mercoledì 16 febbraio 2011

Finto chili



Eccovi una ricetta che ho intitolato "finto chili" perchè non si attiene proprio all'originale, mancano i peperoni e le spezie, per esempio...E' comunque una ricetta assolutamente da provare, non ne rimarrete affatto delusi!!!

Ingredienti:
300 g. macinato misto (vitello e maiale)
200 g. fagioli rossi
1 salsiccia piccante
olio e.v.o.
sedano, carota, cipolla, peperoncino piccante
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
alcune fette di pane casereccio tostato

Procedimento:
La sera prima, mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli. Il giorno dopo, sciacquare i fagioli e poi lessarli a fuoco dolce per almeno due ore. Passare al setaccio una parte.
Far cuocere la salsiccia, coprendola d'acqua, poi spellarla e sbriciolarla.
In un tegame di coccio mettere dell'olio e.vo. insieme a: carota, sedano, cipolla e peperoncino piccante (tritati), lasciare appassire e poi unire il tritato di carne, farlo rosolare e poi sfumare con 1/2 bicchiere di vino rosso, unire il concentrato di pomodoro ed il sale.
Lasciare cuocere il tutto lentamente. Dopo un'ora unire i fagioli e la salsiccia sbriciolata, fare insaporire il tutto per almeno 15 minuti e poi servire accompagnando il piatto con fette di pane casereccio abbrustolito.

Con questa ricetta partecipo al contest “Tutto in cocotte” di Dolci a go go!!
Potete raggiungere l'iniziativa cliccando sul banner qui in basso:

25 commenti:

  1. Ricetta completa e anche bella da vedere......se vuoi passa da me, trovi il mio nuovo candy.

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  2. una ricetta davvero molto buona e gustosa...perchè finto chilo..?
    un bacio da lia

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  3. Questa la devo fare per mio marito che adora tutti i tipi di legumi, deve essere buona!!
    bravissima Raffaella bella idea ^_*
    Un bacione Anna

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  4. molto buona lo stesso..mi piace anche così brava!!baci

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  5. E con quell'aspetto che ha,non potrebbe deludermi di sicuro!!
    Sembra appetitosissimo!!
    Bravissima!!

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  6. Uh, all'hommo piacerebbe da matti!!
    Finto o vero, basta che sia gustoso e questo lo è. Si vede lontano un miglio.
    E poi la cottura nel pirot regala quel non so che...

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  7. Un piatto veramente strepitoso, tesoro, invitantissimo!!! Complimenti, un abbraccio

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  8. adoro questo piatto, l'hai riprodotto perfettamente, complimenti cara!!!

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  9. O mamma mia quanto può essere buono????? finto o no.. chi se ne importa..!!!! buona giornata :-D

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  10. Più che un finto chili direi un chili all'italiana !!! ciao Raffa !!

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  11. grazie mille tesoro per aver partecipato al contest con questo spelndido piatto!!baci imma

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  12. che golosità questo 'finto' chili!!! complimenti, io amo i legumi e dev'essere proprio buono! poi in cocotte, quindi... :-D

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  13. ...sai che faccio?
    Tolgo la carne e ripristino i peperoni...ah ah ah !!!!!!!
    So che "stupro" la ricetta, ma ho così voglia di provarlo anch'io...
    ...perdonata?

    Un bacione!

    Maddy

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  14. :) è un'ottima ricetta, mi piace un sacco :)
    Mamma mia che bello il tuo blog......... :) l'ho appena scoperto...e non lo lascerò più...!

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  15. Con questa brutta giornata di pioggia la tua zuppa è proprio quello che ci vuole!!!
    Ciao

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  16. come mi piace questa preparazione, bravissima!!!!!!!!! ti abbraccio
    ciao Reby

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  17. Un piatto favoloso non ha niente da invidiare alla versione originale!!proprio bello servito cosi bravissima!
    Baci Francesca

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  18. Piatto molto ricco, nutriente e pieno di sapori. Interessante!
    Scusa se non ti ho risposto prima per il banner ma ho avuto giornate piene a scuola (e anche scatole piene!).
    Certo che mi fa piacere, prendo subito il tuo. A presto!

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  19. adoro il chili, solo che lo mangio solo io a casa....da provare! bravissima, baci

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  20. Ora so cosa preparare per pranzo. Yeah!

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  21. Bono! Ho giusto un pò di macinato nel congelatore da consumare..mi metto subito all'opera. Grazie, smack.

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  22. ciao raffina sai che il chili vero o finto non lho mai affrontato, l'ho sempre visto mangiare nei film americani, anche dal tenente colombo.), a vederlo sembra gustoso, grazie mi cimentero', bacioni a presto rosa buon pomeriggio

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  23. Che bontà!
    Si, seguirò la tua ricetta!
    ^_^

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