Questa torta è ricavata dal ricettario Bimby. Garantisco che è buonissima, io ho un po' aumentato la quantità della frolla, per poter così coprire uno stampo a cerniera di 28 cm. di diametro.
Ingredienti :
500 g. di farina
200 g. di zucchero
150 g. di burro
2 uova intere e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito per dolci
x la crema:
2 limoni
il succo 110g. ( se è di più non fa niente ), e le scorze grattugiate
2 uova intere
20 g. di burro
100 g. di zucchero
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 1 min. Vel. 3.
Dividere l'impasto in due parti, uno più grande dell'altro e coperti di pellicola lasciarli riposare in frigo.
Per la crema: tritare la scorza dei limoni 15 sec. vel.8, agg. il succo, le uova, il burro, lo zucchero e cuocere 8 min. 90° Vel. 3 , poi togliere e far raffreddare.
Nel frattempo stendere l'impasto più grande su carta forno e passarlo nello stampo imburrato e infarinato, versarci la crema, coprire con l'altra sfoglia e infornare a 180° x 30 min. circa.
Quando è cotta si sente un buon profumino!!!
Che bontà , adoro le crostate al limone la tua è troppo golosa e si vede ^_^
RispondiEliminabravissima baci Anna
Ciaoo!!!!piacere di conoscerti...
RispondiEliminacomplimenti per il blog, è molto bello e allegro, e per qst torta!!!!
baci
enza
Adoro l acrostata al limone! E' delicatissima! La tua poi...ha un aspetto invitante
RispondiEliminaChe delizia!! Mangerei una fettina volentieri!!! :)
RispondiEliminache buona !! le crostate mi piacciono tanto..copio subito la ricetta, grazie !!baci felice giornata!
RispondiEliminaChe golosità questa foto!!! Mi verrebbe da mangiarla con gli occhi! crostata venuta benissimo, da provare! complimenti! :-D
RispondiEliminama è troppo buona!!!!! buona giornata :-)
RispondiEliminaimmagino il profumo che si sprigiona cuocendo questa delizia! brava!
RispondiEliminatesoro mio è il mio dolce preferito... complimentiiiiiiii!!
RispondiEliminaE' vero confermo la bontà
RispondiEliminaMa quanto è bella!! a un aspetto così invitante che viene voglia di mangiarla!! Io il bimby non lo ho, ma la provo lo stesso!! Un abbraccio e grazie di questa bellissima ricetta!!
RispondiEliminaFantastica, una bella fettina a quest'ora sarebbe l'ideale! bravissima, baci
RispondiEliminaBellissima crostata!! Quella fetta mi andrebbe proprio a genio in questo momento!! Un bacione.
RispondiEliminaProprio adesso sto preparando i canditi la limone..perciò il profumo che ha invaso la casa è... stupendo come questa bellissima e golosa crostata! Me ne mangerei proprio una fettona! Baci
RispondiEliminaceh delicata!!!!!!!! un bacio ed un abbraccio.
RispondiEliminabuonissima, immagino il profumino. Mi farebbe piacere che tu passassi da me per partecipare al mio contest
RispondiEliminahttp://unpizzicodicannella.blogspot.com/2011/03/parte-il-contest-cannellami.html
una ricetta davvero molto buona!!! Complimenti per la splendida idea. Un saluto
RispondiEliminaLa immagino buonissima :) ciao
RispondiEliminawaawaa! Io l'adoro questa torta, a volte ci aggiungo i pinoli nella crema. Bravissima!
RispondiEliminaGolosissima!...adoro i dolci con la crema al limone! ^_^
RispondiEliminaCiao Raffyna!
RispondiEliminaAmo il limone in ogni dove...
...nelle torte, poi, non ne parliamo...
Un bacio!
Maddy
Bella e buona questa crostata, brava!
RispondiEliminaBaci!
Ciao Raffaella, non ho mai usato il bimbi anche se ne ho sentito parlare molto bene, questa ricetta ti è venuta benissimo, un saluto affettuoso da una tua concittadina
RispondiEliminaM.G.
P.S.
Complimenti per il tuo bellissimo blog
Che bello il nuovo "vestitino" del tuo blog!!! :-)
RispondiEliminaE complimenti per la crostata, che spettacolo!!!
fantasticamente golosa, bravissima! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao bellissima, amo le torte con la crema, questa mi sembra buonissima grazie, sgnamm.)buona serata rosa
RispondiEliminaE' bellissima la torta, questa foto ha dei colori così estivi. Mi ha colpito moltissimo. Brava!
RispondiEliminaUn bacione
gnam gnam che bontà!! complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaRaffa, me l'hanno detto in tanti che questa ricetta è buonissima, ma lo sai che io non l'ho mai fatta? Vedendo il tuo risultato, mi sa proprio che mi tocca provare!^:^ Un abbraccio fortissimo! Any
RispondiEliminaChe acquolina... che dolce invitante! Bella ricetta! Baci, Lori
RispondiEliminaMmm... mi si cariano i denti solo leggendo questi post!*-* Sembra ottima! Anche l'aspetto, con i cuoricini di zucchero!
RispondiEliminaAnche se in questo momento ho una gran voglia di cibo salato e continuo a rifarmi gli occhi con la sfoglia di patate e pancetta... mamma mia, è troppo invitante!*-*
Ciao! hai vinto un premio!
RispondiEliminahttp://lallyonline.blogspot.com/2011/03/sette-cose-su-di-me.html
Brava!
Ciao raffi! This looks awesome, i am going to make it for my daughter's birthday.
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