sabato 20 novembre 2010

Involtini con contorno di piselli e porcini



Ecco cosa "mi sono inventata" per riciclare gli spinaci avanzati e per utilizzare i funghi che mio marito aveva raccolto la domenica prima in montagna! Il risultato è strepitoso....un piatto unico tutto da assaporare!


Ingredienti per 4 persone:
4 fette di fesa di vitello
parmigiano grattugiato
200 g. di spinaci lessati e strizzati
3 uova
qualche fetta di caciocavallo oppure fontina
un pò di farina
olio e.v.o., cipolla di tropea,
300 g. piselli
funghi porcini a piacere
aglio, peperoncino, sale, prezzemolo

Procedimento:
Con gli spinaci, precedentemente lessati e strizzati, fare una frittata. Poi tagliarla a striscioline.
Battere un pò la carne, tra due fogli di pellicola.
Cospargere le fettine con del parmigiano, mettere una striscia di frittata e poi la fettina di caciocavallo. Arrotolare e fermare il tutto con gli stuzzicadenti, oppure cucirli con lo spago da cucina. Passsare gli involtini nella farina.
In una padella mettere un giro di olio e.v.o., la cipolla sminuzzata e lasciare dorare dolcemente, poi aggiungere gli involtini infarinati. Si lasciano dorare e poi si sfumano con il vino bianco.
Dopo che è evaporato l'alcool, si aggiungono i piselli e si lascia cuocere il tutto con il coperchio. Aggiungere eventualmente acqua calda.



A fine cottura si aggiusta tutto di sale.
A parte si fanno trifolare i porcini con olio, aglio, peperoncino e sale. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato finemente.



Versare gli involtini nel piatto di portata, unendo i piselli e i porcini!


23 commenti:

  1. ma allora era questo il delizioso odorino che sentivo... bravissima Raffa, piatto strepitoso e completo!

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  2. Intanto complimenti per la foto, e poi gli ingredienti sono super....ciao.

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  3. Sei una maga...
    ...cerco solo qualcosa con cui sostituire la fesa di vitello...
    ...che "rompìna" che sono, eh?!?

    Buon weekend, gioia !

    Maddy

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  4. Buongiorno Raffa, che stuzzicanti involtini belli , ricchie e gustosi con quel bel contorno di funghi che adoro!!
    bravissima ^_^
    buon W.E
    Anna

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  5. Che bel "piatto" da portare a tavola, bravissima baci

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  6. una ricetta proprio interessante, io adoro i funghi e gli involtini hanno un aspetto moolto invitante. Sono sicuro siano buonissimi. Ciao e buon we. Valerio

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  7. Ciao Raffa!
    Hanno un aspetto invitantissimo anche per me che non vado matta per la carne!!! Adoro però i porcini:-)))

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  8. E na meraviglia di piatto e cm anche saporitissimo...:D...complimenti davvero buoni.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buon fine settimana...smack

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  9. mamma mia Raffà questo piatto è prelibato, i funghi poi sembrano finti da quanto sono belli!!!!

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  10. Ma chissa' che profumino quegli involtini e che invidia un marito che va' a funghi!!!
    Ciao ;-)

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  11. Ciao che bella ricettina, si prentano da dio, fanno un figurone chissa' che buoni, grazie a me piace lacarne, buon pomeriggio rosa

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  12. si, si.. tu inventa, inventa e... passa all'ala!!!!
    bravissima!!
    cla.

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  13. ciao ti do la ricetta del marzapane bimby:
    Ingredienti: 130 ml di Acqua - 500 gr. di Farina di mandorle - 400 gr. di Zucchero a velo - 1/2 bustina dfi Vanillina
    Preparazione:
    Mettete nel Bimby lo zucchero a velo, un po’ d’acqua e la farina di mandorle.
    Impastate il tutto ad una velocità bassa (1-2) ed aggiungete l’acqua restate un po’ per volta in modo che l’impasto non risulti eccessivamente morbido.

    Fate raffreddare il composto ottenuto ed utilizzatelo come base per i vostri dolci.
    Per esaltare al meglio l’aroma aggiungete durante la preparazione mezza bustina di vaniglina in polvere.
    ciao buona domenica, rosa

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  14. Un piatto fantastico, ricco di gusto e invitantissimo!!! Complimenti, un abbraccio

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  15. Ciao raffa,che sapori e profumi ben amalgamati!!stupende le foto del piatto e dei porcini,mi piace moltissimo la nota del peperoncino rosso.Una ricetta gustosissima!felice domenica e un abbraccio

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  16. degli involtini molto raffinati grazie alla presenza dei funghi

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  17. Degli involtini veramente particolari, raffinati e saporiti. Hai avuto proprio una bellissima idea. Bacioni

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  18. Questi involtini sono davvero fantastici, complimenti ;-)

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  19. Ciao raffa scusa se ti rompo volevo dirti se fai il cheese cake, io l'avevo messo in una forma lavorata tipo quelli del budino,con pellicola, avevo messo sopra una dose di nutella e quando l'ho girato si vedeva appunto lo strato di nutella con disegno dello stampo bello, sono carini anche quelli singoli di oggi sono piu' originali forse, poi dimmi grazie se ti son piaciuti baci rosa

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  20. Che squisitezza!!! Un'ideuzza davvero da copiare! Ma... sbaglio o hai cambiato look al blog? :-)

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  21. Ciao Raffaella, grazie per essere passata da me! Complimenti per questi involtini, il ripieno è fantastico!
    Gironzolo un po' fra le tue ricette e...buon Natale!! :-)

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  22. Tutto molto bello e appetittoso!
    Buone Feste!
    Nou

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  23. Ciao, ricambio la visita e che trovo? un sacco di ricette tutte da provare... specialmente questa!
    Ciao, Taced

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