martedì 2 novembre 2010
Tortino di fiori
Quest'estate, vista l'abbondanza di fiori di zucca, ho inventato un modo alternativo per cucinarli... Il risultato è stato un successo, così, ho deciso di proporvelo, anche se un pò in ritardo, perchè nel frattempo hanno preso il sopravvento altre ricettine :)...
Ingredienti:
Patate
Fiori di zucca
Caciocavallo
Provolone
Pane casereccio
Parmigiano
Aglio, prezzemolo, origano, sale e pepe nero
Procedimento:
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili, possibilmente con la mandolina.
Condire con sale, olio e origano.
Grattug. insieme caciocavallo e provolone.
Frullare il pane casereccio con aglio, prezzemolo, parmigiano e pepe nero.
Su carta forno distribuire un primo strato di patate, poi un secondo strato di fiori, spolverizzare con caciocavallo e provolone, di nuovo uno strato di patate e chiudere con il pane grattugiato...
Infornare a 180° per 40/45 min.
Etichette:
Ricette vegetariane,
Secondi piatti
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Che bella ventata d'estate nel piatto con questo tortino. Davvero una gustosa idea per utilizzare i fiori di zucca. Un bacio
RispondiEliminaChe belli! Un piatto delizioso, complimenti, e un abbraccio.
RispondiEliminaDavvero una bella idea questo tortino, amo molto i fiori di zucca e abbinati alle patate devono essere ottimi!!!Bravissima un bacio e buona giornata!!!
RispondiEliminaAmmazza che bontà!!!Io al supermercato a Roma non ne ho mai trovatui di belli.. e quelle volte se li facevano pagare caro!!!!!smackk buona giornata :-)
RispondiEliminaDivino!!!
RispondiEliminaLa prossima estate lo proverò sicuramente!!!
Una ricettina davvero interessante!!!! ^_^
RispondiEliminaCiao Raffa sempre all'avanguardia con gustose ricettine, bella anche questa, non so se ti e' arrivato il messaggio in cui ti dicevo che ho fatto la torta al cioccolato e albumi, cque e' venuta benissimo, grazie baci rosa
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che ricettina fantastica!!! Hai sempre delle idee golose e originali!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaCiao Raffa, altra ricetta molto invitante...anche se purtroppo non vedo le foto!
RispondiEliminaBacino ♥
Maddy
ciao che buoni i fiori di zucca, qui non si trovano molto ma io li adoro!!!!!
RispondiEliminaquesto piatto mi mette allegria perchè mi ricorda l'estate. La prossima estate sarà mio ^_^
RispondiEliminaGnam ! Ora vedo tutto, e...ho l'acquolina anche agli occhi !!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio, gioia, tvb !
Maddy
Ora mi hai fatto venire voglia di fiori di zucca...ma dove li trovo adesso!!!!!Smack!
RispondiEliminaMa quanto è bella e soprattutto buona la tua ricetta.....ma io i fiori di zucca dove li trovo???? Baci....e notte....stefy
RispondiEliminaUn'idea stupenda per gustare i fiori di zucca e che bella questa preparazione complimenti!Buona giornata bacione
RispondiEliminaMhmmmm... i fiori di zucca sono la mia passione!!!
RispondiEliminaGrazie per questa bella idea! da provare certamente!!!!
cla.
Che bella idea Raffa! Davvero molto originale questo tortino! LO terrò a mente! Grazie un abbraccio!
RispondiEliminaPerfetta e sfiziosa questa ricettina; la annoto per la prossima stagione, grazie cara, un abbraccio!!!!
RispondiEliminadavvero invitante questo piatto, da prendere nota,brava.
RispondiElimina¡Que rico ! no he probado la flor de calabacín pero dan muchas ganas de hacerlo con este plato tuyo.
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