venerdì 11 febbraio 2011

Nodini di pollo in agrodolce


Eccomi qui con un piatto veramente squisito...Un secondo che faccio spesso perchè c'è da leccarsi i baffi...Questi nodini vengono "avvolti" da una morbida cremina creata dai peperoni...Provatela!
Questo piatto fa parte della cucina romana e si usa farlo il giorno di ferragosto. A casa mia ormai è diventato una costante :P

Ingredienti:
1/2 kilo di petto di pollo a fettine
6 peperoni gialli
un po' di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchierino di aceto bianco
1 cucchiaino di zucchero
cipolla, aglio, sale

Procedimento:
Arrostire i peperoni, togliere la pellicina nera e tagliarli a striscioline.
In una padella saltare i peperoni arrostiti con un po' d'olio e 1 spicchio d'aglio.
Aggiungere un cucchiaino di zucchero, lasciare caramellare e unire l'aceto bianco (o quello balsamico) e il sale.
Dopo averli fatti insaporire, spegnere il fuoco.

Tagliare il petto di pollo a striscioline larghe 2 dita.
Tagliare al centro (per lungo) ogni strisciolina fino a poco più della metà, infarinare e annodare.
Una volta annodati, ripassarli nella farina.

In una padella mettere: olio, cipolla tritata e i nodini infarinati. Lasciare rosolare.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere il sale. Abbassare la fiamma, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per circa 20/25 min.
Unire i peperoni e lasciare insaporire il tutto per 5 minuti.
Impiattare e servire.

41 commenti:

  1. Ci credo che siano buonissimi: peperoni arrostiti, agrodolce, carne tenera. Non manca nulla per un secondo goloso!

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  2. Cara questa ricetta mi stuzzica un sacco!!!

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  3. nooo questa mi pioace annodare la carne e ganza...il gusto e davvero eccezionale...mi posso invitare per cena..
    bravissima davvero ..
    baci da lia e buon w.e.

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  4. Buonissimi, da leccarsi i baffi!!! Complimenti tesoro, un bacio e buon fine settimana

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  5. Questo piatto sembra molto gustoso! Prendo atto di. Spettacolari foto. A presto. Caroline B. (Canada)

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  6. tesoro con questi mi porti in paradiso... adoro i piatti agrodolci e questo pollo è super... bravissima!!!

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  7. Buono il pollo in agrodolce, che fame! Un bacione e buon week-end.

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  8. ciao e' un po' che non passo a salutarti, vedo che ci sono cambiamenti nel tuo blog, un nuovo template.
    bello verde riposante anche i tuoi raffaello sono in tinta.
    grazie per la tua visita
    buona serata

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  9. un piatto per cui la scarpetta e' d'obbligo!!!brava..ciao

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  10. I miei sinceri complimenti! E' un piatto veramente stuzzicante! E poi quei nodini... ti scopiazzo sicuramente!
    baci e buon we
    Marcella

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  11. io li faccio un po' diversi, ma sono curiosa di provare la tua versione!

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  12. Devono essere squisiti...poi io adoro l'agrodolce

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  13. bella questa ricetta!! non ho mai provato ad annodare i petti di pollo...sperimenterò!e poi...che buoni i peperoni!
    buona serata

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  14. Ma che belli così annodati, devono essere anche buonissimi! baci

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  15. Che bel piatto da copiare.....buon w.e.

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  16. adoro queste preparazioni agrodolci che tanto sanno di oriente:) complimenti!

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  17. complimenti per questa golosità!!! Dev'essere buonissimo! Brava!

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  18. complimenti per questo favoloso piatto!! baci a presto!

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  19. Bellissima ricetta e complimenti per il nuovo look , mi piace questo colore un abbraccio ciao

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  20. Che bellissima composizione questo piatto, spesso si finisce col fare il pollo allo stesso modo e invece sono infinite le possibilità, splendida idea, complimenti

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  21. Ciao raffa, bella ricetta per rendere il pollo meno scontato e appetitoso, complimenti, sara' nella lista prossimamente, grazie bacioni rosa buon sabato.)

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  22. Belli questi nodini, mi gustano tanto.

    buon fine settimana

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  23. Ciao, Raffyna !!!!!!!!!!
    Visto che il pollo non fa x me...ti lascio un abbraccione e aspetto la prox ricetta "meat free" !!!!

    Baciobacio, auguroni x un bellissimo weekend!!!!!

    Maddy

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  24. Belli i nodini, mi piace l'idea e mi piace come li hai serviti.

    Brava

    Buon fine settimana

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  25. Ma che idea originale!! proprio bella, la voglio provare perchè io amo le preparazioni in agrodolce.

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  26. Ciao Raffa, piacere tuttto mio, non avevo mai visto il tuo blog, piano piano me lo sbircio! Mi aggiungo ai tuoi lettori, ho visto cosine mooooolto interessanti!!!

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  27. una ricetta gustosissima,i nodini sono dorati al punto giusto, e sono ben amalgamati con i peperoni. Una ricetta succulenta!!

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  28. mmh il mio adorato petto di pollo, ricetta annotata, io provo tutte le ricette che trovo sul petto di pollo è la mia passione :).

    p.s. Carinissimo il tuo nuovo template.

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  29. Raffè.. che invidia.... qui a casa non si mangiano mai peperoni.. al mio fidanzato non piacciono.. io li stra-adoro!! Ogni tanto me ne compro 1 e l'arrostisco solo per me.. che bontà.. il tuo secondo.. e che fantasia i nodini di pollo!!!! Bravaaaaa buon w.e. :-)

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  30. Ricettina stuzzicante...da provare grazie!
    Beatrice

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  31. Ma davvero si fa a ferragosto? Non ne avevo idea. Ma solo a casa tua o è proprio una tradizione?
    Mah, vabbè comunque il pollo con i peperoni mi piace molto. La versione nodini è pure molto carina. Ricetta deliziosa!
    un bacione

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  32. Ciao Raffa, sono passata da te pure io. Anche io uso i peperoni senza la pelle altrimenti non li digerisco, ottima l'idea dei nodini, proverò sicuramente. Non conoscevo il tuo blog, mi piace molto. Ti metto nei miei preferiti. A presto.

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  33. mm ma che bontà!!!Devono essere molto saporiti!!!

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  34. ma che carini !!!!!!mi piace molto l'idea del pollo...annodato, geniale! salsetta da...slurp, bravissima! ti abbraccio
    ciao Reby

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  35. Complimenti Raffa,le tue ricette sono sempre gustose e originali,questa la proverò sicuramente ,un caro saluto,Liza.

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  36. Un secondo davvero sfizioso bravissima!!
    Baci Francesca

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  37. Wow!!!!Complimenti, ho visto delle cose stupende nel tuo blog!!!!Grazie di essereti iscritta al mio candy e di seguirmi!!!Ricambio moooolto voentieri!!!!In bocca al lupo!

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  38. Anche a casa mia diventeranno un must devono essere veramente molto appetitosi! Bacioni e buona settimana

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  39. Un plato fantático lleno de sabor y de contrastes ,una receta que llama a las papilas gustativas,lo adoro.

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  40. QUESTA RICETTA LA RIFARò SICURAMENTE!

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