giovedì 18 novembre 2010

Eliconi con ricotta e spinaci al forno

E' da qualche giorno che non aggiorno il blog...ma spero di farmi perdonare con questo bel primo piatto, gustoso e.....filante!

Ingredienti per 4 persone:
500 g. Pasta Ricca tipo eliconi
500 g. ricotta di mucca setacciata
400 g. spinaci lessati e strizzati
caciocavallo a cubetti
parmigiano, pepe nero, olio, aglio, peperoncino.

Procedimento:
Dopo aver lessato e strizzato gli spinaci, lasciarli insaporire in padella con aglio e peperoncino.
Lasciare raffreddare e sminuzzarli.
Setacciare la ricotta in una ciotola e aggiungere gli spinaci, molto parmigiano e pepe nero (se piace). Mescolare per bene e lasciare riposare il tutto per almeno un quarto d'ora così gli ingredienti si insaporiscono.
Lessare al dente la pasta. Versarla nella ciotola con ricotta e spinaci e girare per bene.
Versare metà composto in una pirofila, mettere al centro il caciocavallo a cubetti e ricoprire con la rimanente pasta.
Cospargere con parmigiano e infornare a 180° per 20 minuti. Servire calda!

25 commenti:

  1. oh mamma che piatto prelibato... devo provarlo!!!! troppo goloso!compmlimentiiiiiiii!!

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  2. Vedere a questo'ora un piatto così godurioso è un attentato!!! Che delizia ^__^ baci

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  3. Perdonatissima!!! un piatto gustosissimo!!! ^_^
    complimenti per il nuovo vestitino...baci

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  4. Davvero un ottimo primo non avevo mai fatto la pasta al forno con gli spinaci da provare di sicuro un bacione!!!

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  5. Mi piace, mi piace e mi piace!!! Perdonata

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  6. una meraviglia questa pasta.....un bacio

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  7. Perdonata eccome!!!...con questo piatto non posso fare a meno che perdonarti!!!...delizioso! ^_^

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  8. Ciao, Raffyna cara!
    Come posso "non" (...) perdonarti quando mi posti la ricetta ideale x questo weekend?!?!?
    Grazie !!!!!!!!!!!

    Smack smack smack ♥

    Maddy

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  9. Caspita che bel piatto, io di solito lo faccio con le lasagne, il tuo è spettacolare. Un abbraccio

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  10. Una pasta al forno originale e golosissima1! Complimenti! Baci.

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  11. una pasta davvero notevole , penso proprio che te la ruberò, ha un aspetto così invitante!!!!!!complimenti,un abbraccio
    ciao Reby

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  12. Ciao che bella ! hai ragione molto invitante e gustosa, appena uscita dal forno, grazie provero' baci buona serata rosa

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  13. questa foto mette davvero l'acquolina!!! li devo fare anche io: è un secolo che non preparo la pasta al forno!!!

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  14. Gustosissimo!! Una meraviglia questa pasta al forno! Un abbraccio

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  15. Mamma mia che buoni questi eliconi!!!Io adoro gli spinaci e la ricotta...quindi tutte le ricette preparate con questi ingredienti sono squisite!!!!:)

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  16. i piatti filanti sono la mia passione...

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  17. ciao Raffa eccomi qui che vengo a ricambiare la visita che trovo subito una ricetta fantastica!! io Adoro gli spinaci a prescindere da come sono cucinati, li mangio anche all'insalata, mi mancano solo nel caffè :-). Ovviamente sono anche io fra i tuoi sostenitori.

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  18. Tutto a posto ;) con questa ricetta nessun problema per la latitanza, ciao un bacio

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  19. Un piatto fantastico, super appetitoso!!!! Bravissima, un bacio e buon fine settimana

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  20. Che buoniiiiiiiiiii!!!!! Bravissima :)

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  21. che piatto ricco...
    PS passi dal mio blog?

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  22. Buonissimo questo piatto! Bravissima come sempre!!!

    Nel mio blog trovi un premio per te!

    http://cucinadeliziosa.blogspot.com/2010/11/un-premio-per-mee-per-voi.html

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  23. E come non perdonarti con una ricettina del genere!Sono super invitanti..un primo davvero succulento!!Bravissima Raffaella e bellissimo fine settimana!!

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  24. Che buona questa pasta "pasticciata"...mi fa venire l'acquolina!!Smack!

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