l'acqua calda, poi unire lo zucchero, l' aroma e il sale. Unire gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l'alto, e per ultimo, versare la farina con la fecola ed il lievito (tutti setacciati).
Unire delicatamente sempre mescolando dal basso verso l' alto.
Versare in uno stampo quadrato con carta forno e infornare a 160° per 15/20 min.
Preparare la crema e montare la panna.
Quando la crema è pronta si unisce con la panna montata.
Si fa uno sciroppo con acqua e zucchero e quando è freddo si unisce un pò di alchermes.
Per l'assemblaggio:
Base di sfoglia + strato di crema + pan di spagna + bagna + crema + pan di spagna + bagna + crema e chiusura con la sfoglia.
Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo e tagliare a rettangoli.
Vi posso garantire che è più facile a farsi che scriverlo, spero di essere stata chiara a sufficienza!
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Sei stata chiarissimaaa!!! e sono stupendi! grazie un abbraccio Teresa
RispondiEliminawauu questa delizia non lo mai fatta personalmente,mi piace tantissimo,complimenti Raffaella e buona giornata!!
RispondiEliminabuongiorno gioia...
RispondiEliminami hai dati l'idea per il dolce di venerdi dopo cena...ho amici a cena e non sapevo che dolce inventare...e il tuo mi ha spiccato l'idea...copio la tua ricetta e srevirò...grazie cara..
un bacio da lia
scusa sono sempre io lia...volevo sapere che misura e la teglia quadrata...
RispondiEliminabaci
Chiarissima, veramente perfetta questa torta. Un abbraccio, buona giornata.
RispondiEliminaOttimo veloce e golosissimo, lo provero'!!!Bacioni e buona giornata!!
RispondiEliminaChe delizia vedono i miei occhi!!! Il diplomatico è uno dei miei dolci preferiti!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Che bella questa fettona... e bello anche il rosa del sottopiatto, in perfetta gradazione, complimenti! Non l'ho mai fatta la millefoglie diplomatica, chissà che con i tuoi suggerimenti..!
RispondiEliminasai che è uno dei dolci che più mi fa impazzire??? passo a prenderne un pezzo... bravissimaaaaaaaaaaa
RispondiEliminasai che forse non lo mai provato???? è super bello.
RispondiEliminasabato prossimo sarà il mio compleanno...quasi quasi ci faccio un pensierino!!
RispondiEliminagnammy!
E' spettacolare! Complimenti.
RispondiEliminaAcciderbola! L'avessi visto ieri che c'era la mia mamma! Adora questo dolce, le avrei fatto proprio una graditissima sorpresa. Prendo nota per la prox volta ;) Un bacione
RispondiEliminacomplimenti, buonissimo questo dolce!!! è il preferito del mio amore, quindi devo annotare la ricetta!!! brava!
RispondiEliminaBella torta Raffa mai vista ne mangiata, grazie per la ricetta, penso anch'io che sia piu' facile a farsi che a desrivere il procedimento, quindi provero', a proosito volevo chiederti una cosa, la crema chantilly e' ancora la crema diplomatica? per chantilly io intendo crema pasticcera piu' panna montata, perche' da Conti in una domanda definiva cosi' anche la crema diplomatica, quindi e' la stessa cosa? Grazie baci a presto rosa.)
RispondiEliminama che bontà!!!!! ed è pure facile da preparare con la sfoglia già pronta!!! bacioni
RispondiEliminaAdoro i dipòlomatici mi piacciono tantissimo e li faccio spesso!1 bravissima baci Anna
RispondiEliminaquesto si che è un diplomatico!!! Complimenti per la splendida riuscita
RispondiEliminaCiao Raffyna,
RispondiEliminagiuro che ho sempre pensato che il procedimento x realizzarlo fosse complicatissimo...
...grazie x avermi smentita !!!
Un abbraccio!
Maddy
Il diplomatico è sicuramente ai primi posti tra i miei dolci preferiti!!!!!
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!
Buon pomeriggio care :) Visto quant'è semplice? :) eheheheh può farlo veramente chiunque!!! Un bacione a tutte....
RispondiElimina@ Lia di ஃPROVARE PER GUSTAREஃ: ciao bella...lo stampo per il pan di spagna che ho usato è di 25cmx25cm !!! fammi sapere come ti viene :)
@ Rosa: tesoro in pratica si, sono la stessa cosa...cambiano le proporzioni di crema e panna!!!
Un abbraccio a tutte/i!!!
Ciao Raffa davvero è facile da fare mio marito al bar al mattino prende sempre il diplomatico potrei farlo contento e prepararlo a casa grazie ciao
RispondiEliminaciao grazie, bacioni buona serata rosa.)
RispondiEliminachiarissima spiegazione, ottimo risultato , golosissimo!!!!! brava,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ti sei spiegata benissimo!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta!!!
Buona serata
Un'idea grandiosa, davvero semplici da realizzare... grazie! Baci
RispondiEliminaMamma che buono!!!!!!!
RispondiEliminaCara,complimenti..ti è venuto una meraviglia!!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione**
dalla foto ha proprio una bella faccia!posso averne 1 fetta?? ;)
RispondiEliminabello il tuo blog, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori.
ciao ciao p
Raffa che meraviglia di dolce hai fatto,é uno dei miei preferiti insieme alla mille foglie,mi ricorda l'infanzia,quando la domenica dopo pranzo come per magia mamma portava a tavola il vassoio di pasticcini.. provero anche la tua versione con la crema senza uova e panna.
RispondiEliminaBacioni Francesca
Eccomi!!
RispondiEliminaNo, è che sto diplomatico era troppo super per non lasciarci un commentino... :D
Ciao!
P.S.
Sicuramente sono il quella negata, ma non trovavo da nessuna parte il tasto!! Grazie :)
ciao raffy... ho fatto il tuo diplomatico adesso e infrigo per stasera cena tra amici...davvero come hai detto tu e più difficiole e dire che a fare...ti farò sapere...ma già dal sapore della crema e il resto direi che e uno spettacolo...non avevo mai fatto la crema senza uova...
RispondiEliminagrazie tante..
un bacio da lia
stavo curiosando e mio figlio mi ha richiamato all'attenzione su questo dolce fantastico! Il tuo blog mi piace e tornerò voloentieri! Grazie per la tua visita.....baci
RispondiElimina@ Lia di ஃPROVARE PER GUSTAREஃ: Sono felicissima tesoro...Spero di farti fare bella figura!!! eheheheeh aspetto tue notizie allora!!! Buona serata cara... :)
RispondiElimina@ Gianni: Ahahahah sono contenta che il diplomatico vi abbia "colpito" :P...a presto allora!! ;)
@ tutti: Grazie e ancora grazie!!!! :*
raffiii hanno gratito tutti il dolce.....wow davvero era divino...l unica cosa e che mia figlia non ha potuto assaggiarla essendo che mi ha dato una mano a mettere la crema più che spalmare la crema la stava divorando tutta siccome e uscita per un compleanno e tornata la sera tardi e voleva il dolce ma purtroppo lo avevano divorato quindi niente a lei...e non ti dico come ci e rimasta male...ma gli ho detto che lo rifaccio perchè e buonissimo davvero ora in questi giorni lo rifarò cosi avro modo anche di fargli le foto finali (che poi posterò se non ti dispiace) perchè non mi hanno dato tempo di fare una foto che messo sulla tavola e sparito e non sto scherzando.....ops quando ho scritto hihihi..
RispondiEliminagrazie davvero..
baci da lia
@ Lia di ஃPROVARE PER GUSTAREஃ: Ehehehheh certo tesoro che puoi postarlo :) Mi dispiace solo per tua figlia....dai si rifarà con il prossimo che farai :D
RispondiEliminaMi fa davvero piacere quando le ricette vengono provate e...APPROVATE! A presto cara...
Un bacione
grazie a te raffi..
RispondiEliminapiù che approvata e stata divorata...
baci cara ..
lia
Ciao Raffaella, che meraviglia i tuoi diplomatici, proverò sicuramente questa ricetta, complimenti, un saluto
RispondiEliminaM.G.
Non ho mai provato a farlo, ma in sicilia questo è un dolce che la domenica nelle tavole non manca mai...ovviamente lo si compra in pasticceria!!! Grazie per la ricetta.
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