E' da qualche giorno che non aggiorno il blog...ma spero di farmi perdonare con questo bel primo piatto, gustoso e.....filante!
Ingredienti per 4 persone:
500 g. Pasta Ricca tipo eliconi
500 g. ricotta di mucca setacciata
400 g. spinaci lessati e strizzati
caciocavallo a cubetti
parmigiano, pepe nero, olio, aglio, peperoncino.
Procedimento:
Dopo aver lessato e strizzato gli spinaci, lasciarli insaporire in padella con aglio e peperoncino.
Lasciare raffreddare e sminuzzarli.
Setacciare la ricotta in una ciotola e aggiungere gli spinaci, molto parmigiano e pepe nero (se piace). Mescolare per bene e lasciare riposare il tutto per almeno un quarto d'ora così gli ingredienti si insaporiscono.
Lessare al dente la pasta. Versarla nella ciotola con ricotta e spinaci e girare per bene.
Versare metà composto in una pirofila, mettere al centro il caciocavallo a cubetti e ricoprire con la rimanente pasta.
Cospargere con parmigiano e infornare a 180° per 20 minuti. Servire calda!
oh mamma che piatto prelibato... devo provarlo!!!! troppo goloso!compmlimentiiiiiiii!!
RispondiEliminaVedere a questo'ora un piatto così godurioso è un attentato!!! Che delizia ^__^ baci
RispondiEliminaPerdonatissima!!! un piatto gustosissimo!!! ^_^
RispondiEliminacomplimenti per il nuovo vestitino...baci
Davvero un ottimo primo non avevo mai fatto la pasta al forno con gli spinaci da provare di sicuro un bacione!!!
RispondiEliminaMi piace, mi piace e mi piace!!! Perdonata
RispondiEliminauna meraviglia questa pasta.....un bacio
RispondiEliminaPerdonata eccome!!!...con questo piatto non posso fare a meno che perdonarti!!!...delizioso! ^_^
RispondiEliminaCiao, Raffyna cara!
RispondiEliminaCome posso "non" (...) perdonarti quando mi posti la ricetta ideale x questo weekend?!?!?
Grazie !!!!!!!!!!!
Smack smack smack ♥
Maddy
Caspita che bel piatto, io di solito lo faccio con le lasagne, il tuo è spettacolare. Un abbraccio
RispondiEliminaUna pasta al forno originale e golosissima1! Complimenti! Baci.
RispondiEliminauna pasta davvero notevole , penso proprio che te la ruberò, ha un aspetto così invitante!!!!!!complimenti,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao che bella ! hai ragione molto invitante e gustosa, appena uscita dal forno, grazie provero' baci buona serata rosa
RispondiEliminaquesta foto mette davvero l'acquolina!!! li devo fare anche io: è un secolo che non preparo la pasta al forno!!!
RispondiEliminaGustosissimo!! Una meraviglia questa pasta al forno! Un abbraccio
RispondiEliminaproprio super!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che buoni questi eliconi!!!Io adoro gli spinaci e la ricotta...quindi tutte le ricette preparate con questi ingredienti sono squisite!!!!:)
RispondiEliminai piatti filanti sono la mia passione...
RispondiEliminaciao Raffa eccomi qui che vengo a ricambiare la visita che trovo subito una ricetta fantastica!! io Adoro gli spinaci a prescindere da come sono cucinati, li mangio anche all'insalata, mi mancano solo nel caffè :-). Ovviamente sono anche io fra i tuoi sostenitori.
RispondiEliminaTutto a posto ;) con questa ricetta nessun problema per la latitanza, ciao un bacio
RispondiEliminaUn piatto fantastico, super appetitoso!!!! Bravissima, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiiiii!!!!! Bravissima :)
RispondiEliminache piatto ricco...
RispondiEliminaPS passi dal mio blog?
Buonissimo questo piatto! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaNel mio blog trovi un premio per te!
http://cucinadeliziosa.blogspot.com/2010/11/un-premio-per-mee-per-voi.html
E come non perdonarti con una ricettina del genere!Sono super invitanti..un primo davvero succulento!!Bravissima Raffaella e bellissimo fine settimana!!
RispondiEliminaChe buona questa pasta "pasticciata"...mi fa venire l'acquolina!!Smack!
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