mercoledì 23 febbraio 2011
Crepes in brodo
Questo piatto tipico abruzzese lo faccio spesso...soprattutto in giorni freddi come questo!
Le crepes le ho fatte al bimby... Il brodo potete farlo come più vi piace...vegetale o di carne!
Ingredienti:
- Per le crepes:
4 uova
300gr. di farina
5 mis. di latte
50 gr. di burro morbido
Con questa dose ottengo 20-21 crepes.
- Ripieno crepes:
Parmig. grattugiato
Pepe nero
Noce moscata grattugiata
Procedimento:
Preparate il brodo.
Per le crepes:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 20 sec. a vel.5
Lasciare riposare l'impasto in una ciotola per circa mezz'ora.
Versarne 3 cucchiaiate per volta in un pentolino antiaderente e cuocere finchè la crepe si rapprende.
Farcirle con parmigiano gratug., pepe nero e noce moscata. Arrotolarle.
Servire nel piatto le crepes ricoprendole di brodo e una spolverata di parmigiano.
Etichette:
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Ricette Bimby,
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Mai fatte in brodo le crepes!! Dolci, salate in forno, ma in brodo mai ed è l'ora che provi, a vedere le tue foto mi viene un languorino...
RispondiEliminaFranci
che delizia...bravissima Raffa, un piatto meraviglioso...
RispondiEliminaQueste crepes sono molto buone.
RispondiEliminaBacio
Maria Jose
Portogallo
molto originali! Ricettina venuta benissimo, da provare! complimenti! :-D
RispondiEliminaNon le ho mai preparate ma sono sicura che mi piacciono, ciao e grazie per la bella ricetta
RispondiEliminaUn piatto originalissimo e molto invitante!!!! Lo proverò sicuramente!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaQuesta per me è una bella novità.. non ho mai pensato di crepes in brodo!!! smackk :-)
RispondiEliminaMi piacciono proprio,brava!!!
RispondiEliminaCiao raffa grazie bel piattino leggero e raffinato, si presenta benissimo, bravissima, come sempre.) ciao buon pomeriggio baci rosa
RispondiEliminaCiao cara!! Bellissima ricetta!! Complimenti! Un abbraccio.
RispondiEliminamai viste le crepes in brodo...però l'idea mi piace tanto..
RispondiEliminabaci da lia
una bella ricetta della tradizione, non l'avevo mai vista! baci
RispondiEliminain brodo non li avevo mai assaggiate, prendo nota immediatamente. grazie
RispondiEliminamai viste e fatte, brava.
RispondiEliminami ci vuole proprio un buon brodino cn sto freddo che è tornato... bella la grafica del blog. ma è nuova? o ero io che nn passavo da molto?:) alla prossima
RispondiEliminaConosco bene questo piatto. L'ho mangiavo spesso da un'amica teramana. Mi sbaglio o si chiamano "crispelle 'mbusse"?
RispondiEliminaOttimo!
*_* buoooooone!!!!
RispondiEliminaUn piatto davvero particolare,le crepes salate mi piacciono ma nel brodo mai provate un ottima alternativa alla pasta!
RispondiEliminaBaci Francesca
Mai provate così, bella idea!
RispondiEliminaBrava!
Non conosco questa ricetta, ma è molto invitante!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!
Buona giornata a te!!!!!!
Un abbraccio!!!!!
Non ho mai preparato questa delizia..penso che diverrà uno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminaciao raffa!! che bella ricetta, non le avevo mai visto le crepes in brodo!! baci, felice giornata!
RispondiEliminaCiao è un piacere conoscerti. Le crepes in brodo le faccio spesso sono un'ottimo piatto invernale buone
RispondiEliminaun primo piatto niente male delle belle crepelle risolvono molto bene una cena anche chic
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminale crespelle in mille modi tutti buonissimi...e meraviglia questo è il milleuno! non conoscevo questo piatto, immagino quanto possa essere gustoso, complimenti! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Mi piace quest'idea delle crepes in brodo, devono essere buonissime! Brava, veramente un piatto originale e da provare!
RispondiEliminaun bacione
Ma che bella ricetta, non sapevo fosse abruzzese...grazie di essere passata dal mio blog, ricambio con gioia, hai un blog simpatico e colorato! brava!
RispondiEliminaCiao Raffa,
RispondiEliminache piatto particolarissimo...voglio provare anch'io...
Un bacio*
Maddy
UN MODO ALTERNATIVO PER SERVIRE UN PRIMO IN BRODO! BRAVA RAFFA!
RispondiEliminaGRAZIE DELLA VISITA AL MIO BLOG E BUONA GIORNATA!
grazie Raffaella, anch'io sono felice di aver scoperto il tuo blog e ti seguitò con l'acquolina in bocca ...
RispondiElimina(^_^)
Ma che meravigoia questo piatto, brava Raffa, lo proverò! Baci cara!
RispondiEliminaChe meraviglia..la feci anch'io anni fa..complimenti!!!!
RispondiEliminaUn bacione*