sabato 20 novembre 2010
Involtini con contorno di piselli e porcini
Ecco cosa "mi sono inventata" per riciclare gli spinaci avanzati e per utilizzare i funghi che mio marito aveva raccolto la domenica prima in montagna! Il risultato è strepitoso....un piatto unico tutto da assaporare!
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di fesa di vitello
parmigiano grattugiato
200 g. di spinaci lessati e strizzati
3 uova
qualche fetta di caciocavallo oppure fontina
un pò di farina
olio e.v.o., cipolla di tropea,
300 g. piselli
funghi porcini a piacere
aglio, peperoncino, sale, prezzemolo
Procedimento:
Con gli spinaci, precedentemente lessati e strizzati, fare una frittata. Poi tagliarla a striscioline.
Battere un pò la carne, tra due fogli di pellicola.
Cospargere le fettine con del parmigiano, mettere una striscia di frittata e poi la fettina di caciocavallo. Arrotolare e fermare il tutto con gli stuzzicadenti, oppure cucirli con lo spago da cucina. Passsare gli involtini nella farina.
In una padella mettere un giro di olio e.v.o., la cipolla sminuzzata e lasciare dorare dolcemente, poi aggiungere gli involtini infarinati. Si lasciano dorare e poi si sfumano con il vino bianco.
Dopo che è evaporato l'alcool, si aggiungono i piselli e si lascia cuocere il tutto con il coperchio. Aggiungere eventualmente acqua calda.
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ma allora era questo il delizioso odorino che sentivo... bravissima Raffa, piatto strepitoso e completo!
RispondiEliminaIntanto complimenti per la foto, e poi gli ingredienti sono super....ciao.
RispondiEliminaSei una maga...
RispondiElimina...cerco solo qualcosa con cui sostituire la fesa di vitello...
...che "rompìna" che sono, eh?!?
Buon weekend, gioia !
Maddy
Buongiorno Raffa, che stuzzicanti involtini belli , ricchie e gustosi con quel bel contorno di funghi che adoro!!
RispondiEliminabravissima ^_^
buon W.E
Anna
Che bel "piatto" da portare a tavola, bravissima baci
RispondiEliminauna ricetta proprio interessante, io adoro i funghi e gli involtini hanno un aspetto moolto invitante. Sono sicuro siano buonissimi. Ciao e buon we. Valerio
RispondiEliminaCiao Raffa!
RispondiEliminaHanno un aspetto invitantissimo anche per me che non vado matta per la carne!!! Adoro però i porcini:-)))
E na meraviglia di piatto e cm anche saporitissimo...:D...complimenti davvero buoni.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buon fine settimana...smack
RispondiEliminamamma mia Raffà questo piatto è prelibato, i funghi poi sembrano finti da quanto sono belli!!!!
RispondiEliminaMa chissa' che profumino quegli involtini e che invidia un marito che va' a funghi!!!
RispondiEliminaCiao ;-)
Ciao che bella ricettina, si prentano da dio, fanno un figurone chissa' che buoni, grazie a me piace lacarne, buon pomeriggio rosa
RispondiEliminasi, si.. tu inventa, inventa e... passa all'ala!!!!
RispondiEliminabravissima!!
cla.
ciao ti do la ricetta del marzapane bimby:
RispondiEliminaIngredienti: 130 ml di Acqua - 500 gr. di Farina di mandorle - 400 gr. di Zucchero a velo - 1/2 bustina dfi Vanillina
Preparazione:
Mettete nel Bimby lo zucchero a velo, un po’ d’acqua e la farina di mandorle.
Impastate il tutto ad una velocità bassa (1-2) ed aggiungete l’acqua restate un po’ per volta in modo che l’impasto non risulti eccessivamente morbido.
Fate raffreddare il composto ottenuto ed utilizzatelo come base per i vostri dolci.
Per esaltare al meglio l’aroma aggiungete durante la preparazione mezza bustina di vaniglina in polvere.
ciao buona domenica, rosa
Un piatto fantastico, ricco di gusto e invitantissimo!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaCiao raffa,che sapori e profumi ben amalgamati!!stupende le foto del piatto e dei porcini,mi piace moltissimo la nota del peperoncino rosso.Una ricetta gustosissima!felice domenica e un abbraccio
RispondiEliminadegli involtini molto raffinati grazie alla presenza dei funghi
RispondiEliminaDegli involtini veramente particolari, raffinati e saporiti. Hai avuto proprio una bellissima idea. Bacioni
RispondiEliminaQuesti involtini sono davvero fantastici, complimenti ;-)
RispondiEliminaCiao raffa scusa se ti rompo volevo dirti se fai il cheese cake, io l'avevo messo in una forma lavorata tipo quelli del budino,con pellicola, avevo messo sopra una dose di nutella e quando l'ho girato si vedeva appunto lo strato di nutella con disegno dello stampo bello, sono carini anche quelli singoli di oggi sono piu' originali forse, poi dimmi grazie se ti son piaciuti baci rosa
RispondiEliminaChe squisitezza!!! Un'ideuzza davvero da copiare! Ma... sbaglio o hai cambiato look al blog? :-)
RispondiEliminaCiao Raffaella, grazie per essere passata da me! Complimenti per questi involtini, il ripieno è fantastico!
RispondiEliminaGironzolo un po' fra le tue ricette e...buon Natale!! :-)
Tutto molto bello e appetittoso!
RispondiEliminaBuone Feste!
Nou
Ciao, ricambio la visita e che trovo? un sacco di ricette tutte da provare... specialmente questa!
RispondiEliminaCiao, Taced