venerdì 18 febbraio 2011

Prosciutto di maiale con speck e mascarpone



Ricettina nuova, l'ho provata anch'io per la prima volta e devo dire che è stata una piacevole sorpresa...Ottima la carne con questa salsina...Assolutamente da rifare!!

Ingredienti:
700 g. di prosciutto di maiale
150 g. di speck
100 g. di mascarpone
1/2 cipolla
una noce di burro
1 bicchiere di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
sale e pepe nero


Procedimento:
Mettere in un tegame la noce di burro, la cipolla tritata, le fettine di carne, lo speck tritato, sale e pepe. Coprire e cuocere a fuoco medio la carne per 15 minuti, poi toglierla.
Allungare il sughetto con il bicchiere di brodo vegetale, dove si sarà sciolto lo zafferano e il mascarpone. Portare a bollore e poi frullare il tutto con il frullino ad immersione o nel robot.
Rimettere le fettine di carne nella salsina e lasciare insaporire il tutto per alcuni minuti, servire con la salsa stessa. Volendo si spolverizza il tutto con prezzemolo tritato.


25 commenti:

  1. ma lo sai che la segno!!!!!!!! PARTICOLARE, CIAO.

    RispondiElimina
  2. che meraviglia questa ricetta! molto particolare!!!!

    RispondiElimina
  3. Ricetta interessante, da provare!!!!!
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  4. mamma mia Raffa, complimenti... è una vera prelibatezza questo piatto, sono senza parole... un baciozzo

    RispondiElimina
  5. Bellissima ricetta me la segno lo compro spesso il prosciutto di maiale, bella idea
    grazie cara
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  6. Questa salsina sembra deliziosa, voglio provarla.

    RispondiElimina
  7. mi intrigano le ricette con le salsine...e anche queste fettine di prosciutto di maile mi garbano tanissimo...
    by lia

    RispondiElimina
  8. Una ricetta molto nuova, brava !! ciao

    RispondiElimina
  9. Ciao Raffa, bella ricetta e bella presentazione, complimenti dev'essere molto stuzzicante, grazie sei sempre innovativa.) buon week end baci rosa

    RispondiElimina
  10. Un piatto straordinario, molto appetitoso e originale!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  11. Ma che bel piatto saporito, quella salsina che voglia!Ciao un abbraccio.

    RispondiElimina
  12. ma quanto è buonoooooo! deve essere una bomba... e come tutte le bombe sono buone!:)

    RispondiElimina
  13. buona ,buona ,buona.........che fame.
    ciao raffa buon week

    RispondiElimina
  14. wow che squisitezza, mi sembra di essere al ristorante

    RispondiElimina
  15. particolare e gustosa , bella ricetta! brava una bellissima presentazione, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  16. grazie per essere passata nel mio blog !!! trovo le tue ricette molto interessanti e ti seguiro' con piacere buona domenica!!!

    RispondiElimina
  17. Wow ,se il gusto è come la vista!!!!!!

    RispondiElimina
  18. Ciao Raffa che bella ricetta e la presentazione spettacolare,bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  19. Ciao! Ho il piacere di invitarti al mio contest EGGS IN SMOKING.
    Ci sono dei carinissimi bijoux in palio .... ti aspetto! :)

    RispondiElimina
  20. devo dire che mi ispira moltissimo questa ricetta, adorabile!

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...