mercoledì 30 marzo 2011

Schiacciata di porri



Ciao a tutti....mi scuso per questo periodo di semi-latitanza e torno con una ricettina che non è niente male...ideale per la cena!!!

Ingredienti:

350 gr di pasta di pane (lievitata)
2 cucchiai di latte
2 porri
2 cucchiai di burro
150gr di panna
200 gr di speck (affettato sottile)
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattug.
caciocavallo e provolone a cubetti
olio
sale e pepe

Procedimento:
Acquistata la pasta di pane già a giusta lievitazione, manipolatela ancora un po', incorporandovi il latte, il burro fuso (non caldo) e il tuorlo.
Spianatele dandole la forma di una sfoglia rettangolare di circa 1 cm di spessore e adattatela al fondo di una teglia a base rettangolare, unta d'olio. Bucherellatela con la punta delle dita e mettetela in luogo tiepido e riparato, perchè possa riprendere la lievitazione.

Dopo circa un'ora, fate rosolare in poco olio lo speck spezzettato e i porri tritati. Lasciate che il soffritto di appassisca, quindi spento il fuoco, lasciatelo intiepidire.
Tagliate il caciocavallo e il provolone a cubetti.
Versate il soffritto (di porri e speck) sulla base di pasta di pane e stendetelo in modo omogeneo,
Aggiungete uno strato di caciocavallo e provolone.

Sbattete l'albume, incorporatevi il parmigiano e "diluite" il tutto con la panna. Versate il composto
sulla vostra schiacciata.



Infornate a 200° (forno già caldo) e lasciate cuocere per circa mezz'ora.

Consiglio: Io eviterei di mettere il preparato di uova e panna!

32 commenti:

  1. buongiorno raffa..
    di solito non faccio colazione la mattina ma quando la faccio scelgo più il salato e adesso se avrei quella buonissima schiacciata la mangerei e buonissima con i porri..
    baci da lia..

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  2. deve'essere proprio buonissima ! adoro l'abbinamento che hai fatto

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  3. Raffa è spettacolare... posso assaggiare??!! che meraviglia...

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  4. sarebbe perfetta adesso come spuntino salato!!!!!
    che delizia!

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  5. Davvero deliziosa!! Io adoro i porri, anche più della cipolla. Un saluto

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  6. Ciao bentornata, bella questa teglia, molto invitante, grazie per la ricettina, anch'io eviterei panna, rimane piu' leggera, buona giornata baci rosa.)

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  7. le foto sono molto invitanti beata te che l'hai mangiata

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  8. Che buona questa schiacciata coi porri! Bacioni.

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  9. quasi quasi addento il monitor..brava!!!!

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  10. Io, un fetta io!! Buona!!!! Bravissima cara!!! Molto invitante!!
    Un bacione carissima!!

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  11. Insomma, viene fuori una specie di pizza (focaccia) senza pomodoro? Il "ripieno" mi sembra gustosissimo.
    Un piatto unico davvero speciale per la cena (ma un pezzetto anche a pranzo?)
    Ciao

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  12. Favolosa e profumatissima!!!! Complimenti, un bacione

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  13. Che spettacolo.. ma deve essere gustosissima.. smack!!!!

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  14. Ciao carissima!
    Spero tutto bene...

    Altra ricettina da provare assolutamente, e presto!

    Baciotti*

    Maddy

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  15. Meravigliosa, saporitissima, tutta da gustare!Baci

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  16. Anche in questo momento, dopo aver già cenato, una bella fetta la mangerei volentieri!! E'stupenda! Un bacione cara.

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  17. Ciao! Ti ho trovata dalla mia amica Dorotea, piacere di conoscerti!
    Mi piacciono moltissimo le tue ricette, da oggi hai una fan in più!

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  18. Una schiacciata così sfiziosa credo di non averla mai provata!!! Cimplimenti ti copierò sicuramente questa splendida ricetta! Baci

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  19. Wow... che delizia, bravissima!! Ciao

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  20. Ammappette....mi fai venire una fame incontrollabile tu!!!!:-D
    Bravissima un bacione a presto**

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  21. hai ragione .. non è niente male.. anzi direi che è proprio buonissima!!

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  22. deve essere saporitissima!!
    ;-)
    ciao e buon fine settimana!

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  23. Che meravigliosa schiacciata!con lo speck poi, ancor più buona!

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  24. Decisamente buonissima!!!!!!!! Bravissima, baci

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