Eccomi qui con un piatto veramente squisito...Un secondo che faccio spesso perchè c'è da leccarsi i baffi...Questi nodini vengono "avvolti" da una morbida cremina creata dai peperoni...Provatela!
Questo piatto fa parte della cucina romana e si usa farlo il giorno di ferragosto. A casa mia ormai è diventato una costante :P
Ingredienti:
1/2 kilo di petto di pollo a fettine
6 peperoni gialli
un po' di farina
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchierino di aceto bianco
1 cucchiaino di zucchero
cipolla, aglio, sale
Procedimento:
Arrostire i peperoni, togliere la pellicina nera e tagliarli a striscioline.
In una padella saltare i peperoni arrostiti con un po' d'olio e 1 spicchio d'aglio.
Aggiungere un cucchiaino di zucchero, lasciare caramellare e unire l'aceto bianco (o quello balsamico) e il sale.
Dopo averli fatti insaporire, spegnere il fuoco.
Tagliare il petto di pollo a striscioline larghe 2 dita.
Tagliare al centro (per lungo) ogni strisciolina fino a poco più della metà, infarinare e annodare.
Una volta annodati, ripassarli nella farina.
In una padella mettere: olio, cipolla tritata e i nodini infarinati. Lasciare rosolare.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere il sale. Abbassare la fiamma, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per circa 20/25 min.
Unire i peperoni e lasciare insaporire il tutto per 5 minuti.
Impiattare e servire.
Ci credo che siano buonissimi: peperoni arrostiti, agrodolce, carne tenera. Non manca nulla per un secondo goloso!
RispondiEliminaCara questa ricetta mi stuzzica un sacco!!!
RispondiEliminanooo questa mi pioace annodare la carne e ganza...il gusto e davvero eccezionale...mi posso invitare per cena..
RispondiEliminabravissima davvero ..
baci da lia e buon w.e.
che bontà!!! complimenti!!
RispondiEliminaBuonissimi, da leccarsi i baffi!!! Complimenti tesoro, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaQuesto piatto sembra molto gustoso! Prendo atto di. Spettacolari foto. A presto. Caroline B. (Canada)
RispondiEliminatesoro con questi mi porti in paradiso... adoro i piatti agrodolci e questo pollo è super... bravissima!!!
RispondiEliminaBuono il pollo in agrodolce, che fame! Un bacione e buon week-end.
RispondiEliminaciao e' un po' che non passo a salutarti, vedo che ci sono cambiamenti nel tuo blog, un nuovo template.
RispondiEliminabello verde riposante anche i tuoi raffaello sono in tinta.
grazie per la tua visita
buona serata
un piatto per cui la scarpetta e' d'obbligo!!!brava..ciao
RispondiEliminaI miei sinceri complimenti! E' un piatto veramente stuzzicante! E poi quei nodini... ti scopiazzo sicuramente!
RispondiEliminabaci e buon we
Marcella
io li faccio un po' diversi, ma sono curiosa di provare la tua versione!
RispondiEliminaDevono essere squisiti...poi io adoro l'agrodolce
RispondiEliminabella questa ricetta!! non ho mai provato ad annodare i petti di pollo...sperimenterò!e poi...che buoni i peperoni!
RispondiEliminabuona serata
Ma che belli così annodati, devono essere anche buonissimi! baci
RispondiEliminaChe bel piatto da copiare.....buon w.e.
RispondiEliminaadoro queste preparazioni agrodolci che tanto sanno di oriente:) complimenti!
RispondiEliminacomplimenti per questa golosità!!! Dev'essere buonissimo! Brava!
RispondiEliminacomplimenti per questo favoloso piatto!! baci a presto!
RispondiEliminaBellissima ricetta e complimenti per il nuovo look , mi piace questo colore un abbraccio ciao
RispondiEliminaChe bellissima composizione questo piatto, spesso si finisce col fare il pollo allo stesso modo e invece sono infinite le possibilità, splendida idea, complimenti
RispondiEliminaCiao raffa, bella ricetta per rendere il pollo meno scontato e appetitoso, complimenti, sara' nella lista prossimamente, grazie bacioni rosa buon sabato.)
RispondiEliminaBelli questi nodini, mi gustano tanto.
RispondiEliminabuon fine settimana
Ciao, Raffyna !!!!!!!!!!
RispondiEliminaVisto che il pollo non fa x me...ti lascio un abbraccione e aspetto la prox ricetta "meat free" !!!!
Baciobacio, auguroni x un bellissimo weekend!!!!!
Maddy
Belli i nodini, mi piace l'idea e mi piace come li hai serviti.
RispondiEliminaBrava
Buon fine settimana
Ma che idea originale!! proprio bella, la voglio provare perchè io amo le preparazioni in agrodolce.
RispondiEliminaCiao Raffa, piacere tuttto mio, non avevo mai visto il tuo blog, piano piano me lo sbircio! Mi aggiungo ai tuoi lettori, ho visto cosine mooooolto interessanti!!!
RispondiEliminauna ricetta gustosissima,i nodini sono dorati al punto giusto, e sono ben amalgamati con i peperoni. Una ricetta succulenta!!
RispondiEliminammh il mio adorato petto di pollo, ricetta annotata, io provo tutte le ricette che trovo sul petto di pollo è la mia passione :).
RispondiEliminap.s. Carinissimo il tuo nuovo template.
Raffè.. che invidia.... qui a casa non si mangiano mai peperoni.. al mio fidanzato non piacciono.. io li stra-adoro!! Ogni tanto me ne compro 1 e l'arrostisco solo per me.. che bontà.. il tuo secondo.. e che fantasia i nodini di pollo!!!! Bravaaaaa buon w.e. :-)
RispondiEliminaRicettina stuzzicante...da provare grazie!
RispondiEliminaBeatrice
Ma davvero si fa a ferragosto? Non ne avevo idea. Ma solo a casa tua o è proprio una tradizione?
RispondiEliminaMah, vabbè comunque il pollo con i peperoni mi piace molto. La versione nodini è pure molto carina. Ricetta deliziosa!
un bacione
Ciao Raffa, sono passata da te pure io. Anche io uso i peperoni senza la pelle altrimenti non li digerisco, ottima l'idea dei nodini, proverò sicuramente. Non conoscevo il tuo blog, mi piace molto. Ti metto nei miei preferiti. A presto.
RispondiEliminamm ma che bontà!!!Devono essere molto saporiti!!!
RispondiEliminama che carini !!!!!!mi piace molto l'idea del pollo...annodato, geniale! salsetta da...slurp, bravissima! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Complimenti Raffa,le tue ricette sono sempre gustose e originali,questa la proverò sicuramente ,un caro saluto,Liza.
RispondiEliminaUn secondo davvero sfizioso bravissima!!
RispondiEliminaBaci Francesca
Wow!!!!Complimenti, ho visto delle cose stupende nel tuo blog!!!!Grazie di essereti iscritta al mio candy e di seguirmi!!!Ricambio moooolto voentieri!!!!In bocca al lupo!
RispondiEliminaAnche a casa mia diventeranno un must devono essere veramente molto appetitosi! Bacioni e buona settimana
RispondiEliminaUn plato fantático lleno de sabor y de contrastes ,una receta que llama a las papilas gustativas,lo adoro.
RispondiEliminaQUESTA RICETTA LA RIFARò SICURAMENTE!
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