mercoledì 30 marzo 2011
Schiacciata di porri
Ciao a tutti....mi scuso per questo periodo di semi-latitanza e torno con una ricettina che non è niente male...ideale per la cena!!!
Ingredienti:
350 gr di pasta di pane (lievitata)
2 cucchiai di latte
2 porri
2 cucchiai di burro
150gr di panna
200 gr di speck (affettato sottile)
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattug.
caciocavallo e provolone a cubetti
olio
sale e pepe
Procedimento:
Acquistata la pasta di pane già a giusta lievitazione, manipolatela ancora un po', incorporandovi il latte, il burro fuso (non caldo) e il tuorlo.
Spianatele dandole la forma di una sfoglia rettangolare di circa 1 cm di spessore e adattatela al fondo di una teglia a base rettangolare, unta d'olio. Bucherellatela con la punta delle dita e mettetela in luogo tiepido e riparato, perchè possa riprendere la lievitazione.
Dopo circa un'ora, fate rosolare in poco olio lo speck spezzettato e i porri tritati. Lasciate che il soffritto di appassisca, quindi spento il fuoco, lasciatelo intiepidire.
Tagliate il caciocavallo e il provolone a cubetti.
Versate il soffritto (di porri e speck) sulla base di pasta di pane e stendetelo in modo omogeneo,
Aggiungete uno strato di caciocavallo e provolone.
Sbattete l'albume, incorporatevi il parmigiano e "diluite" il tutto con la panna. Versate il composto
sulla vostra schiacciata.
Infornate a 200° (forno già caldo) e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
Consiglio: Io eviterei di mettere il preparato di uova e panna!
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Pizze e torte salate,
Secondi piatti
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buongiorno raffa..
RispondiEliminadi solito non faccio colazione la mattina ma quando la faccio scelgo più il salato e adesso se avrei quella buonissima schiacciata la mangerei e buonissima con i porri..
baci da lia..
gnam gnam...sublime!
RispondiEliminamolto invitante...un abbraccio.
RispondiEliminadeve'essere proprio buonissima ! adoro l'abbinamento che hai fatto
RispondiEliminaRaffa è spettacolare... posso assaggiare??!! che meraviglia...
RispondiEliminasarebbe perfetta adesso come spuntino salato!!!!!
RispondiEliminache delizia!
buonissima, complimenti :)
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaDavvero deliziosa!! Io adoro i porri, anche più della cipolla. Un saluto
RispondiEliminaCiao bentornata, bella questa teglia, molto invitante, grazie per la ricettina, anch'io eviterei panna, rimane piu' leggera, buona giornata baci rosa.)
RispondiEliminale foto sono molto invitanti beata te che l'hai mangiata
RispondiEliminaChe buona questa schiacciata coi porri! Bacioni.
RispondiEliminaquasi quasi addento il monitor..brava!!!!
RispondiEliminaIo, un fetta io!! Buona!!!! Bravissima cara!!! Molto invitante!!
RispondiEliminaUn bacione carissima!!
Insomma, viene fuori una specie di pizza (focaccia) senza pomodoro? Il "ripieno" mi sembra gustosissimo.
RispondiEliminaUn piatto unico davvero speciale per la cena (ma un pezzetto anche a pranzo?)
Ciao
bbbbbonaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! :-D
RispondiEliminaFavolosa e profumatissima!!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaChe spettacolo.. ma deve essere gustosissima.. smack!!!!
RispondiEliminacome sempre una delizia!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaCiao carissima!
RispondiEliminaSpero tutto bene...
Altra ricettina da provare assolutamente, e presto!
Baciotti*
Maddy
Meravigliosa, saporitissima, tutta da gustare!Baci
RispondiEliminaAnche in questo momento, dopo aver già cenato, una bella fetta la mangerei volentieri!! E'stupenda! Un bacione cara.
RispondiEliminaCiao! Ti ho trovata dalla mia amica Dorotea, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le tue ricette, da oggi hai una fan in più!
Una schiacciata così sfiziosa credo di non averla mai provata!!! Cimplimenti ti copierò sicuramente questa splendida ricetta! Baci
RispondiEliminameraviglia!
RispondiEliminaWow... che delizia, bravissima!! Ciao
RispondiEliminaAmmappette....mi fai venire una fame incontrollabile tu!!!!:-D
RispondiEliminaBravissima un bacione a presto**
hai ragione .. non è niente male.. anzi direi che è proprio buonissima!!
RispondiEliminadeve essere saporitissima!!
RispondiElimina;-)
ciao e buon fine settimana!
La immagino deliziosa ..gustosa, brava ciao
RispondiEliminaChe meravigliosa schiacciata!con lo speck poi, ancor più buona!
RispondiEliminaDecisamente buonissima!!!!!!!! Bravissima, baci
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