venerdì 18 febbraio 2011

Prosciutto di maiale con speck e mascarpone



Ricettina nuova, l'ho provata anch'io per la prima volta e devo dire che è stata una piacevole sorpresa...Ottima la carne con questa salsina...Assolutamente da rifare!!

Ingredienti:
700 g. di prosciutto di maiale
150 g. di speck
100 g. di mascarpone
1/2 cipolla
una noce di burro
1 bicchiere di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
sale e pepe nero


Procedimento:
Mettere in un tegame la noce di burro, la cipolla tritata, le fettine di carne, lo speck tritato, sale e pepe. Coprire e cuocere a fuoco medio la carne per 15 minuti, poi toglierla.
Allungare il sughetto con il bicchiere di brodo vegetale, dove si sarà sciolto lo zafferano e il mascarpone. Portare a bollore e poi frullare il tutto con il frullino ad immersione o nel robot.
Rimettere le fettine di carne nella salsina e lasciare insaporire il tutto per alcuni minuti, servire con la salsa stessa. Volendo si spolverizza il tutto con prezzemolo tritato.


25 commenti:

  1. ma lo sai che la segno!!!!!!!! PARTICOLARE, CIAO.

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  2. che meraviglia questa ricetta! molto particolare!!!!

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  3. Ricetta interessante, da provare!!!!!
    Buona giornata.

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  4. mamma mia Raffa, complimenti... è una vera prelibatezza questo piatto, sono senza parole... un baciozzo

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  5. Bellissima ricetta me la segno lo compro spesso il prosciutto di maiale, bella idea
    grazie cara
    un bacione Anna

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  6. Questa salsina sembra deliziosa, voglio provarla.

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  7. mi intrigano le ricette con le salsine...e anche queste fettine di prosciutto di maile mi garbano tanissimo...
    by lia

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  8. Ciao Raffa, bella ricetta e bella presentazione, complimenti dev'essere molto stuzzicante, grazie sei sempre innovativa.) buon week end baci rosa

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  9. Un piatto straordinario, molto appetitoso e originale!!! Bravissima, baci

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  10. Ma che bel piatto saporito, quella salsina che voglia!Ciao un abbraccio.

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  11. ma quanto è buonoooooo! deve essere una bomba... e come tutte le bombe sono buone!:)

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  12. buona ,buona ,buona.........che fame.
    ciao raffa buon week

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  13. wow che squisitezza, mi sembra di essere al ristorante

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  14. particolare e gustosa , bella ricetta! brava una bellissima presentazione, un abbraccio
    ciao Reby

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  15. grazie per essere passata nel mio blog !!! trovo le tue ricette molto interessanti e ti seguiro' con piacere buona domenica!!!

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  16. Wow ,se il gusto è come la vista!!!!!!

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  17. Ciao Raffa che bella ricetta e la presentazione spettacolare,bravissima!!!!!

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  18. Ciao! Ho il piacere di invitarti al mio contest EGGS IN SMOKING.
    Ci sono dei carinissimi bijoux in palio .... ti aspetto! :)

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  19. devo dire che mi ispira moltissimo questa ricetta, adorabile!

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