mercoledì 16 marzo 2011

Torta super





Una torta di compleanno davvero alternativa! Assolutamente da provare!!!

Ingredienti :
Per 300g di pasta frolla:
300 g. di farina
120 g. di burro morbido
120 g. di zucchero
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito x dolci
burro e farina per una tortiera di 28 cm. di diametro

Per la crema:
100 g. di cioccolato fondente
3 uova
150 g. di zucchero
30 g. di amido di mais
250 g. di latte
300 g. di panna
10 g. di gelatina in fogli
2 cucchiai di rum
pizzico di sale

Procedimento:
Per la frolla:
Ho fatto la frolla del ricettario bimby: Mettere nel boccale la farina, il burro morbido, lo zucchero, 1 uovo ed 1 tuorlo, 1 pizzico di sale e 1/2 bustina di lievito x dolci. Impastare il tutto per un minuto a Vel. 3.
Lasciare riposare l'impasto in frigo x 20/30 min. , poi stenderla e foderare con essa la tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Appoggiare sopra la frolla un foglio di carta forno e coprire di legumi, cuocere in forno già caldo a 180° per 30 min., quindi eliminare i fagioli e la carta e lasciare raffreddare.

Per la crema:
Fate ammorbidire in acqua fredda la gelatina per 5 minuti.
In una casseruolina sbattete i tuorli con una parte dello zucchero: 90 g., poi unite l'amido di mais, quindi il latte a filo e il cioccolato grattugiato. Cuocere a bagnomaria fino ad ottenere una crema consistente: occorrreranno circa 10 min.
Lontano dal fuoco, aggiungere il rum e la gelatina ben strizzata, mescolando finchè questa si sarà completamente sciolta. Lasciate raffreddare, poi incorporatevi gli albumi montati con un pizzico di sale ed il rimanente zucchero: 60 g.
Io ho preferito montare gli albumi a caldo facendo così:
Iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale.
In una casseruola mettere 60 g. di zucchero con un pochino d'acqua, non appena inizia a bollire e lo zucchero è tutto sciolto, si toglie dal fuoco e si versa a filo nella ciotola con gli albumi continuando a sbattere con lo sbattitore finchè il tutto è freddo. (Lo zucchero va versato lungo la parete della ciotola).
Dopo avere inglobato i i due composti: mousse al cioccolato e albumi, si versa il tutto nel guscio di frolla, lasciando riposare in frigo per 2 ore. Completate infine la torta con panna montata e ciuffi di cioccolato!


42 commenti:

  1. é carinissima!! Adoro tutte le stelline!!! A leggere la ricetta poi deve anche essere molto buona!!!

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  2. Buonissima,complimenti cara!!!
    Buona giornata ^_^

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  3. Posso averne una fetta'che buonaaaaaa!!baci

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  4. Ma è una meraviglia, che bel ripieno,
    assolutamente da provare!!! Bravissima cara e grazie!! Un abbraccio, Maria Luisa.

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  5. Bellissima con tutte quelle stelline!

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  6. che buona idea deve essere superlativa

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  7. Altro che super e MEGAGALATTICA...D...complimenti complimenti e ops tanti abbrazzi

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  8. Bellissima e golosa!!! Complimenti cara, un bacione e felice giornata

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  9. Ammazza quanto è golosa!!!! neposso prendere una fetta?? stamattina nemmeno colazione ho fatto.. sigh.. baci

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  10. buonissima!!! Mi vien l'acquolina solo a guardarla. È rimasta una fettina?

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  11. Ho appena scoperto questo tuo meraviglioso blog . bellissima la torta!

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  12. CIAO RAFFA, COMPLIMENTI BELLISSIMA VEDERLA INTERA MA TAGLIATA E' UNA GODURIA, QUASI COME QUELLA AL CIOCCOLATO CHE AVEVI MESSO QUALCHE GIORNO FA, PRENDO NOTES.) CIAO BACI GRAZIE BUONA GIORNATA A PRESTO ROSA

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  13. Non ho mai cotto con rum prima. Questo sembra bello. Mangiare bene.

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  14. goduriosa questa torta, bravissima tesoro!!! posso assaggiare?? che voglia...

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  15. cavoli che fetta... deve esser deliziosa! anche la decorazione mi piace un sacco, complimenti!

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  16. Hai azzeccato il nome, proprio una super torta. Un abbraccio.

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  17. Complimenti questa ricetta è ottima!!!

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  18. complimenti per la tua ricettina squisita! bacioni! :-D

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  19. Davvero una torta di compleanno deliziosa e unica nel suo genere, bravissima!
    Un abbraccio!

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  20. Raffyna, ma che spettacolo è ?!?!?

    Bacio !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Maddy

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  21. che spettacolo...
    questa me la segno
    ottima ricetta
    baci katya

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  22. Complimenti!! altro che super è mega_golosissima
    !bravissima
    baci anna

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  23. si vede che è una meraviglia !

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  24. ma e proprio super!!!!!!!!!!!!complimenti!

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  25. ma è super golosa!!!!!!!!! bravissima

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  26. E' bellissima!!! E davvero golosa...hai ragione, da provare!!!
    Ciao

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  27. fa venire un'acquolina incredibile!!!!

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  28. Mamma ma è golosissima!!!!
    Bravissima!!!!!

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  29. ma che bbuooonaaa!!!Veramente superlativa!!!

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  30. Una torta super golosa davvero,una fettina non mi dispiacerebbe!
    Buon fine settimana Francesca

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  31. deliziosa questa torta...ne prendo una fetta:-) un bacio
    Annamaria

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  32. che spettacolo, la provo di sicuro!!!!

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  33. ciao Raffa, ricambio visita ed iscrizione con vero piacere. Eccomi già qui a leggere questa bellissima ricetta (hai fatto pure la meringa all'italiana!). E' molto golosa e l'aspetto è sicuramente invitante.
    Un bacio e a presto

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  34. CHE BELLA E BUONA ALTRENATIVA AL CLASSICO DOLCE DI COMPLEANNO.
    COMPLIMENTI.
    A PRESTO LUISA

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  35. Ciao Raffaela !
    Quante buone cose da mangiare sai fare !!!
    Li proverò una alla volta ! Grazie e a presto !
    Un abbraccio ,
    Mihaela

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  36. Il titolo del post è davvero azzeccato: torta super! Si, super buona, super bella!
    Ho scoperto adesso il tuo blog e mi dispiace non averlo incontrato prima, è fantastico, rischio di stamparmi tutte le tue ricette!!!!!

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  37. Ora me ne mangerei volentieri una fettona... veramente bella e sicuramente buona!

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  38. questa si che fa star bene, è stupenda complimenti!!!

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  39. una torta SUPER GOLOSAAAAAAAAAAAA!
    mammaaaa che fame!brava brava brava!

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