lunedì 8 novembre 2010
Treccine rivisitate...al bimby!
Appena ho visto questi taralli dolci da Le padelle fan fracasso... non ho resistito...Li ho fatti il giorno stesso! Solo che volevo evitare di impastare a mano e così ho "rivisitato" la ricetta e l'ho adattata per il bimby!...Direi perfetta!!!.. :)
Dagli ingredienti avevo intuito la bontà di questi tarallini dolci, ma vi assicuro che al palato sono una vera delizia!!!
Io ho raddoppiato la dose e mi sono venute 4 teglie da forno di taralli (forme miste: treccine, nodini e cerchietti)
Ingredienti:
500gr. di farina O
150ml di vino bianco
150ml di olio di semi di arachide
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
Procedimento:
Versare nel bimby: il vino, l'olio, lo zucchero, il lievito, il sale e per ultimo la farina. Impastare per 30 sec. Vel. 6 e 2 minuti Vel. Spiga.
Lasciare riposare l'impasto per diverse ore (io l'ho fatta riposare 3 ore) e poi sbizzarrirsi creando le forme più svariate..Infine, passatele nello zucchero semolato.
Se vi piacciono, potete decorare con le mandorle.
Poggiare i taralli su carta forno e infornare a 180°, ventilato, per 20-25 minuti.
....e con questi biscottini vi auguro un buon inizo di settimana!!! :)
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Buonissime le ciambelline zuccherate al vino. E troppo belle con la forma a treccina. Mi stai facendo venire l'acquolina...Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaPrima ho voluto assaggiarne una....buonissima! posso prenderne un'altra? ciao
RispondiEliminaCiao Raffa, sei bravissima!!! Fai venir voglia di mangiare solo quardandole!!!
RispondiEliminaComplimenti per le immagini sono come quegli splendidi libri da chef.)
Un bacio
Marica
buongiorno cara...
RispondiEliminale tue treccine sono ottime e buonissime....ma se io non ho il bimby si possano fare nella planetaria e mdp o a mano..?
un abbrccio da lia
Golosissimi...:D.Ma la BIMBY cos'è?E la macchinetta del pane?.Sn tanto belli complimenti.Ti abbraccio e ti auguro buon inizio settimana...smack
RispondiEliminasfiziosissime saporite e gustose e anche questi tartufi di sotto sono una vera goduria!!bacioni imma
RispondiEliminaE' l'impastod elle ciambellineal vino ma fatte a treccia.. son bellissime... baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminacarinissima la forma Raffa, io ne vado matta e i miei mastini non ti dico :), grazie mille per la citazione un bacione!!
RispondiEliminaBelle e buone queste treccine!!!...bravissima!
RispondiEliminala segno subitissimooooooooooo!!! mi piace questa ricetta, devo provarla assolutamente!!! bravissima Raffa!
RispondiEliminaUna forma bellissima...
RispondiEliminama io sono senza bimby....:(
Buona settimana
Barbaraxx
Ciao,
RispondiEliminaanch'io il Bimby non ce l'ho...userò un aggeggio chiamato "olio di gomito", conosci?!?
Il risultato non sarà mai lo stesso, ma ci voglio provare ugualmente...le foto mi calamitano le papille gustative !!!!!!!
Smack ♥
Maddy
che carine..le faccio sempre a
RispondiEliminaciambelline...le prossime saranno
cosi'...complimenti!!!
ciao
Enza
te li copio eccome!!!! sono bellissimi e sicuramente buonissimi
RispondiEliminaLi ho visti anch'io ed erano piaciuti molto anche a me bella anche la tua idea di realizzarli con il binby, ciao
RispondiEliminaIdeona questa ricetta!Sei stata molto brava,non è semplice fare le treccine!Romana
RispondiEliminaCiao Raffa complimenti sono bellissime e invitanti, cosi' a treccine e attocigliate sono tenerissime bacioni grazie buon inizio settimana rosa
RispondiEliminasono venute bellissime le taraltreccine, brava,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un grazie di cuore,a tutte quante voi che seguite queste mie ricette!
RispondiElimina@:Novelina delorto :il Bimby è un robot che oltre a sminuzzare,tritare e impastare cuoce anche gli alimenti.
Comunque quest'impasto si può fare benissimo anche a mano solo che per usare l'espressione di Maddy,ci vuole "olio di gomito", perchè deve risultare un impasto liscio.Si può utilizzare anche la macchina del pane o qualsiasi altro frullatore.
Un abbraccio forte,foret a tutte e grazie ancora per l'affetto che mi dimostrate!!!!!!!!
Bellissime!!! ti sono uscite una meraviglia!!!! davvero brava..complimenti :)
RispondiEliminaMa sai che non ho mai visto un Bimby? Immagino che si possano fare anche a mano?
RispondiEliminaBello il tuo blog, anche quei tartufi di castagne li' sotto.... uh che voglia.
Piacere di conoscerti, ora ti seguo.
ciao
Alessandra
neppure io voglio resistere, anzi bisogna abbandonarsi a queste delizie...sono stupendi li farò presto...buona giornata (si fa per dire!!!) qui diluvia....
RispondiEliminache buoniiiiii... posso prenderne uno??? :-P
RispondiEliminabuona settimana.
che belle queste treccine!! quanto durano nella scatola di latta? sempre se ne avanzano :-))
RispondiEliminaCiao Francesca
mi piace la ricetta,se trovo il pempo per provarle ti faccio sapere,intanto me la scrivo.
RispondiEliminaGrazie.