giovedì 11 novembre 2010
Focaccia pugliese
Un classico della cucina mediterranea, la focaccia pugliese!
A casa mia la faccio spesso, anzi questa volta ne ho fatto solo una (in genere faccio intorno al kg)...:)
Ingredienti:
300gr farina 0
10 gr di lievito di birra
1 patata lessa schiacciata
2 cucchiai di olio
150 gr di acqua tiepida
sale q.b. (un abbondante cucchiaino da the)
pomodorini pachino
origano, olio e sale
Procedimento:
Versare la farina in una ciotola e fare la fontana. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungerlo nella farina con la patata schiacciata.
Aggiungere l'olio e per ultimo il sale...Amalgamare per bene il tutto e lasciare lievitare per un'ora.
Stenderla in una teglia unta e farcire con i pomodorini precedentemente lavati, tagliati a metà e conditi con olio, sale e origano. Lasciare lievitare un'altra mezz'ora.
Infornare a 180° per mezz'ora.
Etichette:
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Ciao!
RispondiEliminaSbaglio, o è la medesima che viene definita anche "focaccia di Altamura"?
E' buona da pazzi...
...una volta provai a farla, e non so perchè i pomodorini durante la cottura "uscirono dalla loro sede" dell'impasto, come se io non ce li avessi "incastrati" bene !!!!!!!!
Certe cose capitano solo a me...
...ah ah ah !!!
Buona serata, gioia, e grazie !
Maddy
Ne mangerei volentieri un "spicchio" bellissima, ciao e buona serata
RispondiEliminaMmm, che bontà!!! Mi è proprio famigliare!!! Ha ragione Maddy sembra come la focaccia di Altamura. Città della mia dolce metà:)
RispondiEliminaA presto
Baci
Marica^^
E' davvero speciale la focaccia pugliese!Anch'io la faccio spesso e nell'impasto ci metto anche un pò di farina di semola!!!Ti è venuta uno spettacolo..anche da me stasera pizza!!Un abbraccio e buona serata!
RispondiEliminama che buona!!!te ne rubo una fetta..baci e buona serata
RispondiEliminami piace da impazzire! quando la faccio sparisce in un baleno!!!
RispondiEliminaCiao Raffa complimenti che bella, molto invitante, grazie, ma se ci metti la patata si puo' conservare anche per il giorno dopo o e' bene consumarla subito?ciao grazie baci rosa
RispondiEliminaTi è riuscita benissimo ed è quasi ora di cena..brava!!MARI
RispondiEliminaeh, eh... facciamoci del male!!!
RispondiEliminaaddio dieta.... (in effetti, non è mai cominciata...).
brava!
cla.
Un classico sempre ottimo, perfetto per colazione , pranzo e cena...complimenti ti è venuta benissimo!!! Baci Manu.
RispondiEliminaIo stasera ho fatto la pizza ma la focaccia mi piace di più e la tua è particolarmente invitante!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
un classico che io non ho mai mangiato, bellissima.
RispondiEliminaBuona,buona,buona!!! Mi sembra di sentirne il profumino!! Complimenti!! Bacioni.
RispondiEliminaIo ti dico solo che sono di origini pugliesi:)
RispondiEliminaF A N T A S T I C A
Per me resta sempre una delle focacce più buone in assoluto e sembra quasi arrivi il profumino fino a qui. Fantastica, un bacione
RispondiEliminane voglio un pezzo anche io!!! mmm che bontà...
RispondiEliminaGustosissima io la mangerei tutti i giorni e poi come ha detto qualcuno lievito anch'io.....
RispondiEliminaUn abbraccio
bravissima Raffa, è venuta proprio bene! un abbraccio
RispondiEliminama quanto buona è??? me la salvo!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaMa lo sai che la vedo spesso nei vostri blog ma non ho mai provato a farla?!?!...la tua è perfetta!!!...buonissima!!!
RispondiEliminaStrepitosa e invitantissima!!! Tesoro, potresti passarmi una bella fetta? Grazie, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaHo fatto anch'io la focaccia qualche giorno fa...ma non ci ho pensato a farla pugliese.....proverò la prossima volta....baciotti e buon week end stefy
RispondiEliminammmmmammma che bbbuona!!!!!! una superfocaccia complimenti!!
RispondiEliminaciao Reby
Ciao Raffaella!!! Grazie per essere passata da me, così ho potuto conoscere il tuo interessantissimo blog. Ti seguirò molto volentieri anch'io. Intanto, ti faccio 1000 complimenti per questa focaccia ma anche per la calamarata, la torta di fiori di zucca e... che carini i dolcetti di Halloween!!!! ^_^
RispondiEliminaA presto!!
Franci
MMM che buona, io ci ho litigato una volta..dovrei riprovare..magari la tua ricetta metterà pace tra noi, ti farò sapere!
RispondiEliminaBuona...ma che bello il tuo blog
RispondiEliminaAdoro focacce, pizze e torte salate e la tua è molto invitante!
RispondiElimina