mercoledì 30 marzo 2011

Schiacciata di porri



Ciao a tutti....mi scuso per questo periodo di semi-latitanza e torno con una ricettina che non è niente male...ideale per la cena!!!

Ingredienti:

350 gr di pasta di pane (lievitata)
2 cucchiai di latte
2 porri
2 cucchiai di burro
150gr di panna
200 gr di speck (affettato sottile)
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattug.
caciocavallo e provolone a cubetti
olio
sale e pepe

Procedimento:
Acquistata la pasta di pane già a giusta lievitazione, manipolatela ancora un po', incorporandovi il latte, il burro fuso (non caldo) e il tuorlo.
Spianatele dandole la forma di una sfoglia rettangolare di circa 1 cm di spessore e adattatela al fondo di una teglia a base rettangolare, unta d'olio. Bucherellatela con la punta delle dita e mettetela in luogo tiepido e riparato, perchè possa riprendere la lievitazione.

Dopo circa un'ora, fate rosolare in poco olio lo speck spezzettato e i porri tritati. Lasciate che il soffritto di appassisca, quindi spento il fuoco, lasciatelo intiepidire.
Tagliate il caciocavallo e il provolone a cubetti.
Versate il soffritto (di porri e speck) sulla base di pasta di pane e stendetelo in modo omogeneo,
Aggiungete uno strato di caciocavallo e provolone.

Sbattete l'albume, incorporatevi il parmigiano e "diluite" il tutto con la panna. Versate il composto
sulla vostra schiacciata.



Infornate a 200° (forno già caldo) e lasciate cuocere per circa mezz'ora.

Consiglio: Io eviterei di mettere il preparato di uova e panna!

32 commenti:

  1. buongiorno raffa..
    di solito non faccio colazione la mattina ma quando la faccio scelgo più il salato e adesso se avrei quella buonissima schiacciata la mangerei e buonissima con i porri..
    baci da lia..

    RispondiElimina
  2. molto invitante...un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. deve'essere proprio buonissima ! adoro l'abbinamento che hai fatto

    RispondiElimina
  4. Raffa è spettacolare... posso assaggiare??!! che meraviglia...

    RispondiElimina
  5. sarebbe perfetta adesso come spuntino salato!!!!!
    che delizia!

    RispondiElimina
  6. Davvero deliziosa!! Io adoro i porri, anche più della cipolla. Un saluto

    RispondiElimina
  7. Ciao bentornata, bella questa teglia, molto invitante, grazie per la ricettina, anch'io eviterei panna, rimane piu' leggera, buona giornata baci rosa.)

    RispondiElimina
  8. le foto sono molto invitanti beata te che l'hai mangiata

    RispondiElimina
  9. Che buona questa schiacciata coi porri! Bacioni.

    RispondiElimina
  10. quasi quasi addento il monitor..brava!!!!

    RispondiElimina
  11. Io, un fetta io!! Buona!!!! Bravissima cara!!! Molto invitante!!
    Un bacione carissima!!

    RispondiElimina
  12. Insomma, viene fuori una specie di pizza (focaccia) senza pomodoro? Il "ripieno" mi sembra gustosissimo.
    Un piatto unico davvero speciale per la cena (ma un pezzetto anche a pranzo?)
    Ciao

    RispondiElimina
  13. Favolosa e profumatissima!!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  14. Che spettacolo.. ma deve essere gustosissima.. smack!!!!

    RispondiElimina
  15. come sempre una delizia!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  16. Ciao carissima!
    Spero tutto bene...

    Altra ricettina da provare assolutamente, e presto!

    Baciotti*

    Maddy

    RispondiElimina
  17. Meravigliosa, saporitissima, tutta da gustare!Baci

    RispondiElimina
  18. Anche in questo momento, dopo aver già cenato, una bella fetta la mangerei volentieri!! E'stupenda! Un bacione cara.

    RispondiElimina
  19. Ciao! Ti ho trovata dalla mia amica Dorotea, piacere di conoscerti!
    Mi piacciono moltissimo le tue ricette, da oggi hai una fan in più!

    RispondiElimina
  20. Una schiacciata così sfiziosa credo di non averla mai provata!!! Cimplimenti ti copierò sicuramente questa splendida ricetta! Baci

    RispondiElimina
  21. Wow... che delizia, bravissima!! Ciao

    RispondiElimina
  22. Ammappette....mi fai venire una fame incontrollabile tu!!!!:-D
    Bravissima un bacione a presto**

    RispondiElimina
  23. hai ragione .. non è niente male.. anzi direi che è proprio buonissima!!

    RispondiElimina
  24. deve essere saporitissima!!
    ;-)
    ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  25. La immagino deliziosa ..gustosa, brava ciao

    RispondiElimina
  26. Che meravigliosa schiacciata!con lo speck poi, ancor più buona!

    RispondiElimina
  27. Decisamente buonissima!!!!!!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina

StampaPost

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...