Eccovi una ricetta che ho intitolato "finto chili" perchè non si attiene proprio all'originale, mancano i peperoni e le spezie, per esempio...E' comunque una ricetta assolutamente da provare, non ne rimarrete affatto delusi!!!
Ingredienti:
300 g. macinato misto (vitello e maiale)
200 g. fagioli rossi
1 salsiccia piccante
olio e.v.o.
sedano, carota, cipolla, peperoncino piccante
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
alcune fette di pane casereccio tostato
Procedimento:
La sera prima, mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli. Il giorno dopo, sciacquare i fagioli e poi lessarli a fuoco dolce per almeno due ore. Passare al setaccio una parte.
Far cuocere la salsiccia, coprendola d'acqua, poi spellarla e sbriciolarla.
In un tegame di coccio mettere dell'olio e.vo. insieme a: carota, sedano, cipolla e peperoncino piccante (tritati), lasciare appassire e poi unire il tritato di carne, farlo rosolare e poi sfumare con 1/2 bicchiere di vino rosso, unire il concentrato di pomodoro ed il sale.
Lasciare cuocere il tutto lentamente. Dopo un'ora unire i fagioli e la salsiccia sbriciolata, fare insaporire il tutto per almeno 15 minuti e poi servire accompagnando il piatto con fette di pane casereccio abbrustolito.
Con questa ricetta partecipo al contest “Tutto in cocotte” di Dolci a go go!!
Potete raggiungere l'iniziativa cliccando sul banner qui in basso:
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Ricetta completa e anche bella da vedere......se vuoi passa da me, trovi il mio nuovo candy.
RispondiEliminauna ricetta davvero molto buona e gustosa...perchè finto chilo..?
RispondiEliminaun bacio da lia
Questa la devo fare per mio marito che adora tutti i tipi di legumi, deve essere buona!!
RispondiEliminabravissima Raffaella bella idea ^_*
Un bacione Anna
molto buona lo stesso..mi piace anche così brava!!baci
RispondiEliminaE con quell'aspetto che ha,non potrebbe deludermi di sicuro!!
RispondiEliminaSembra appetitosissimo!!
Bravissima!!
Uh, all'hommo piacerebbe da matti!!
RispondiEliminaFinto o vero, basta che sia gustoso e questo lo è. Si vede lontano un miglio.
E poi la cottura nel pirot regala quel non so che...
Un piatto veramente strepitoso, tesoro, invitantissimo!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaadoro questo piatto, l'hai riprodotto perfettamente, complimenti cara!!!
RispondiEliminaO mamma mia quanto può essere buono????? finto o no.. chi se ne importa..!!!! buona giornata :-D
RispondiEliminaPiù che un finto chili direi un chili all'italiana !!! ciao Raffa !!
RispondiEliminagrazie mille tesoro per aver partecipato al contest con questo spelndido piatto!!baci imma
RispondiEliminache golosità questo 'finto' chili!!! complimenti, io amo i legumi e dev'essere proprio buono! poi in cocotte, quindi... :-D
RispondiEliminaChe golosità!!!!Bravissima!
RispondiEliminaBel piatto saporito!!!!!
RispondiElimina...sai che faccio?
RispondiEliminaTolgo la carne e ripristino i peperoni...ah ah ah !!!!!!!
So che "stupro" la ricetta, ma ho così voglia di provarlo anch'io...
...perdonata?
Un bacione!
Maddy
:) è un'ottima ricetta, mi piace un sacco :)
RispondiEliminaMamma mia che bello il tuo blog......... :) l'ho appena scoperto...e non lo lascerò più...!
Con questa brutta giornata di pioggia la tua zuppa è proprio quello che ci vuole!!!
RispondiEliminaCiao
come mi piace questa preparazione, bravissima!!!!!!!!! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un piatto favoloso non ha niente da invidiare alla versione originale!!proprio bello servito cosi bravissima!
RispondiEliminaBaci Francesca
Piatto molto ricco, nutriente e pieno di sapori. Interessante!
RispondiEliminaScusa se non ti ho risposto prima per il banner ma ho avuto giornate piene a scuola (e anche scatole piene!).
Certo che mi fa piacere, prendo subito il tuo. A presto!
adoro il chili, solo che lo mangio solo io a casa....da provare! bravissima, baci
RispondiEliminaOra so cosa preparare per pranzo. Yeah!
RispondiEliminaBono! Ho giusto un pò di macinato nel congelatore da consumare..mi metto subito all'opera. Grazie, smack.
RispondiEliminaciao raffina sai che il chili vero o finto non lho mai affrontato, l'ho sempre visto mangiare nei film americani, anche dal tenente colombo.), a vederlo sembra gustoso, grazie mi cimentero', bacioni a presto rosa buon pomeriggio
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaSi, seguirò la tua ricetta!
^_^