Continuiamo sulla scia dei dolci :P Quella di oggi è una ricetta antica...qui in paese ognuno ha la sua versione, ma più o meno si somigliano tutte....Io vi propongo la mia!
E' un dolce senza uova, buonissimo, soffice, che può essere gustato sia con farcitura che senza.
Oggi ho usato uno stampo di silicone a forma di rosa... Ma di solito la faccio in uno stampo rotondo da 32cm, cosa che consiglio perchè cuoce prima e rende di più!
Ingredienti:
250 g. farina
300 g. zucchero
1 bustina di lievito x dolci
250 g. ricotta di mucca
75 g. cacao amaro
250 g. di latte
Procedimento:
Versare in una ciotola: Zucchero, farina, cacao e lievito, mescolare con un mestolo di legno e poi unire la ricotta setacciata. Girare ora con le fruste elettriche versando nello stessso tempo il latte (se occorre superare un pochino di più i 250 g).
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° x 20 min.
Nello stampo a forma di rosa è dovuto cuocere per 40 min.
Ciao Raffa!!! Questa torta è sensazionale e questo bouquet primaverile è uno sfondo perfetto, complimenti!!!
RispondiEliminaBuonissima e sofficiosa la ciambella alla ricotta. Però non l'ho mai fatta in versione "nera"...perfetta per una colazione golosa. Baci, buona settimana
RispondiEliminaBellissima la torta, molto elegante, ti è venuta benissimo!! E dagli ingredienti che ci sono dovrebbe essere di un buono!!
RispondiEliminaBravissima!! Una ricetta veramente a dock.
Un abbraccio, Maria Luisa.
senza uova? dovrò provare!! sembra bellissima!
RispondiEliminabellissima questa rosa! :)
RispondiEliminala forma è splendida, la torta buonissima... complimenti!
RispondiEliminala seconda ricetta che vedo oggi senza uova..ovviamente segno anche questa..voglio provare a fare un dolce senza uova..brava ..baci
RispondiEliminaCiao bellissima la forma a rosa complimenti si presenta benissimo, grazie per la ricetta, anch'io usero' uno stampo normale, ma perde in fascinosita', ciao baci rosa buon pomeriggio
RispondiEliminawow...ma questa l'hai fatta proprio per me che non posso mangiare uova..Grazie, te ne rubo una fetta... un bacioneeeeeeeeeee segno la ricetta!!!
RispondiEliminaDa fare, ma al piu presto!Grazie mille della ricetta.
RispondiEliminaDev'essere deliziosa!
RispondiEliminabrava... ti seguo
RispondiEliminavieni a trovarmi quando vuoi
a presto
Ma che meraviglia!!! A parte lo stampo che è bellissimo, dev'essere una vera goduria! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminagrazie per questa ricetta buonissima, ma anche lo stampo è magnifico!
RispondiEliminaMa ciao !!!
RispondiEliminaBeh, notoriamente troppe uova fanno male...quindi ben venga la tua tortina, che proverò prestissimo!
(Posso mettere il caffè al posto del cacao amaro?)
Baciottolo!
Maddy
ciao raffa. Io conosco una versione simile alla tua, ma senza ricotta.In poche parole solo farina, latte, cacao zucchero. L'anno scorso imperversava sul blog, qualcuno la chiamava torta Bilbulbol o qualcosa del genere.
RispondiEliminaBellissimo il tuo stampo, dona subito ai dolci un aspetto particolare "nobilitando" anche il dolce più semplice. Voglio provare anche la tua versione; la ricotta nei dolci mi piace tanto e conferisce una sofficità unica. Un bacio
ciao Raffa, non conoscevo questa torta, me la segno!!
RispondiEliminaBellissima nella forma! baci
Quando vedo la ricotta nelle torte mi brillano gli occhi! Devo assolutamente rifarla acnh'io...ti faccio sapere!
RispondiElimina....Ma è una delizia!!!!!!!Una fettina per la mia colazione è avanzata?????????Bacini la stefy
RispondiEliminanonostante vivo a cosenza da 27 anni sai che non conoscevo questa torta? deliziosa...un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Torta meravigliosa e la forma è stupenda, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che buona questa ricettina!!! E complimenti per il tuo blog! Davvero molto bello con tante belle ricette!
RispondiEliminaMi iscrivo subito come la tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice!
baci
Irina
Buonissima, deve essere soffice come piace a me, io adoro i dolci con la ricotta nell'impasto. Un bacio.
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminaPasso per assegnare un premio al blog! Potete trovarlo qui:
http://mycaffeletterario.blogspot.com/2011/03/kreativ-blogger-award.html
Senza uova e senza grassi....interessantissima!!
RispondiElimina@ ♥♥♥ Maddy ♥♥♥: maddyna ciao...no purtroppo non puoi sostituire un solido con un liquido! Quindi sconsiglio il caffè al posto del cacao...al massimo puoi metterlo come ingrediente aggiuntivo (magari una tazzina)... baciottolo!
RispondiElimina@ fausta: Ciao fausta...si la faccio anche con il latte...prossimamente posterò anche l'altra versione...anche se preferisco questa con la ricotta perchè rimane più umida ;)
@ tutte le altre: è vero questo stampo è straordinario...fa fare un bel figurone anche con la ricetta più semplice! ehehehheh bacino :*
che bella, una bella rosa nera, deve essere anche buonissima visto gli ingredienti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma sai che adesso che mi ci fai pensare non ho mai fatto una ciambella al cacao con la ricotta? le ho sempre fatte bianche ma mai al cacao
RispondiEliminaChe buona deve essere. Ottima quando resto senza uova e non so che dolce fare.
RispondiEliminaCopio la ricetta.
Baci.
Originalissima questa ricetta, non la conoscevo! Brava Raffa, grazie per la dritta! Buon fine settimana!
RispondiEliminami piaccion queste ricette! complimenti la torta è bellissima!
RispondiEliminawow!!! ho praticamente copiato le tue ultime ricette, una meglio dell'altra!!!
RispondiEliminaciaooo
CIAO RAFFA MI CHIAMO DOROTEA E DA POCO HO UN BLOG ANCHE IO . SONO ARRIVATA DA TE ATTRAVERSO MATTEO E DEVO FARTI I COMPLIMENTI PER LE TUE TORTE DA QUELLA SUPER A QUELLA GODURIOSA. MI AGGIUNGO AL TUO BLOG E SE VUOI PASSA A TROVARMI . TI ASPETTO A PRESTOOOOO
RispondiEliminaDORRIS