giovedì 4 novembre 2010
La mia calamarata!
Da qualche tempo a questa parte ho scoperto un tipo di pasta a me prima sconosciuto...Si tratta di Pasta Ricca.
Il pastificio artigianale (...e calabrese!) Cauteruccio si occupa della produzione di pasta secca con serietà ed esperienza dal 1971 oggi sotto il marchio "Pasta Ricca".
Il loro è un prodotto artigianale ottenuto con semola grossa, essiccazione lenta e controllata, e trafilatura al bronzo.
Ho notato che la cottura della pasta è ottima e la pasta rimane al dente al punto giusto!
Ingredienti per 4 persone:
300gr di pasta "calamarata" Pasta Ricca
800 g. di calamari
2 zucchine
6/7 pomodorini ciliegina
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo
Procedimento:
In un tegame mettere l'olio e l'aglio. Lasciare insaporire e versare i pomodorini tagliati a metà, aggiungere i calamari e lasciare insaporire per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.
Quando l'alcool è evaporato, unire le zucchine tagliate a tocchetti e lasciare cuocere il tutto.
A fine cottura unire sale e pepe e un po' di prezzemolo.
Lessare la pasta e negli ultimi minuti di cottura versarla nel tegame con il condimento, lasciando insaporire. Aggiungere, eventualmente, acqua di cottura.
Spolverizzare il tutto con abbondante prezzemolo.
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Primi piatti
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Non posso vedere un piatto così a quest'ora! Ho già fameeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaFA VO LO SA, un bacione
Oddio che fame, questo piatto è di quelli che già ti cattura al primo sguardo e non oso immaginare sapore e profumo. Bacioni
RispondiEliminaMamma che fameeeeeeee!!!!!
RispondiEliminabellissimo questo piatto e deve essere buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!
mi scarico la ricetta e provo a farla!
un abbraccio
Simo
Tutto buono in questo post, complimenti :)
RispondiEliminabuona giornata a presto
Buongiorno!
RispondiElimina...Io sto facendo colazione, ma che darei per trovarlo oggi nel posticino dove mi fermo a pranzo!:)
...Ma non troverò questa delizia, già lo so.
Un carissimo saluto
Barbaraxx
Non vedo le foto Raffaella, ma di sicuro sarà buonissima, vado a naso e fiducia, forte anche dei commenti precedenti che "vedono" :-) Buonissima giornata, byee
RispondiEliminapiatto ricco mi ci ficco !!!!! bello buono e colorato !
RispondiEliminaOh, Santo Cielo!!!!
RispondiEliminaRaffa.... una vera magata!!!!
Si sente il profumo del mare... Brava!
cla.
PS: in Sardegna ho scoperto 'i pennini' calamaretti minuscoli (si cucinano tutti interi, senza pulirli da tanto sono piccoli)... se li trovo sabato la prep
mamma mia Raffa, mi viene una fame solo a guradare che non hai idea... bravissima!
RispondiEliminaChe calamarata gustosa!!! Bella a vedersi e buona a mangiarsi!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Ma questa pasta è fantastica! Complimenti!
RispondiEliminaSegno tutto, mi mancano i calamaretti, non vedo l'ora!Grazie!
RispondiEliminaCiao, stella...
RispondiElimina...mamma mia, che fame...
...va beh, siamo a ridosso dell'ora di pranzo...
...ma una ricetta così mette fame anche alle 04.00 del mattino !!!!!!
Un fiume di baci *
Maddy
Ciao Raffaella che bel formato di pasta.. non la conoscevo sinceramente.. però mi fido di te se mi dici che è buona.. La tua ricetta è ottima.. io adoro i primi di pesce..
RispondiEliminaps: Io odio Antonacci eehehehheh.. stai tranquilla che su Roma il sole c'è.. speriamo regga fino a domencia.. solo quello!!! smackkk e buona giornata
fame fame fame e sono da sola a casa oggi , quindi salto pure il pranzo :-(
RispondiEliminamamma mia che calamarata gustosa.. ne vorrei un piattino è giusto ora di pranzo!1
RispondiEliminaBravissima baci Anna
ma che buona questa calamarata!!!! Complimenti cara
RispondiEliminaCiao che bel panorama complimenti molto appetitoso, preso nota, cerchero' anche la pasta, son curiosa di provarla,molto allegra anchda vedere, cosi' colorata baci a presto rosa
RispondiEliminac'est riche et remplie de bonnes saveurs, un vrai régal
RispondiEliminabonne journée
adoro questo piatto è di un buono....tra i miei preferiti!!bacioni imma
RispondiEliminaAdoro la pasta con i calamari!!!...bravissima!...la tua è davvero invitante!!!
RispondiEliminache bontà sovraumana!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che acquolina!!! Davvero golosissimo questo primo piatto!! Complimenti!! Bacioni.
RispondiEliminache meraviglia!!!bravissima, una pasta davvero super,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Una delizia e un'ottima presentazione!
RispondiEliminaNon così non va proprio!!! perchè mi presenti questa prelibatezza e poi non me la fai nemmeno assaggiare???!!!
RispondiEliminaEcco brava....questo piatto va benissimo per oggi!!!!!
RispondiEliminaVenerdì, pesce, e io non ho nulla di pronto!!!!!!!!!!!!!!!
Buonissimooooooo.
Ciao e buon fine settimana.
Cinzia.
Ottima è dir poco...fantasticaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaciao ciao
Ciao Raffa sai che stamattina ho guardato un negozio in centro e c'era esposta la pasta calamarata, che combinazione, se tu non facevi il post non l'avrei saputo che esisteva e che fosse buona grazie buon fine settimana rosa baci
RispondiEliminaDa come l'ho inteso io è una specie di candy ZICHEAWAY perchè in palio c'è un libro che estrarrà tra i partecipanti.Io partecipo perchè silvia ziche mi piace tantissimo ma non ci spero troppo non sono una molto fortunata.
RispondiEliminaCiao e complimenti per la tua pasta, l'ho fatta anch'io tempo fa ed ha avuto molto successo